Замена масла в ДСГ DSG DQ250 полный привод

Alex_T65

Гуру
Благодарности
2,461
Автомобиль
Volkswagen Tiguan Restyle

Shahjoy186

Завсегдатай
Благодарности
854
Автомобиль
Тигуан 2 СННВ НL,Ауди Ку5 2.0ТФСИ(225л.с.)
Shahjoy186, поэтому то я и сообщил, что:
По крайней мере есть один жирный плюс, - можно купить не подделку.
@Alex_T65, Крайний случай мне трудно представляется если честно.Всегда же почти есть время и возможность приобрести нужный товар.На подделку можно нарваться сейчас везде,даже на брендовых заправках,вероятность что вместе с хорошим товаром могут впихнуть и часть пали имеется всегда.Как то так.Может я и не прав.

Alex_T65

Гуру
Благодарности
2,461
Автомобиль
Shahjoy186, я никого не принуждаю покупать именно Лукойл...
Здесь дело каждого принимать решение исходя из своих возможностей и потребностей.
Просто мы вместе дали полное понимание тех аналогов масел для DSG из чего можно сейчас выбрать.

Gar

Завсегдатай
Благодарности
542
Автомобиль
Tiguan 2, 2018, 1,4/150, DSG 6, 4x4
Добрый день. Скоро пробег будет 60000 км, и меня ожидает смена масла в DSG DQ250.
Подскажите, если ли смысл покупать дорогое оригинальное масло или есть аналоги лучше, чем оригинал? Посоветуйте испробованные варианты, пожалуйста
ЗЫ бывшие официалы сказали, что льют Ravenol сейчас
Есть возможность берите оригинал.

Foland11

Гуру
Благодарности
3,709
Автомобиль
VW Tiguan 1 - 1,4/150(CTHA), DSG-6
Есть возможность берите оригинал.
Хорошая рекомендация для тех, кто не понимает в трансмиссионных маслах и не знает чем заменить. В остальном совет не очень хороший, полно альтернатив с характеристиками не хуже "оригинала" и даже дешевле. А "оригинал" не тот же ли Фукс ФФЛ-2. Не? )))
А если нет возможности взять оригинал, чё делать то. )))

Alex_T65

Гуру
Благодарности
2,461
Автомобиль
Gar, а Вы о каком из оригиналов говорите?

Об этом:
1062486.jpg

Или об этом:

1564447313953_bulletin.jpeg

Gar

Завсегдатай
Благодарности
542
Автомобиль
Gar, а Вы о каком из оригиналов говорите?

Об этом:
Посмотреть вложение 164412

Или об этом:

Посмотреть вложение 164413
А у вас есть какое то подтверждение, что второе масло является именно оригиналом, что именно его заливают (заливали) в DQ 250 на заводе? Насчет вашего совета залить Лукойл в DSG, вообще без комментариев, себе рискнете залить?

Shahjoy186

Завсегдатай
Благодарности
854
Автомобиль
Тигуан 2 СННВ НL,Ауди Ку5 2.0ТФСИ(225л.с.)

Alex_T65

Гуру
Благодарности
2,461
Автомобиль
Gar,
Хорошо, раз задали вопрос, то проясню.
Т.е. Вы уже априори ушли в сторону от VAG и не рассматриваете его как оригинал...
Более того:
Вот сам Пентосин, ранее являвшийся оригиналом заливаемым ранее во все DSG но конвейере ВАГ.
transmissionnoe-maslo-pentosin-ffl-2-1-4021_pic.jpg

И даже если Вы не знали, то и в канистре ВАГ, приведенной выше, тот же самый Пентосин ФФЛ2.

А ещё больше, в 2015 компания Pentosin была полностью куплена немецкой Fuchs включая и все рецептуры всех масел.

Gar

Завсегдатай
Благодарности
542
Автомобиль
И даже если Вы не знали, то и в канистре ВАГ, приведенной выше, тот же самый Пентосин ФФЛ2.
Я не знал и не знаю и навряд ли узнаю) А вас об этом VAG проинформировал? Или вы на конвейере присутствовали? Скорее всего, просто в интернете прочитали, ведь так?) Да это масло люди заливают в DSG и вроде по отзывам в большинстве случаев все Ок, но есть и отрицательные отзывы, может конечно люди просто на паль попали. Если у вас есть какие то конкретные подтверждения, что это именно оригинал, а не аналог, то приведите их и я без проблем соглашусь с вами, а без подтверждения это просто ваше частное мнение.

Alex_T65

Гуру
Благодарности
2,461
Автомобиль
Gar, ну в чем проблема.
Прочитайте информацию на официальном сайте Pentosin.
Я не владелец и даже не держатель акций ВАГ, чтобы они отчитывались передо мной.

Gar

Завсегдатай
Благодарности
542
Автомобиль
Gar, ну в чем проблема.
Прочитайте информацию на официальном сайте Pentosin.
Я не владелец и даже не держатель акций ВАГ, чтобы они отчитывались передо мной.
Ясно, подтверждений нет, только утверждения)

Alex_T65

Гуру
Благодарности
2,461
Автомобиль
Gar, а с какой стати я Вам должен давать некие официальные подтверждения?
Не принимаете информацию производителя, ну и не очень то хотелось что-либо Вам доказывать и давать информацию...
Покупайте и катайтесь дальше на Лукойле ДСТФ, считая его оригиналом, в чем проблема то....

Последнее редактирование:

Foland11

Гуру
Благодарности
3,709
Автомобиль
VW Tiguan 1 - 1,4/150(CTHA), DSG-6
Некая переписка клубня с Оил клуба с представителем Пентосин. Хоть какая то инфа есть, Gar. Аж с 2015 года. ))

Снимок экрана 2025-01-04 193453.jpg

По твоему, что в оригинальной канистре G052182A2. Интересно услышать твой вариант. ))

Gar

Завсегдатай
Благодарности
542
Автомобиль
Gar, а с какой стати я Вам должен давать некие официальные подтверждения?
Не принимаете информацию производителя, ну и не очень то хотелось что-либо Вам доказывать и давать информацию...
Покупайте и катайтесь дальше на Лукойле ДСТФ, считая его оригиналом, в чем проблема то....
Мне вы ничего не должны, так как я вам ничего не одалживал) Просто если вы что то утверждаете, не имея официального подтверждения, то это всего лишь ваше частное мнение. Как взрослый человек, вы должны понимать, что в тот время, когда Лукойл разливался в оригинальные канистры VAG, он соответствовал всем допускам и да у меня есть доступ к такому маслу и на нем я и катаюсь) Не будет доступа, буду рассматривать аналоги. А вот сегодняшний Лукойл, я даже рассматривать не буду.

Alex_T65

Гуру
Благодарности
2,461
Автомобиль
Gar, ну если Вы такой принципиальный и Вам выше сообщили, и дали ссылки уже, то что Вам ещё то нужно?
Или Вы хотите услышать официальный пресс-релиз генерального директора Pentosin GMBH, напрямую Вам, которым он, на чистом немецком, Вам сообщит ровным счётом все то, что Вам здесь уже несколько человек пытаются донести?

Gar

Завсегдатай
Благодарности
542
Автомобиль
то что Вам ещё то нужно?
Мне? Смешно) Понимаю возраст, но это интернет форум, здесь все, если не удалит модератор сохраняется, поэтому пролистайте несколько постов вверх и напомните сами себе, что это вы обратились ко мне и с тех пытаетесь мне что то доказать)
что Вам здесь уже несколько человек пытаются донести?
Несколько человек, вероятно это вы и ваши воображаемые друзья) А зачем до меня вообще что то доносить?) Тем более, что вы пытаетесь донести до меня что странное, то что Лукойл, который в свое время производил масло для VW не являлся оригиналом (сейчас понятно, что не производит и не является), а Pentosin который, согласно вашим словам, делал то же самое являлся и является. Для меня оригинальное масло Vag, при условии, что это не подделка, это масло в оригинальной канистре Vag, а не просто масло от того производителя, который в свое время поставлял его на конвейер, так как они могут и отличаться. Если есть возможность взять не поддельный оригинал и цена адекватна, всегда возьму оригинал, так как не однократно сталкивался с тем, что запчасти от поставщиков на конвейер и оригинальные запчасти вот как то отличаются)

Gar

Завсегдатай
Благодарности
542
Автомобиль
Foland11, да все это ему не нужно, у него иная цель....
Прям до слез, вы вот таки уверены, что знаете, что кому нужно и у кого какая цель?) Это с возрастом приходит или таким родится нужно?)

Сверху Снизу