Замена масла в муфте Халдекс (Haldex)

oleg73

Гуру
Благодарности
3,484
Автомобиль
Tiguan T&S 2.0TDI CLJA 2013
raror, я только что залил точно такое же масло как вы в руках держите на втором фото.
201512 означает что масло выпущено 2015 год 12 месяц (декабрь 2015)
На упаковке черным по английски написано:
...Если поставляется в оригинальной упаковке, может быть использовано в течение 3 лет с даты производства: смотри сверху...
Я это понимаю как: если упаковка не вскрыта, то использовать в течении 3 лет с даты выпуска указанной на упаковке сверху.

Я тоже не рискнул брать 055. Потому что по всем каталогам по моему ВИНу идет 060.
055 для машин выпуска 2000-х годов.

Кстати я G 060 175 A2 (то самое 201512 1068811) за 2650руб. взял. Правда ждал долго. Недели три...
Просто попросил знакомых продавцов в магазине поискать по фирмам-поставщикам по нормальной цене и сказал что не тороплюсь.

Последнее редактирование:

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Я тоже не рискнул брать 055. Потому что по всем каталогам по моему ВИНу идет 060.
На 4й Халдекс 55 можно брать смело, проверено и неоднократно. Раньше по всем каталогам пробивалось..Теперь по умолчанию идет только 060, 55й артикул выдает как устаревший..Но масло то есть ;) P.S. Себе менял на 40тыс на 55е сейчас пробег 56, полет отличный )

RomanSP

Участник
Благодарности
70
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TDI CLJA

Вложения

• IMG_20160512_184400.jpg
    IMG_20160512_184400.jpg
    57 KB · Просмотры: 95

raror

Гуру
Благодарности
2,347
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 2013 г.в., track & field
По ссылке на старый номер пишут масло в муфту халдрекс, но номеру новому - трансмиссионное масло. Оба масла вроде как минералка.

А если так подумать хорошенько, то охренеть сколь стоит маленький фильтр и один! литр этой жижи. Цена каждой позиции как за 4 литра высококачественной синтетики в двигатель!

Я знаю где можно взять дешевле G060 чем оно продается у диллера, но не хочу рисковать, можно нарваться на подделку, в аргумент что такие масла никто не проделывает, я не особо верю.

Кстати не все что у дилера продается, обязательно дороже чем в другим магазинах. Я вчера прозвонил два дилерских VW салона, в одном тормозная жидкость была по 1,2 т.руб., в другом за 800 руб. С моей картой на 5% скидку, литр тормозухи обошелся в 760 руб. Дешевле 900 руб. в магазинах я не встречал.

Barmi

Гуру
Благодарности
3,042
Автомобиль
Дрыналёт

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
По ссылке на старый номер пишут масло в муфту халдрекс, но номеру новому - трансмиссионное масло. Оба масла вроде как минералка.

А если так подумать хорошенько, то охренеть сколь стоит маленький фильтр и один! литр этой жижи. Цена каждой позиции как за 4 литра высококачественной синтетики в двигатель!

Я знаю где можно взять дешевле G060 чем оно продается у диллера, но не хочу рисковать, можно нарваться на подделку, в аргумент что такие масла никто не проделывает, я не особо верю.

Кстати не все что у дилера продается, обязательно дороже чем в другим магазинах. Я вчера прозвонил два дилерских VW салона, в одном тормозная жидкость была по 1,2 т.руб., в другом за 800 руб. С моей картой на 5% скидку, литр тормозухи обошелся в 760 руб. Дешевле 900 руб. в магазинах я не встречал.

Нахрена брать тормозуху? Чтобы менять её прокачиваясь педаляй вдвоём, как на жигулях ? Не проще ли менять её, как это делает дилер аппаратным методом по elsa?

raror

Гуру
Благодарности
2,347
Автомобиль
Й
Да, я оригинальную буду заливать, экспериментировать нет желания. ИМХО

Нахрена брать тормозуху? Чтобы менять её прокачиваясь педаляй вдвоём, как на жигулях ? Не проще ли менять её, как это делает дилер аппаратным методом по elsa?
Я скорее всего буду менять не у дилера, вместе с заменой масла в халдексе, так же через аппарат, сам делать не буду. Дилер создает давление в бачке и так выдавливает жижу, а на сервисе как я понял откачивают со штуцера создавая разрежение.

А вообще логика странная у вас, даже если у диллера делать, тормозуху что покупать не надо? :) Или вы из 60 литровой бочки хрен пойми кем изготовленной, которую откупорили год назад себе заливать будете?

oleg73

Гуру
Благодарности
3,484
Автомобиль
Чтобы менять её прокачиваясь педаляй вдвоём, как на жигулях ? Не проще ли менять её, как это делает дилер аппаратным методом по elsa?
Не надо там ничего качать. Самотеком прекрасно протекает пока жарится шашлык, сделанный из мяса, купленного на съэкономленные на обращении к ОД деньги. Еще и на алкоголь хватит.

raror

Гуру
Благодарности
2,347
Автомобиль
Я помню историю когда я ходил на автомобильный рынок смотрел машины один человек все нахваливал свою иномарку все рассказывал как он там заменил на наше отечественное, амортизаторы, двигатель, коробку и т.д... Типа теперь никаких проблем с обслуживанием, все дешево и доступно... :)

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
Й
Да, я оригинальную буду заливать, экспериментировать нет желания. ИМХО

Я скорее всего буду менять не у дилера, вместе с заменой масла в халдексе, так же через аппарат, сам делать не буду. Дилер создает давление в бачке и так выдавливает жижу, а на сервисе как я понял откачивают со штуцера создавая разрежение.

А вообще логика странная у вас, даже если у диллера делать, тормозуху что покупать не надо? :) Или вы из 60 литровой бочки хрен пойми кем изготовленной, которую откупорили год назад себе заливать будете?

Вы видимо не видели процесс замены у ОД тормозухи. Я тоже привёз свою. Там небольшая оригинальная емкость на сколько то десятков литров , она запечатана вакуумом , слить туда мою технически не представлялось возможным, не говоря про то, что ОД стрематься ( и правильно ) делает брать у клиента не пойми где и что купленное и сливать/ разбавляться со своим. Стоимость замены копеечная , учитывая , что норма -час за эту операцию копейки. А вот замена " руками " там нормо-час по регламенту приличный и требует по Elsa двух сотрудников.

Savage1

Moderator
Команда форума
Благодарности
4,365
Автомобиль
Тигуан 2,0 ТСИ
Зачем засирать тему про халдекс дебатами о тормозухе?
для этого есть отдельная тема.
горчичников наставить?

raror

Гуру
Благодарности
2,347
Автомобиль
Зачем засирать тему про халдекс дебатами о тормозухе?
для этого есть отдельная тема.
горчичников наставить?

Веришь сам в шоке, понимаешь налетели тут, давай распрашивать, ей слющай понимаешь, зачем такой нехороший тормозуху меняешь... Вообще я в расстройстве :mad:

если чё, моя не виноватая... :)

А что такое: "горчичники"?

raror

Гуру
Благодарности
2,347
Автомобиль
секретные горчичники... :bc: :eek: :ag: ладно, больше не слова...

raror

Гуру
Благодарности
2,347
Автомобиль
Если кто не заметил, на упаковке написано, срок использования старого масла G055175A2 - 4 года, нового G060175A2 - 3 года. Возможно отсюда и рекомендация производителя по замене в муфте, так как 4 года это ТО-4, т.е. 60 тыс. км? А 3 года - это 45 тыс.км. Т.е. что наступит раньше или срок, или пробег.

oleg73

Гуру
Благодарности
3,484
Автомобиль
Значит таки масло чем то отличается.

raror

Гуру
Благодарности
2,347
Автомобиль
Вот интересно у кого масло на муфте пятого поколения было чернющее - какое масло было залито с завода? Я так понимаю уже нового образца?

oleg73

Гуру
Благодарности
3,484
Автомобиль
А как они это определят?! :)

:-) Rinat

Почётный Тигуановод
Благодарности
541
Автомобиль
Tiguan
Где можно сделать с заменой фильтра в Казани ?
Дилеры меняют только масло

ufaneft

Участник
Благодарности
31
Автомобиль
VW Tiguan 2 TDI SportLine
Так какое можно лить то в муфту G055175A2 или G060175A2 ?

Sent from my iPhone using Tapatalk

Сверху Снизу