замена прокладок маслокулера 2.0 тди СВАВ

ACIDCAT

Заблокирован
Благодарности
196
Автомобиль
2.0-TDI-2010™
вобщем делал летом но руки дошли написать и сляпать видос только щяс. вот фото по ссылке наслаждайтесь.

http://photo.qip.ru/...ndru/200963335/

причина-потекло масло после того как на большом пробеге залил ЧИСТУЮ ПАО синтетику от ЛМ.

Синтетическое моторное масло Synthoil High Tech 5W-30
знаю знаю.... но скажу на перед. не ЛМ говно а то что я непредусмотрел возраст машины (6лет) и пробег (130.000 км) и с размаху синтету ливанул на придубевшые резинки. иномарка емазай!!!!
делаем выводы. синтетику чистую можно заливать до 70 ткм. дальше-лотерея. и еще. если вы ужэ туда добрались и содрали маслокулер то промывайте его хорошо и прилежно нежалея химии аццкой отъедающей всю коросту и шлак!!! это будет вам полным плюсом к уверености в том-что масло греется не из за забитого маслокулера! в моем случае кстати тмп масла ничуть не изменилась :) но зато я знаю что он у меня не сильно то и засран был и причина 107градъ\с не в нем.
в итоге-кератек-на ветер
масло -вадъ..
время -вадъ..
фильтр-левый оказался! (один плюс в этом кино)
шумоизоляцыя-7 тыш из кармана..
все днище усрано маслом....
расходы на новый фильтр-масло-промывку.
итого ~ 10 тыш замена масла вышла..
фтанг.....:aq:

видос чють позже. очищаю от матюгофф :)

Последнее редактирование:

Warez

Постоялец
Благодарности
399
Автомобиль
S&S Tiguan 2.0TDI CBAB автомат
Спасибо конечно добрый человек, но может как нить с комментами и на сайт, как то там не комильфо смотреть.

ACIDCAT

Заблокирован
Благодарности
196
Автомобиль
2.0-TDI-2010™
вот видос :) думаю тогда фотки нафик ненужны :) видос получился оооочень информативный :) но хотя попзже может и выложу суда с коментами..фотки...

https://www.youtube.com/watch?v=fBxYdNGt0xw

walerka

Добрых дел Мастер
Благодарности
1,902
Автомобиль
VW Tiguan
Чё та мне кацца это не из-за масла ПАО/ШМАО , а из-за издевательств, которые вы проводили при "масляной бане"...:D
... К чему такие заморочки? Нормальное масло - замена через 10 т.к. - катайся и катайся!

ACIDCAT

Заблокирован
Благодарности
196
Автомобиль
2.0-TDI-2010™
219182865.jpg

вот 2 одинаковых фильтра. слева левак справа правильный.
идут под одинаковыми парт намберами. тот что справа-никогда несворачивался до таких размеров !

219182856.jpg

теплообменик промывать обязательно!!!!

219182863.jpg

докучи поменял насосик за 5 тыш...... так влехкую..... ибо згорел нафик. кстати когда он перегорает то на торпеде мясорубка выскакивает. ездил неделю-без него. все нормально. но говорят он голову прокачивает антифроизом когда глушыш мотор на пару с включением вентов. так что......

219182835.jpg

так это выглядит снизу. снимайте шумоизоляциюб как поймаете свой мотор за этим недержанием! а то маслом всю ее растворит вадъ! а она стоит 7 тыш!!!

219182847.jpg

собственно причина всей трахани........

219182843.jpg

покупал вот такие

219084176.jpg

219084177.jpg

ну а дальше на фотофайле по ссылке выше кому интересно :)

варез. так? :)

ACIDCAT

Заблокирован
Благодарности
196
Автомобиль
2.0-TDI-2010™
Чё та мне кацца это не из-за масла ПАО/ШМАО , а из-за издевательств, которые вы проводили при "масляной бане"...:D
... К чему такие заморочки? Нормальное масло - замена через 10 т.к. - катайся и катайся!

да не. маслобаня тут не причом... еслибы от нее то при ее выполнении и прорвало а тут через неделю после нее какраз синтета вошла в раж по резинкам :) зато есть стопудовое доказательство того что ЛМ неврет по поводу ПАО-ЭСТЕРОВ. и линейка синтойл у него чесная! :cool:

Добавлено через 3 минуты
насосик брал такой
219084180.jpg

Добавлено через 1 минуту
и на всякий купил вот эту прокладку
219084179.jpg

и дачик давления масла

219084187.jpg

но они непонадобились

walerka

Добрых дел Мастер
Благодарности
1,902
Автомобиль
VW Tiguan
О! На последнем фото резинка один-в-один как на Пассате В5 на теплообменнике! Менял ее на пробеге 240 000 чисто привентивно, тоже пугали, что трескается со временем. Была жестковатая...не более того...;)

ACIDCAT

Заблокирован
Благодарности
196
Автомобиль
2.0-TDI-2010™
валер видос позырь там про резинки я расказываю :) надо менять превентивно. я так думаю. как и шестигранник маслонасоса

Добавлено через 4 минуты
снизу выглядит вот так
219182837.jpg

Samm

Почётный Тигуановод
Благодарности
441
Автомобиль
VW Tiguan tsi 220
Жестяк какой-то, а до этого какое масло лили, лью ЛМ уже 160 тысяч и все ровно.

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Нда... Похоже на моей машине нечто подобное... В прошлый раз при замене резинок в подвеске обратил внимание что масло давит откуда-то из района маслокулера. При этом уровень вроде как и не убегает заметно.
Acidcat, в твоем случае уровень заметно падал?

ACIDCAT

Заблокирован
Благодарности
196
Автомобиль
2.0-TDI-2010™
Жестяк какой-то, а до этого какое масло лили, лью ЛМ уже 160 тысяч и все ровно.
до этого лил ЛМ тт-4200-5в30. гидрокряк. лил 6 лет. я же написал про то что на старые резинки синтета-лотерея. а с молоду я чот тупанул приучить авто к синьке :) а на 130 ткм вот такой фтанг вылез :)

Добавлено через 4 минуты
Нда... Похоже на моей машине нечто подобное... В прошлый раз при замене резинок в подвеске обратил внимание что масло давит откуда-то из района маслокулера. При этом уровень вроде как и не убегает заметно.
Acidcat, в твоем случае уровень заметно падал?
неа. все как по списку. на протяжении 6 лет 1 литр на 10 ткм. когда лил тт-4200. пока меня мой разум непнул залить синтету.но вот когда ливанул синтойл хайтек ........ неделю он там притирался и нашол таки дырку! через неделю потек. ездил 2 нед в ожидании ремонта. итого литр масла в неделю на землю. ну и на днище авто :) доливал уже всяко разно туда. сначяла тт-4200. потом какойто мобил мне дали. :) потом на видосе ты видел как я замиксил вобще 3 масла 1 из них некрофильное и промывку устроил:) так што лезь меняй.

Добавлено через 4 минуты
ХХХ. я еще мотор 2 раза в год мою. так что если бы и текло ранеьше-то незаметил бы. узрил как рвануло. помой мотор хорошо и посмотри откуда психует! к томуже незабывай что со щюпа капли могут туда лететь. и при замене маслофильтра тожэ грязючить. если нет свежэго поноса то забей и ездий. (масляно-пылевая шуба) если жэ эта шубка мокрая то замой мотор на мойке хорошо и потом посмотриш откуда. там жэ еще прокладка есть металическая я на фото выкладывал. вот мы очень долго понимали с евгеном она ссыт или не ссыт! и дачик давления масла... и колечки уплотнительные на трубке щюпа внизу. все изрыли как кроты :)

Warez

Постоялец
Благодарности
399
Автомобиль
S&S Tiguan 2.0TDI CBAB автомат
-xxx-, ACIDCAT, такая же фигня, то же менять надо.

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
что со щюпа капли могут туда лететь. и при замене маслофильтра тожэ грязючить. если нет свежэго поноса то забей и ездий. (масляно-пылевая шуба) если жэ эта шубка мокрая то замой мотор на мойке хорошо и потом посмотриш откуда. там жэ еще прокладка есть металическая я на фото выкладывал. вот мы очень долго понимали с евгеном она ссыт или не ссыт! и дачик давления масла... и колечки уплотнительные на трубке щюпа внизу. все изрыли как кроты :)
На моей машине в том районе сдецл было в масляной пленке так как травило через прокладку егр, ну я и не парился. Но вот недавно заглянул со снятой защитой, а там масла прям прилично. И явно что не со щупа. Так что видимо давит поманеньку как и у тебя до нового масла

ZZZ

Гуру
Благодарности
1,688
Автомобиль
T&Fild2012 2.0TDI CLJA Tiptronic, T&Fun2014 1.4 BlueMotion DSG6
Коллеги кто-то колечки на пустотелом болте крепления трубки маслоприемника турбины менял ? Болт сцука в привод упирается.
Зачем туда колечки поставили ума не приложу, медные или люмениевые шайбы держали бы намертво. Подтяжка болта не спасает, сопливит уже год, шубка картера снята чтобы "не потерять".

sergey5@yandex.ru

Новичок
Благодарности
2
Автомобиль
tiguan tdi / 2010 / AT / ксенон/ кож. салон/
Спасибо за замечательные ролики на youtube. Всегда смотрю с удовольствием.

ACIDCAT

Заблокирован
Благодарности
196
Автомобиль
2.0-TDI-2010™
-xxx-, ACIDCAT, такая же фигня, то же менять надо.
О....... оказывается не только шестигранник маслонасоса надо превентивно менять и карданный подшипник мазать :) есть ешшо глючные места у тигуана!

Добавлено через 1 минуту
Спасибо за замечательные ролики на youtube. Всегда смотрю с удовольствием.
спасибо за признание сергей! стараюсь как умею :) с формлением незаморачиваюсь правда и фильтр на матюги давно выбросил :)

Добавлено через 6 минут
На моей машине в том районе сдецл было в масляной пленке так как травило через прокладку егр, ну я и не парился. Но вот недавно заглянул со снятой защитой, а там масла прям прилично. И явно что не со щупа. Так что видимо давит поманеньку как и у тебя до нового масла
незнаю может ли давить из под негра если он заглушен........ но говорят что может........

мотор замой хорошо на мойке..... и позырь откуда ссыд! что покупать я выложыл. колечки под щюп только не выложыл но они не сложно в элкате ищются.. затарся навсякий по максимуму. и приготовся целый день на это процедуру закопать...а! очичтитель карбюратора от ЛМ !!!!!!! обязательно!!!!! 1 балон! моет хорошо расход маленький. и быстрый очиститель ЛМ тожэ балона 2.

Быстрый очиститель Schnell-Reiniger

им все смывать.

а этим отмывать прилипшые фтанги и мыть маслокулер изнутри а после тем што выше промывать и воздухом выдувать. очиститель карбюратора жырный. но размазывает весь фтанг на рас. на видосе видно

Спрей-очиститель карбюратора Vergaser-Aussen-Reiniger

Добавлено через 2 минуты
-xxx-,а если нежалко денег и времени то ливани синтойл хайтек 5в30 и позырь как через неделю ливанет :)

Добавлено через 1 минуту
нада ролик о замене саленблоков подрамника делать :) пойду займусь :) а то эти отснял в сентябре-августе и только щяс лень поборол их создать и выложыть :)

Добавлено через 1 минуту
ZZZ,а может там нада под трубку с обоих сторон класть кольца?

ZZZ

Гуру
Благодарности
1,688
Автомобиль
T&Fild2012 2.0TDI CLJA Tiptronic, T&Fun2014 1.4 BlueMotion DSG6
ZZZ,а может там нада под трубку с обоих сторон класть кольца?
Особой надежды что резинки снова не потекут у меня нет, колечки из металла ннадаа бы припасти к замене.

Добавлено через 6 минут
резинки уже год лежат ждут, трубчатый болт там стандартный, колечки лучше люмениевые, медь может неотоженная попасться.

ACIDCAT

Заблокирован
Благодарности
196
Автомобиль
2.0-TDI-2010™
ZZZ,ну я и мел ввиду с обоих сторон метал прислонить. медь можно дремелем отжэч самому. он до 1500 очкофф греет. я им и полевики и многоножки снимаю с материнок ноутбучных ( газовый паяльник дремел) до ( бесит это слово-кризиса) купил за 1500 рэ. нужная штука в маашине и дома.

Босяк

Участник
Благодарности
48
Автомобиль
VW 2.0 TDI CLJA, LEXUS GX460
Год назад тоже столкнулся с такой же проблемой, потела прокладка теплообменника. Уже прикупил прокладки и был готов уже к замене, время все не мог выбрать, процедура трудоемкая. Но решил заменить масло на Валволин с допуском 504/507, до этого лил Тотал, и о чудо течь масла перестала совсем. Читал, что в этом масле есть присадка которая размягчает сальники и прокладки.

Добавлено через 1 минуту
P.S. Кстати отличное масло и стоит не дорого.

Сверху Снизу