Замена ПТФ

S05C

Гуру
Благодарности
1,359
Автомобиль
ТигуанTDI-СВАВ-продан
как снять птф? Достаточно ли открыть дырку в подкрылке?
Если ты гинеколог то можно и через дырку, у меня молучилось поменять ПТФ через дырку, ободрал все руки. Гораздо удобней менять если снять колесо и открутить часть подкрылка .

Pozitivcheg

Гуру
Благодарности
319
Автомобиль
Tiguan T&F 2012 (170hp)
Если ты гинеколог то можно и через дырку, у меня молучилось поменять ПТФ через дырку, ободрал все руки. Гораздо удобней менять если снять колесо и открутить часть подкрылка .
настоящий гинеколог всегда работает в перчатках чтобы руки не обдирать :D

Боб0007

Завсегдатай
Благодарности
141
Автомобиль
VW Tiguan 1.4 TSI

ПТФ снимается за 1 минуту. Там 3 самореза.
Заменить лампу на снятой ПТФ - дело 30 секунд.

Или я не прав?

S05C

Гуру
Благодарности
1,359
Автомобиль
ТигуанTDI-СВАВ-продан

Vasilich

Участник
Благодарности
10
Автомобиль
Tiguan S&S
лично я снимал за 1 минуту следующим образом:
1. Окантовка сдергивается с лицевой стороны при помощи крючка для колпачков дисков, который лежит в сумке с инструментом с завода. Если смотреть на эту окантовку снизу то видно специальное отверстие для этого. Выкрутить саморезы и отсоединить разъем - дело секундное.

Добавлено через 47 секунд
Боб0007, Ты прав

Добавлено через 2 минуты
Но может быть на дорестайле по другому. Я не в кугггсе.

Последнее редактирование:

Dolph

Участник
Благодарности
27
Автомобиль
VW Tiguan
На дорестайле саморезов три и закручены они со стороны двигателя. Левую ПТФ на дорестайле я менял с частичным снятием подкрылка. Правую через лючок и капот. В обоих случаях гибкий удлинитель отвертки пригодился. Или нужно короткая отвертка.

S05C

Гуру
Благодарности
1,359
Автомобиль
ТигуанTDI-СВАВ-продан
Дорестаил геморней менять.

Боб0007

Завсегдатай
Благодарности
141
Автомобиль
VW Tiguan 1.4 TSI
На рестайле выдергиваешь решетку и выкручиваешь 3самореза с наружи. Все, фара снята.

Allexir

Участник
Благодарности
24
Автомобиль
Passat B6 & Tiguan1,4/150+DSG
Собственно получил недавно машину с ксеноном и обратил внимание, что фары светят белым светом, а ПТФ (не ксенон) жёлтым. Можно ли каким-то образом сделать так, чтобы ПТФ тоже белым светили?

Бывает ли штатный ксенон на ПТФ? Если да, то скока стоит?

В корне не профессионально.
Свет от ПТФ всегда должен быть желтого оттенка - желтый спектр света лучше пробивает туман. Поэтому кому нужны именно ПТФ менять не рекомендую, тем более на ксенон, у которого спектр смещен в синнюю часть. Причем такой ксенон освещенности особо не добавит в силу того, что ПТФ расположены близко к земле - проверено на собственном опыте. Ну а кому нужна просто иллюминация, можно просто добавить LED дневного хода.

Боб0007

Завсегдатай
Благодарности
141
Автомобиль
VW Tiguan 1.4 TSI

S05C

Гуру
Благодарности
1,359
Автомобиль
ТигуанTDI-СВАВ-продан
Сижу ревуууу, приехал с трассы , минус левая туманка, разбил камень. Еще поймал скол на лобовик который дал трещену заделал от дал 1000р.

мвл

Завсегдатай
Благодарности
152
Автомобиль
тигуан
S05C, Стеклышко на ПТФ подходит с Лады-Калины (ни бальзам на душу, но может реветь перестанешь)

Белый СВВВ на ручке.

Vasilich

Участник
Благодарности
10
Автомобиль
Tiguan S&S

S05C

Гуру
Благодарности
1,359
Автомобиль
ТигуанTDI-СВАВ-продан
Стеклышко на ПТФ подходит с Лады-Калины
Чет не знал этого.
ни бальзам на душу, но может реветь перестанешь
Куплю просто новую ивсё.

Или линзованные поставлю правда там лампочки HB-11 стоят надо будет фишки менять, ну они епстественно дороже.

S05C

Гуру
Благодарности
1,359
Автомобиль
ТигуанTDI-СВАВ-продан

Allexir

Участник
Благодарности
24
Автомобиль
Passat B6 & Tiguan1,4/150+DSG
Нет, в оптике Depo есть , туманочки как наши только с линзой. стоят 1400р. Но лампы там другие стоят надо менять фишки.

Только не пытайтесь туда ксенон вставить - не сможете сфокусировать луч, будет посредине темное пятно, т.к. форма источника у ксенона ДЛИННАЯ дуга , а не ТОЧКА как у галогенки . Вообще с Depo будьте готовы к тому, что вы не получите хорошего освещения
(проходил эту тему на Пассике)

Добавлено через 4 минуты
Сижу ревуууу, приехал с трассы , минус левая туманка, разбил камень. Еще поймал скол на лобовик который дал трещену заделал от дал 1000р.

Ладно хоть не под замену. А вообще, зря заделал так быстро, надо было быстро в страховую (если застрахован по КАСКО) и получить деньги - страховщики обычно деньги дают на замену лобовика в таких случаях. Деньги берешь, трещину заделываешь за 500-800 руб, еще и на какой нибудь тюнинг останется:ba:

S05C

Гуру
Благодарности
1,359
Автомобиль
ТигуанTDI-СВАВ-продан
Только не пытайтесь туда ксенон вставить - не сможете сфокусировать луч, будет посредине темное пятно, т.к. форма источника у ксенона ДЛИННАЯ дуга , а не ТОЧКА как у галогенки . Вообще с Depo будьте готовы к тому, что вы не получите хорошего освещения
Такой цели с ксеноном нет, не хочу обманки городить и прочие сопли, склоняюсь вк обычным, просто есть возможность воткнуть линзы. По трассе на туманках катаюсь поэтому простой свет в них полностью устраивает.

Добавлено через 10 часов 22 минуты
Вот перепост тут ещё пусть будет, мож кто ещё ищет так найдет.
Ставил себе Депо на дорестаил, отличий нет , только надпись на секле Депо и всё. Сейчас разбил её снова, поставлю вновь Депо.

Добавлено через 16 минут
Вот посмотрел и разобрался Коды туманок Депо
Тигуан Рестаил номер туманки левой 441-2038L-UE
Тигуан до Рестаил номер туманки левой 441-2039L-UE
Для заказа правой туманки в номере меняем букву L на R и всё.

Оригинальный код дорестайловой туманки левой 1T0 941 699 C
Оригинальный код рестайловой туманки левой 5K0 941 699
Для заказа правой туманки меняем цифры 699 на 700

SASHKEE

Завсегдатай
Благодарности
134
Автомобиль
TII HL'17 TSI180
Собственно получил недавно машину с ксеноном и обратил внимание, что фары светят белым светом, а ПТФ (не ксенон) жёлтым. Можно ли каким-то образом сделать так, чтобы ПТФ тоже белым светили?

Бывает ли штатный ксенон на ПТФ? Если да, то скока стоит?

в итоге ты нашел/купил нужные лампы (не ксенон)? На драйв2 видел пост где было написано какие лампы нужно купить, что бы свет одинакового цвета был, а сейчас вот найти не могу...

Pozitivcheg

Гуру
Благодарности
319
Автомобиль
Tiguan T&F 2012 (170hp)
пока не купил :( думаю над тем, чтобы вставить вместо ПТФ ходовые огни шкоды фабии РС

Сверху Снизу