Замена тормозной жидкости

Weit51

Завсегдатай
Благодарности
314
Автомобиль
VW Tiguan S&S 2.0 TSI
джентельмены, позвольте уточнить еще раз - есть откупоренная (именно вскрывал ее-срывал защитную пленку) в начале декабря прошлого года, лежала всегда плотно закрытая. Всё равно уже напиталась влаги? и лучше купить свежую ?
Если защитная фольга снята,тогда можно сказать, что это открытая бутылка.Если у вас достаточно жесткие условия с серпантинами при температуре наружнего воздуха при +30, то я бы залил свежую, тем более не так дорого она и стоит.

Далер

Участник
Благодарности
35
Автомобиль
Тигуан 1,4 150 DSG
Если защитная фольга снята,тогда можно сказать, что это открытая бутылка.Если у вас достаточно жесткие условия с серпантинами при температуре наружнего воздуха при +30, то я бы залил свежую, тем более не так дорого она и стоит.
спасибо за информацию. Но !
Я нахожусь не в РФ (средиземноморское побережье), найти DOT 4 class 6, 7 - почему то оказалось проблематично на маркетплейсах и на офф сайтах производителей. Тут нету экзиста/автодока. Тут есть подобие озона, где есть ярлык "официальынй продавец", короче не левак. Вот у этих официальных продавцов нет нужной мне тормозной жидкости.
А если и есть DOT4 class 6/7 то продавец неизвестный.
Единственный официальный продавец, гдеесть DOT 4 class 6 это ЛиквиМоли. цена за 0,5 л - 900 руб (в пересчете на рубли).

Weit51

Завсегдатай
Благодарности
314
Автомобиль
VW Tiguan S&S 2.0 TSI
ЛМ отличный продукт,тем более класс 6.Тормоза-это безопасность,на серпантинах тормоза очень сильно нагружены(знаю по себе трасса Джугба-Сочи).Поэтому высказал свое мнение на этот счет.

Alex_T65

Гуру
Благодарности
2,276
Автомобиль
Volkswagen Tiguan Restyle
Далер, ну так и возьмите Ликви Молли. Исходя из пословицы, выберите меньшую из бед. Во-первых, это точно будет качественно и проверено, а во-вторых, экономить на своей и безопасности пассажиров не стоит, ведь тормозная система основа безопасности авто.

Далер

Участник
Благодарности
35
Автомобиль
Тигуан 1,4 150 DSG
Weit51, Alex_T65, джентельмены. убедили. 900 руб для своей безопасности - это копейки

Foland11

Гуру
Благодарности
3,540
Автомобиль
VW Tiguan 1 - 1,4/150(CTHA), DSG-6
Совсем недавно заменил и я ТЖ. Дело это, как известно не хитрое. Но я вот хотел об чем написать. Менял я тормозуху с помощью 3х литровой приспособы с Али (огромное спасибо SauberF1 за наводку). Ребяяя, это небо и земля!!! Так кайфово я не менял ТЖ никогда! Все эти розовые крышечки от Ваниш и воздух из колеса - туфта! ))) Было у меня в запасе 2л АТЕ SL.6 и так как в при замене нужно 1,4л, решил всю эту АТЕ и прогнать. Если использовать 1,4л куда мне остатки девать, так что решил использовать все 2л. В общем выкачал шприцем из бачка сколько смог, а это около 400мл и наполнил по горло новой тормозухой, накрутил крышку из комплекта аппарата. В бачок приспособы вылил остальные 1,6л и защелкнул быстросъем шланга на крышке. Накачал давление 1бар и стравил воздух специальной кнопкой, тем самым полностью удалил воздух из нагнетающей трубки. Потом накачал до 1,5бар и пошел откручивать штуцера. С одной стороны слил, с другой, сзади, спереди. Штуцера моментом 10Нм затянул...Так это быстро и чисто произошло, я прям офигел! Оставив в бачке ТЖ по метке МАХ, спустил воздух в приспособе, открутил её комплектную крышку и закрутил свою с датчиком. Вот это я кайфанул! Так вот, если надумаете, то берите приспособу не задумываясь. Не пожалеете! Щас она подорожала немного, но тем не менее дам ссыль ниже. Прокачивал зад-право, зад-лево, перед-право, перед-лево. Сзади сливал по 500мл, спереди по 300мл.
https://aliexpress.ru/item/10050032...w.productlist.search_results.2.57df39b0NQ1NqU

20240413_115605.jpg

Shahjoy186

Завсегдатай
Благодарности
734
Автомобиль
Тигуан 2 СННВ НL,Ауди Ку5 2.0ТФСИ(225л.с.)
Foland11,
Супер! Особенно хорошо,что можно всё самому сделать без помощи друга..),а то если по-старому: Качай,качай,качай,...держи....и так очень не мало раз.

Foland11

Гуру
Благодарности
3,540
Автомобиль
VW Tiguan 1 - 1,4/150(CTHA), DSG-6
Супер! Особенно хорошо,что можно всё самому сделать без помощи друга..),а то если по-старому: Качай,качай,качай,...держи....и так очень не мало раз.
Спасибо! По старому я делал через розовую крышечку от Ваниш и колесо. Это удобнее чем качай-держи, но неудобно в сравнении с этим аппаратом. Я это приурочил со сменой зимних колес на летние. Настроил аппарат да ходишь меняешь колеса с тормозухой. Красота!
Жаль АТЕ SL.6 стала неимоверно дорогой и дефицитной. Если ситуация не изменится следующей тормозухой будет AWM Service Line DOT4 class 7.

INEST

Участник
Благодарности
7
Автомобиль
WV Tiguan 2, 1.4 tsi, 2020
Для Тигуан2 1.4 tsi czda 150сил какая тормозгая жидк. лучше?
Есть ссылки на озон?

Shahjoy186

Завсегдатай
Благодарности
734
Автомобиль
Последнее редактирование:
  • Сказать "Спасибо"
Благодарности: INEST

Shahjoy186

Завсегдатай
Благодарности
734
Автомобиль

INEST

Участник
Благодарности
7
Автомобиль

Вложения

• Screenshot_20240607_173118_com.android.chrome.jpg
    Screenshot_20240607_173118_com.android.chrome.jpg
    42.2 KB · Просмотры: 7

Shahjoy186

Завсегдатай
Благодарности
734
Автомобиль

INEST

Участник
Благодарности
7
Автомобиль
Shahjoy186,

Сеголня на сервисе спросил про замену тормозной жидк

Озвучили цену, сроки и сказали что её менять в ближайшее время не нужно, не помню, то ли под 60 то ли под 90 пробега якобы надо будет

В сервисной книжке указано каждые 2 года (у меня осенью будет как раз след 2 года а машине уже 4)

Как правильно все таки?

Shahjoy186

Завсегдатай
Благодарности
734
Автомобиль
Shahjoy186,

Сеголня на сервисе спросил про замену тормозной жидк

Озвучили цену, сроки и сказали что её менять в ближайшее время не нужно, не помню, то ли под 60 то ли под 90 пробега якобы надо будет

В сервисной книжке указано каждые 2 года (у меня осенью будет как раз след 2 года а машине уже 4)

Как правильно все таки?
Тормозная жидкость(её состояние)это безопасность,поэтому её менять думаю нужно.Её замена стоит не таких больших денег(если только не у официалов) и её вполне можно сделать в хорошем сервисе или самому если есть навык.

blue_dolphin

Почётный Тигуановод
Благодарности
714
Автомобиль
полноприводный трехколесный бегокат "Пушок" с шильдиком "CCZB/CTHA"
вот моя установка, то же самое но за 300 рублей, поставленные задачи выполняет на ура. Алиэкспресс курит. Пошукал сегодня Лукойловские заправки у себя в городе, в наличии лукойловская тормозуха онли dot4sl4

Вложения

• замена тормозной жидкости.jpg
    замена тормозной жидкости.jpg
    82.8 KB · Просмотры: 52
Последнее редактирование:

Shahjoy186

Завсегдатай
Благодарности
734
Автомобиль
blue_dolphin,
А такая вроде должна лучше подойти.Dot4sl6
1720547305775.png

Alex5-6

Гуру
Благодарности
1,397
Автомобиль
Тишка TDI

vlas

Гуру
Благодарности
1,265
Автомобиль
Немецкий Tig 2.0/180 МКПП (продан на пробеге 122т.км.)
Не выдержал, всё таки спрошу.
А у кого - нибудь, когда - нибудь, какие - нибудь проблемы с тормозной жидкостью были, если да, то какие?
На служебном Т4, активно эксплуатируемом в Москве, ТЖ не менялась более 10 лет. Был продан с пробегом под 300тыс.км.
Проблем с тормозами не было.
Да, со временем снизится температура кипения, но мы же не на формуле 1. Коррозия? но в тормозной системе практически нет кислорода.
Что ещё?
Ну, если планируешь ездить на авто лет десять, можно поменять раз в пять лет на обычный Лукойл, имеющий соответствующий допуск.
Это не совет, это ИМХО.
Просто уже более шестисот постов наплодили. Хоть бы один про то, как залил то - то и возникли проблемы....
Тем более это актуально сегодня, когда цены.....

Сверху Снизу