Замороченная покупка тигуана

Д_К

Участник
Благодарности
20
Автомобиль
Другая
Д_К, вы читать не хотите или умеете? Я же вам ссылку дал на правила с сайта налоговой. Прочтите пожалуйста. Развели тут спор, учите меня зачем три ДКП. Детский сад какой-то! В ГИБДД вообще достаточно ксерокопии. Речь вообще не о ней.
Я же вам объясняю не "как прокатывает", а как должно быть по правилам. К чему этот спор?!

Это не спор. Ваше безапелляционное мнение в данном случае не срабатывает. "Как должно быть" - это одно. А как на практике - совсем другое. Вы, наверное, в налоговой работаете? Или юристом?

Super_geroi

Гуру
Благодарности
649
Автомобиль
Тигуан
Ребят, всем спасибо!
Итого получается:
Продавцу в любом случае надо будет заморочиться на декларацию, даже если авто не стояло на учете. Только не очень понятно как налоговая все таки узнает, что товарищ приобретал авто.
Так же не очень понятно нужно прилагать к договору некие документы подтверждающие факт оплаты или нет. Я прошлую машину когда продавал просто подписал договор, получил деньги. Правда машина была в собственности больше 3х лет. Но и сейчас же нет обязанности через банки гонять суммы по договорам между ФЛ.
Ну а на счёт суммы, не обязательно ведь указывать совсем маленькую, можно просто даже на рубль меньше, чем отдал ОД.

Добавлено через 3 минуты

Это ванкорнефть, вообще не проще:)

От ифнс сильно зависит, я, например, уже 4ре машины в 14ифнс не подавал в декларации, хотя декларацию 2 раза предоставлял при этом(по другому вопросу нужна была). Так что...

oleg73

Гуру
Благодарности
3,484
Автомобиль
Tiguan T&S 2.0TDI CLJA 2013
Это не спор. Ваше безапелляционное мнение в данном случае не срабатывает. "Как должно быть" - это одно. А как на практике - совсем другое. Вы, наверное, в налоговой работаете? Или юристом?
44-фз. Заказчик. Еще тот геморрой с нашими законотворцами.
И если бы я относился к своим должностным обязанностям также как ваша налоговая, то уже давно бы сидел.

Последнее редактирование:

Д_К

Участник
Благодарности
20
Автомобиль
Другая
44-фз. Заказчик. Еще тот геморрой с нашими законотворцами.
И если бы я относился к своим должностным обязанностям также как ваша налоговая, то уже давно бы сидел.
Хихикаю... Рыба гниет с головы (это я не в ваш адрес) 44фз наше все! И тот, кто его лучше знает, будет и прав. А если еще фас припомнить.... :)

AndyB

Участник
Благодарности
34
Автомобиль
Tig II 220 HL
Один вопрос топикстартера остался неохваченным - как сейчас перевесить старые номера на новую машину?

Д_К

Участник
Благодарности
20
Автомобиль
Другая
Один вопрос топикстартера остался неохваченным - как сейчас перевесить старые номера на новую машину?

Легко. Едете в гаи, пишете заявление на изменение регистрационных данных. Лучше предварительно сделать дубликат номерных знаков - в гаи ОЧЕНЬ любят новые номера, видимо, руководство "в доле". Пишете заявление о передаче старых номеров на ответственное хранение (по новым правилам, могут хранить до полугода). Сдаете номера и квитанцию на 2800 (вроде). Получаете новые номера, продаете старую машину. С новым автомобилем едете в ТО ЖЕ самое гаи, пишете заявление о постановке на учет и присвоении номерных знаков, находящихся на ответственном хранении. Осмотр, квитанция - и на новом авто со старыми номерами в путь!

Правда, на круг выходит около 7 тысяч (в Москве). Снять старые номера можно без предоставления авто. Проходил эту процедуру в марте.

AndyB

Участник
Благодарности
34
Автомобиль
Tig II 220 HL
Д_К, Спасибо, планирую перевесить на новую машину. Прикипел уже к ним.

SASHKEE

Завсегдатай
Благодарности
134
Автомобиль
TII HL'17 TSI180
Сам я пока еще так и не решил как поступлю, хотя машину уже заказал. Если обойдусь без трейд-ина, то наверно буду делать как планировал. А тем временем всплыл еще один нюанс, ранее нами не учетный
Напоминаю для тех, кто не хочет по какой-то причине пользоваться услугами Всеволода.
Можно найти знакомого, который работает в одной из организации-партнёре Фольксвагена. Список довольно широк. Чтобы было понимание, то это конечно организации федерального или мирового уровня (Майкрасофт, Лореаль, Почта России, Сбер, МЧС и многие другие). И оформить договор на этого знакомого. Скидка будет зафиксирована в договоре!

Минусов только два.
Возможно придётся заплатить этому знакомому денюжку какую-то для компенсации его труда (две поездки к дилеру: заключение договора и подписание актов приёмки при заборе машины, а так же необходимость подавать налоговую декларацию из-за перепродажи машины вам. С нулевой суммой к оплате, но всё же подавать, т.к. это обязанность).
И второй минус, вы будете вторым собственником по ПТС. Хотя, т.к. во владении первого собственника машина будет сутки, то я думаю, при продаже машины, это вряд ли скажется как-то негативно.

Порядок скидок, насколько я знаю, ~4-8%, в зависимости от того, в какой компании-партнёре работает знакомый.

Даже за 1 день владения налоговая тебе насчитает налог как за целый месяц, причем обоим (в сумме на вас двоих машина будет за год 13 месяцев владения)

Сверху Снизу