Напоминаю для тех, кто не хочет по какой-то причине пользоваться услугами Всеволода.
Можно найти знакомого, который работает в одной из организации-партнёре Фольксвагена. Список довольно широк. Чтобы было понимание, то это конечно организации федерального или мирового уровня (Майкрасофт, Лореаль, Почта России, Сбер, МЧС и многие другие). И оформить договор на этого знакомого. Скидка будет зафиксирована в договоре!
Минусов только два.
Возможно придётся заплатить этому знакомому денюжку какую-то для компенсации его труда (две поездки к дилеру: заключение договора и подписание актов приёмки при заборе машины, а так же необходимость подавать налоговую декларацию из-за перепродажи машины вам. С нулевой суммой к оплате, но всё же подавать, т.к. это обязанность).
И второй минус, вы будете вторым собственником по ПТС. Хотя, т.к. во владении первого собственника машина будет сутки, то я думаю, при продаже машины, это вряд ли скажется как-то негативно.
Порядок скидок, насколько я знаю, ~4-8%, в зависимости от того, в какой компании-партнёре работает знакомый.