Запотела левая фара. Что сделать?

Nick_variant

Гуру
Благодарности
1,174
Автомобиль
Dodge Nitro
У меня на Сирокко одна фара сильно потела летом - аж капли воды изнутри были. Сушил на месте при снятой задней резиновой крышке и повёрнутом руле (чтобы светила боковая секция-галоген - она сильно греет, в отличие от ксенона). Дождя нет - снял эту крышку при движении, есть - одел. Неделю просушивал. Вроде ушло, не появлялось больше. Хотя искал на фаре вентиляционный "трубочка" - не нашёл:)

Alex999

Гуру
Благодарности
488
Автомобиль
Теперь Mercedes GLK300 - 2 штуки
Segromozeka, с дорейстайлом своим я разобрался. Ты проверь плотность резинового колпака с обратной стороны. Помой его и протри корпус фары и установи все обратно.
Мне помогло.

Segromozeka

Завсегдатай
Благодарности
202
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI APR St I
Alex999,
Спасибо! Погляжу.

Andy555

Постоялец
Благодарности
131
Автомобиль
Тига R-line 2,0
Запотела левая птф (дорестайл).
Кто сталкивался?
Как снять птф?

x_name

Завсегдатай
Благодарности
215
Автомобиль
Tiguan MK2 City
Вчера и сегодня в Москве идут сплошные дожди. Заметил, что после поездки запотевают фары в уголках где поворотники. Причем, после ночной стоянки утром все нормально, хотя ночью также идет дождь. Может быть дренаж забился, или его нет у фары?
Также заметил, что запотела одна туманка, со второй все ок. Причем, запотевшую я недавно разбирал, хотел посмотреть маркировку лампы. Собрал вроде нормально, без перекосов. Подозреваю, что нарушил микроклимат в туманке. Даже не знаю, что с этим делать. Есть идеи?
Спасибо!

Добавлено через 1 минуту
Читал, что советуют открыть защитную крышку и в сухую погоду оставить на ночь с открытой крышкой, чтобы испарить конденсат и уравновесить микроклимат в фаре. Хз...

Последнее редактирование:

fatboy

Участник
Благодарности
202
Автомобиль
Tiguan 1.4 TSI (CAXA)
Да не нужно так заморачиваться,сейчас на всех машинах фары полностью пластиковые и конденсат ничем не грозит.

Alex999

Гуру
Благодарности
488
Автомобиль
Теперь Mercedes GLK300 - 2 штуки

x_name

Завсегдатай
Благодарности
215
Автомобиль
Tiguan MK2 City
fatboy, посмотрел утром дренажные отверстия вверху фары. Походу, они забиты песком. Попробую сегодня в гараже пылесосом вытянуть песок, потом проверю. Если не поможет, попробую открыть крышки фар в теплую погоду и подержать их 20 мин. открытыми с включенным дальним светом (как тут советовали).

Andy555

Постоялец
Благодарности
131
Автомобиль
Тига R-line 2,0
ПТФ просохла и больше пока не потеет...
Наверное на мойке, под давлением попали в прошлый раз...

Благодарности
1
Автомобиль
тигуан
Очень неприятная ситуация,2.5 недели машине "тигуан" вторая мойка,запотело всё! И противотуманки и фары,туманки отошли а фары нет ксенон не справляется. Новый авто:confused: Дилеры..........

evgen66

Гуру
Благодарности
1,529
Автомобиль
Tiguan
Машинке всего неделя и все семь дней потеет ксенон, несмотря на - 20, за ночь испарина подмерзает в иней, а покатавшись, запотевает снизу в зоне поворотников... противотуманки отпотели, вроде подсохли... что делать покататься ещё энное количество времени или попытаться предъявить дилеру по гарантии? Я сотрю вышеотписавшиеся вдадельцы не пишут больше в теме причина тому что всё нормализовалась или поменяли фары?:) сыпать гель, снимать , сушить фары как то в падлу на гарантийном авто... да и потом чё предявлять, скажут Вы фары снимали, мож сами их грохнули итд. итп :) Если понажимать на резиновые крышки, то слышно как выходит воздух через каки е то отверстия... дренажные? Но довольно таки тяжело... а где они находятся, может они заклеяны ??.

через Tapatalk отправил...

Последнее редактирование:

Масян

Гуру
Благодарности
1,628
Автомобиль
Тига уже есть))))
Машинке всего неделя и все семь дней потеет ксенон, несмотря на - 20, за ночь испарина подмерзает в иней, а покатавшись, запотевает снизу в зоне поворотников... противотуманки отпотели, вроде подсохли... что делать покататься ещё энное количество времени или попытаться предъявить дилеру по гарантии? Я сотрю вышеотписавшиеся вдадельцы не пишут больше в теме причина тому что всё нормализовалась или поменяли фары?:) сыпать гель, снимать , сушить фары как то в падлу на гарантийном авто... да и потом чё предявлять, скажут Вы фары снимали, мож сами их грохнули итд. итп :) Если понажимать на резиновые крышки, то слышно как выходит воздух через каки е то отверстия... дренажные? Но довольно таки тяжело... а где они находятся, может они заклеяны ??.

через Tapatalk отправил...

У меня запотевающие туманки меняли по гарантии. Едь к ОД

evgen66

Гуру
Благодарности
1,529
Автомобиль
Tiguan
потеет ксенон, несмотря на - 20, за ночь испарина подмерзает в иней, а покатавшись, запотевает снизу в зоне поворотников
за полтора месяца влага из фар испарилась, больше не потеют, даже после мойки пока во всяком случае...никуда не ездил, ничего не менял...всё прошло само собой.

Сверху Снизу