Продолжение неувядающей борьбы с петрушкой (растение такое), которую все же любезно не запретили. Сколько помню борьбу с алкоголизмом в совке, все это имело прямо противоположный результат. Согласно фольклору: пить меньше буду? нет, это вы есть меньше будете. Так и перешли с водки на денатураты, одеколоны и даже освежители белья (на спиртовой основе ес-но). Сколько недоумков при этом покалечило себя, ослепло, потеряло трудоспособность (что типа важно для гос-ва) не счесть."Крокодил" запретили, но истиные адепты все равно прорвутся. Апетки и лекарства - это бизнес. Что узнал на собственной шкуре, так как пришлось близкому человеку срочно покупать дорогой рецептурный препарат. В первой аптеке - не продадим, во второй тоже, а третья: возьмите нашу дисконтную карточку, приходите еще. Поэтому ценители "крокодила" не в обиде, уверен. Остальным торчкам тоже много вариантов, как всегда. Клей момент или бензин в пакет и на голову. Давайте бензин тоже продавать по направлениям автосалонов, а клей со справкой из ЖеКа. Нужно бороться с корнем проблемы, а не с результатом наркотизации (алкоголизации). Поэтому мое отношение резко негативное. Я при этом против самолечения и потребления колес тоннами, но имею личный опыт сводящийся к тому, что когда раз в два месяца башка трещит, то никакой цитрамон меня не берет, а пенталгин выручает на раз. Конечно, ни в какую поликлинику я с такой "проблемой" не попрусь. Зато теперь энтузиастам из госнаркоконтроля будет офигенно рапортовать с цифрами на руках. Продажи кодеино-содержащих препаратов упали, значит вот они 50-60-90% наркоманов отсеяны. А реально это люди, не имеющие возможности стоять очереди в поликлиниках, покупать дорогие "эквиваленты" и т.д. Так и будем с больной головой ходить. Экономику при этом двигать вперед не будем. А настоящие ценители все равно найдут чем свои тельца докалечить и добить, с кайфом.