Ну как так???а че я тогда воткнул
Нашел.стр. 179
Поставил себе в феврале защиту баков от Патриота. Внешне все выглядит как на фото сверху страницы. Из общих впечатлений могу отметить следующее:
1) Качество изготовления - согнуто все ровно, почти красиво. Очень не понравилась окраска - облазиет на ура, учитывая расположение защиты пойдет ржавчиной очень быстро. Поэтому я ее хорошенько пролил антигравием.
2) Не очень продумана форма. Боковые "стенки" не доходят до передней наклонной "стенки" - сюда хорошенько накидает песка/камней и вероятно что-нибудь попавшее туда начнет "жевать бак".
3) Передняя "стенка" правой защиты согнута неправильно - слишком длинная, по крайней мере на мой Трактор 13 м.г. становиться не хотела. Проблема в том месте где топливные трубки выходят из пластиковой защиты днища. Решение - немного подогнул вперед "лишнее" на этой защите бака.
4) Также далеко не идеально подошли Z-образные стойки крепежа - все подгибалось по месту. Металл у этих стоек толстый, чтобы подогнуть пришлось применять силу.
5) Зеленые резиновые прокладки были заменены - при затяжке защиты топливный бак сильно "подпирало" снизу. Поставил подходящие по размеру заглушки от ВАЗа.
6) Дабы ничего не забилось между защитой и баком и не протерло бак - "пятно контакта" было проложено по периметру теплоизоляцией от трубок кондиционера. Также проложил им все соприкасающиеся детали кузова и защит бака.
После установки появления вибрации или воя я не заметил, как и какой-то разницы в поведении машины до установки защит.
Сегодня сделал ТО и посмотрел защиту...девственна люминька форева:ay:
Не вижу смысла. Она если и будет собираться, то только в в выштамповках, даже если забьется дырка, воды там мизер.Дополнительные отверстия для слива воды сверлил?