Жесткое переключение передач на АКПП

lordnicon

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Автомобиль
Tiguan TDI
Товариши Дчизелисты мне кажется или дизельная Тига как то натужно трогается первые 3 передачи, всмысле переключается....как будто с рывком потом все лучше и лучше.....у меня у отца в соренто вообще очень мягкое переключение....а тут как то грубовато??? чили я придираюсь?:confused:

Tier_zNet

Заинтересовавшийся
Благодарности
26
Автомобиль
Tiguan T&F 2012
Машина рестайл? Просто на рестайле уже не дсг коробка, понятное дело будет чуть дергать.

gLobster

Гуру
Благодарности
819
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TDI 2012 м.г.| Mercedes Sportcoupe 180
нет никакого дёрганья при на повышение. Даже на холодной, не прогретой коробке, на повышение переключается очень плавно и легко. А вот на понижение при накате - да, ощутимо.

Про DSG - на калужских Тигуанах и не ставилась DSG. Её только вне России ставят.

lordnicon

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Автомобиль
Tiguan TDI
нет никакого дёрганья при на повышение. Даже на холодной, не прогретой коробке, на повышение переключается очень плавно и легко. А вот на понижение при накате - да, ощутимо.

Про DSG - на калужских Тигуанах и не ставилась DSG. Её только вне России ставят.

Я согласен что плавно но ощутимо! у меня так на тайоте 10 летней давности было! Просто от машины за 1.5кк ждал чегото большего! Да рестайленговая!

Добавлено через 35 минут
Может со всременем будет плавнее! Блин прям маленько растроился!

Последнее редактирование:

gLobster

Гуру
Благодарности
819
Автомобиль
lordnicon, Мерс, на котором плавно от 2.5КК

lordnicon

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Автомобиль
Tiguan TDI
Я и Хочу понять может это так только у меня у остальных нормально переключает! Может де в прошивке ПО или еще хз в чем! Так же есть прикол с переключением со 2ой передачи на 2ю ))) и только потом на первую! Находил тему на форуме вроде писали что это нормально на всех дизелях!

gLobster

Гуру
Благодарности
819
Автомобиль
lordnicon, про прикол не понял. Первую у меня тигуан включает только в режиме оффроад и спорт. По-жизни он только со 2-ой ездит.

IGOR75

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Фольксваген Тигуан 2.0 TSI 6АКПП
У меня рестайл, там в настройках есть трогание со 2-й передачи, а так все время с 1-й

Сверху Снизу