Как я уже отмечал, все цены по этой ссылке:
https://cars.volkswagen.ru/service-calculator/?model=tiguan&dealer=
Как раньше тоже уже отмечал, для авто старше пяти лет и пробег более 100 000 км, оф дилер конечно дороговато получается.
Насчет того, что у ОД неграмотные спецы и выполняет не все работы, не согласен. но спор это беспредметный и ни к чему не приведет. Все равно каждый останется при своем мнении. Работы они выполняют по регламенту. Хотите добавить, или убрать какую, без проблем. Просто вносите изменения в наряд заказ. Хотите контролировать, без проблем запустят в рем зону: смотрите контролируйте. В Твери во всяком случае так.
А теперь по сути моих поисков. Застучала у меня подвеска. Ехать к ОД и далековато, и времени нет.
В гаражный сервис не поехал, приличного не знаю поблизости. Правда цены у них заманчивые - 500 р нормочас. Качество работ под вопросом. На случай выполнения ТО, отметок в сервисной книжке не будет. А при продаже она очень полезна. Диагностику делают как правило Васей шнурком (ничего против него не имею., но для сервиса не солидно, тем более специализирующегося на определенной марке). Проверить углы установки колес, стенд мало у кого есть. Короче минусуем.
Есть рядом многопрофильный автосервис. Довольно таки солидный, иногда к ним заезжал. Стенд УУК есть, правда прибор тот шнурок Вася. Но склада запчастей нет, заказывают в интернет магазине (каком не говорят) и запчасти приходят в течении суток, как правило. Отметки о ТО если попросишь в сервисную книжку внесут. Но доков от ВАГа у них никаких нет.Нормочас 1800, если запчасти заказать у них скидка на работу 20%, и получается 1440 р. Запчасти правда получаются немного дороже чем в Экзисте. В моем случае с запчастями и работой выходило 25 000.
Пробил по своему ОД (где обслуживался ранее, получилось 33 000, + день туда обратно, плюс 1 000 на солярку.
Решил еще поискать.
Здесь на форуме нашел ближайший ко мне не авторизированный сервис.
Связался с ними, и получил интересное предложение. 16 000 р с работой и запчастями, но после них надо делать сход развал, т.к. у них стенда нет. Могут договориться с соседями, и те (если стенд свободен) за 4 000 р сделают сход развал, или ищите сами, где его сделать. нормально работает сервис, специализирующийся на авто производства ВАГа? Короче послал их лесом и поехал к предыдущим, где есть стенд. правда когда забирал машину, на следующее утро, попросил распечатку Сход-развал. Сказали заедьте завтра, мастер сегодня на выходном, а без него вытащить ее из компа стенда некому.
Вот так как-то.
Очередное ТО осенью, и наверное поеду все таки к официалам, где и сделают все, и распечатки дадут.
Короче пока в поиске. Вот наткнулся на сервис Яуза Моторс в Митино. Кто был, кто что подскажет? Буду рад любой инфе.