Жизнь продолжается: Opel Antara

Samm

Почётный Тигуановод
Благодарности
441
Автомобиль
VW Tiguan tsi 220
Эту псевдонаучную муть Сергей Семеновича Прометея-Прожаркина для особо одаренных его сектантов даже комментировать не буду :) Верить этому бреду или нет - ваше неотъемлемое право :)

Верь не верь а на масло много жалоб, как бывший опелевод могу сказать....

Добавлено через 2 минуты
shoffer,
Как с передним бампером, не низковат ?
Бордюры не цепляешь ?
Как Опелевод в прошлом, считаю, что Опель делает отличные машинки !
Сам смотрел на Антару, но после Астры Н хотелось чего то нового в интерьере, а то одно и то же !
Если бы в Антаре провели глубокий рестайлинг интерьера (нынешний ну вооообще не воодушевляет), то второй Тиг наверно не взял бы...

Rufast,
Да мне интерьер Астры порядком надоел, чего не могу сказать о Тиговском.
Я чуть Инсигнию сарай на полном приводе и фарше не купил, после продажи первого Тигуана, остановил только маленький дорожный просвет.
А так там интерьер зачётный, всякие свистелки, перделки есть :D:ay:

Ну в Астре Н было всё проще, да и в Джейке сейчас норм.
По поводу поворотников, на Астре Н такая же фишка была и мне она нравилась !
Та какой алгоритм: немного нажал, срабатывает 3 моргания, прожал сильнее (чувствовалась некая кнопка) и они постоянно работают пока не повернёшь руль !
Может ты просто не разобрался в работе ?
Меня эта фишка радовала и мне её не хватало в Тиге !
Гораздо меньше нужно продавливать рычажок для фиксации постоянного режима поворотника !!!

Дядьк мы с тобой не братья случаем???!!!:D:D:D Точно так же сам ездил на астре H и могу сказать машина отличная была, да на форуме куча косяков и проблем, но тьфу-тьфу, как и с тигой меня все минует езжу и только наслаждаюсь. Так же после астры думал брать инсигнию машина отличная!!! Рассматривал антару, но в итоге вот и именно салон и иже с ним и ушел в сторону фольца.

Кстати переключатели поворотов отличные на астре были не понимаю, почему кому-то не нравится очень удобная тема!!!

Последнее редактирование:

shoffer

Гуру
Благодарности
5,149
Автомобиль
Конечно Tiguan!
Ну что, сегодня было -23 с северным ветром, немного очковал, все-таки первый дизель у меня, но нет, с двойным прогревом свечей завелась как горячая! Со слов продавца, заводил в -32, без особых проблем. Так что пока ттт, писать особо не о чем, кроме как о дебильном климате, работающем через пень-колоду! Ну где это видано, что на холодной машине весь поток направляется не на стекло, а в ноги, стекло соответственно затягивает, приходится принудительно обдув включать. А так, в целом пока и писать не о чем, без пробок в городе расход порядка 11, по пробкам 12,5-13, расход после бензинки радует

Ладо

Гуру
Благодарности
6,833
Автомобиль
Эскалейд...уже почти "был"
Ну что, сегодня было -23 с северным ветром, немного очковал, все-таки первый дизель у меня, но нет, с двойным прогревом свечей завелась как горячая! Со слов продавца, заводил в -32, без особых проблем. Так что пока ттт, писать особо не о чем, кроме как о дебильном климате, работающем через пень-колоду! Ну где это видано, что на холодной машине весь поток направляется не на стекло, а в ноги, стекло соответственно затягивает, приходится принудительно обдув включать. А так, в целом пока и писать не о чем, без пробок в городе расход порядка 11, по пробкам 12,5-13, расход после бензинки радует
Гхм..., у меня такой же алгоритм))

с телефона

Kубинец

Гуру
Благодарности
1,454
Сталинград-Каменск-Шахтинский-Авиабаза Куба-Москва
Автомобиль
Тигуан был

shoffer

Гуру
Благодарности
5,149
Автомобиль
Конечно Tiguan!
Это все понятно... Ты лучше скажи когда снова к нормальным машинам вернешься?;))))))))))

Вань, да я бы с радостью, при первой возможности, ждем стабилизации всего, так как пока наблюдаем тока стабилиздец!:az:

Kубинец

Гуру
Благодарности
1,454
Автомобиль
Тигуан был
Вань, да я бы с радостью, при первой возможности, ждем стабилизации всего, так как пока наблюдаем тока стабилиздец!:az:

:az::az::az: ладно подождем! Будет повод проехать на отеле мильен км:D:D:az:

Vadim_Mk

Завсегдатай
Благодарности
250
Автомобиль
CHTBZ II 2.8D LTZ
Верь не верь а на масло много жалоб, как бывший опелевод могу сказать....
С 2013 года на бензиновые двигатели стали ставить программку которая считает ресурс масла на основании каких то параметров работы двигателя и дает сигнал к замене - т.е проблему увидели и решили...
Dexos 2 хорш для дизеля, но зачем его льют в бензиновые двигателя - понять не могу, из за катов что ли, хотя класс у всех машин GM в РФ - Евро-4...

taplip

Заинтересовавшийся
Благодарности
3
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TDI
Удачи с авто! Сейчас качество-надежность у большинства производителей одинаковое. Современный опель, думаю, будет не менее надежный чем фв например.

shoffer

Гуру
Благодарности
5,149
Автомобиль
Конечно Tiguan!
taplip, спасибо! Эта антикризисная машина, вложил денег, теперь катаюсь, захотят купить-продам и забуду, машина абсолютно без эмоций!

President

Постоялец
Благодарности
435
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TDI 4Motion, Audi A1
С 2013 года на бензиновые двигатели стали ставить программку которая считает ресурс масла на основании каких то параметров работы двигателя и дает сигнал к замене
У коллеги на работе Инсигния дизельная 13 года, там тоже при запуске двигателя пишется хорошее масло или нет, причем в %. И выдает ресурс масла 0% к 14 000 км, может конечно я чего не так понял.

shoffer

Гуру
Благодарности
5,149
Автомобиль
Конечно Tiguan!
В астре новой такая же фигня, имхо ничего она не вычисляет, аналог счетчика до то на тиге. На антаре тоже есть такая приблуда-загорается лампа с масленкой, типа пройди то

Red flame

Постоялец
Благодарности
335
Автомобиль
Ку5 2.0 и Йети 1.8
shoffer, Антара сейчас дизель космо от 1,357. Даром, можно сказать:)

Fedya76

Заинтересовавшийся
Благодарности
10
Автомобиль
T&F 2.0TSI
Был владельцем Антары - предыдущая машина. Правда 2,4. Единственное о чем вспоминаю и чего не хватает - шумка лучше была имхо. Багажник, несмотря на габариты, в Антаре бестолковый - арки внутри багажника. А расход вспоминаю с содроганием. Также 5-ю дверь красили через год, еще через год меняли, но и то не помогло). И как не пишут про привередливость ваговских движков к топливу, а Антару убило паленое топливо, но это совсем другая печальная история.

Kубинец

Гуру
Благодарности
1,454
Автомобиль
Тигуан был

Fedya76

Заинтересовавшийся
Благодарности
10
Автомобиль
T&F 2.0TSI

Kубинец

Гуру
Благодарности
1,454
Автомобиль
Тигуан был
Kубинец,
увидел

не против в личке вопросик задам? Может что подскажешь собрату как раз насчет Антары?)))

Если по экспертизе вина топлива, при сохраненном чеке к азс! Все остальное к производителю вплоть до возврата денег если авто гарантийная. Куча решений по этому поводу в Мск. Покури консультант.

shoffer

Гуру
Благодарности
5,149
Автомобиль
Конечно Tiguan!
shoffer, Антара сейчас дизель космо от 1,357. Даром, можно сказать:)

Ага, купи ее попробуй за эту цену, на антаровском форуме твких умников несколько было, жестоко обломались, по информации на апрель дизельных антар не было в принципе в продаже, как сейчас не знаю, знаю одно-неликвид однозначно, хотя машина неплохая

Kубинец

Гуру
Благодарности
1,454
Автомобиль
Тигуан был
Ага, купи ее попробуй за эту цену, на антаровском форуме твких умников несколько было, жестоко обломались, по информации на апрель дизельных антар не было в принципе в продаже, как сейчас не знаю, знаю одно-неликвид однозначно, хотя машина неплохая

Купи мою! Вернись в стаю:az:

shoffer

Гуру
Благодарности
5,149
Автомобиль
Конечно Tiguan!
Сверху Снизу