Установлены Koni SA. Задние постукивают, при проезде маленьких неровностей. Глухое такое постукивание.
Причем сама работа амортизаторов вопросов не вызывает. Скорее просто дискомфорт из-за этих стуков.
Кто еще на Koni SA ездит, скажите, у кого есть такое?
У меня, левый задний застучал, сначала казалось что левый передний но локализовал, теперь осталось понять стучит ли сама стойка или опора, плюс надо подёргать задние стойки стаба но очень сомневаюсь что дело в ней, она там маленькая и нагрузки слабые на мой взгляд да и у машины пробег 10к...
Причём стуки возникают не всё время, а именно на определённых неровностях типа ям на отбой, устанавливали 100% как надо и я следил очень внимательно, так что на установку не попенять. Зимы у меня очень мягкие, ямы стараюсь обруливать, крышки амортов закручены как надо.
И да, на обычной дороге ВООБЩЕ никаких звуков, аморты работают прекрасно, только на грунтовке с кучей камней или на ямах с острыми неровностями на медленной скорости слышно, на стыках обычный звук амортов и стука не слышно или его нет, не знаю.
Помню тут кто-то писал, что на более лёгких колёсах стучат, не сходится ибо стучать тогда должны все, а стучит только левый задний. В разбитую опору верю слабо, у Октавии намного ниже нагрузки на опору чем у Тигуана или Кадьяка, в том числе и задние ибо меньше вес жопы да и машина загруженная ездит не так и часто, тем более по ямам, на если и так то явный брак... С багажника вытаскивал вообще всё что могло стучать, так что это на 100% либо аморт либо опора либо стойка, буду смотреть ибо яма есть в гараже.
P.S Вполне возможно раскрутился тот самый доп клапан отбоя который делает эти аморты чуть комфортнее других Кони... Какая ирония если так.
Етижи пасатижи, я на этих амортах всего 7к проехал в условиях гораздо тепличнее чем у большинства в РФ, 7к и уже аморт застучал, то ли я везучий то ли Спешиалы и правда говно. На Спортах в своё время проехал почти 20к, вообще никаких проблем не было, надо было брать либо Спорты либо Стр но решил поэкспериментировать, бгг.