Мдааа...
Купили Тигуан Го 2020 г.(1,4, полный привод) , для жены, ей все нравится, пробег 800, диски 17 на штатной Верде. Из салона стояло 2,1 или 2,2 давление.
А я нашёл тут на форуме эту тему и стал похож на персонажа из анекдота, которого спросили, как он кладёт бороду, когда спит - под одеяло или сверху...
Прочитал всю тему. Думаю, большинство споров тут от того, что люди говорят о разных конфигурациях, не уточняя.
Посмотрел маркировку своих пружин, получается у меня L02 желтый-зеленый-коричневый, т. е. мягкие. Наверно, у тех, у кого пружины жёстче, впечатления от машины другие. Могу сказать, что сейчас, когда похолодало до 5-10 град, ощущения несколько поменялись: можно сказать, что есть чувствительность к рельефу, которую я не чувствовал при 20 градусах. Но это больше вопрос к резине штатной, которая вполне понятно, что с холодом дубеет. В целом, если вспоминать поведение при 20 градусах, то жаловаться не на что. Подбор давления на уровне 2,2 и хорошей резины на этой конфигурации должен обеспечить комфорт для движения в городе. Потом напишу про зимние, пока так.