Жрет внутреннюю часть часть колес

lysenkov

Участник
Благодарности
16
Автомобиль
Tiguan 2.0 TDI
serso, не соглашусь с вами. Мне значит не повезло, и я видел машины выезжающие из салона с таким же положением колес, да что уж видел, сам так выезжал, просто думал норма это. За три месяца колеса убить в хлам на новой машине при езде в Москве - это пипец! Потом обязательно выложу фотку, увидите. Кстати со штатными летними шинами ничего не происходит подобного, даже намека на жор резины нет.

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
Даже при правильной установке развала, наши задние колеса имеют отрицательный развал, т.е. уже стоят домиком - это факт. Но на новой машине в глаза это бросаться не должно. А вот буквально через месяц, когда пружинки уже чуть подсядут, в багажнике поселится десяток кг вечнокатающегося барахла, может стать заметно. При полной загрузке - видно невооруженным взглядом.
Все вышеперечисленное не отрицает возможности неправильной регулировки развала на заводе, или нештатной ситуации в виде поломанной пружины (кстати очень незаметно у Тиг).

а три месяца колеса убить в хлам на новой машине при езде в Москве - это пипец!
Согласен.

Последнее редактирование:

lysenkov

Участник
Благодарности
16
Автомобиль
Tiguan 2.0 TDI
Вот выкладываю изображение своих колес с задней оси после зимы.
Расскажу еще раз. Поменял резину на зимнюю. Решил сделать сход развал, потому что машинка как-то странно себя стала вести (швыряло, бросало, вообщем грешил на резину). Т.к. делал в конторе, которой доверяю особо на распечатку не смотрел, сказали, что сделали что смогли:
picture.php

После зимы вот что стало с колесами:
picture.php

После этого, я мягко говоря прифигел и сделал сход-развал заново. Но теперь мастер был опытный, все отрегулировал, да еще и посоветовал по гарантии поменять опорный подшипник ступицы. Вообщем вот распечатка того, что получилось второй раз:
picture.php

После машина ессно стала ездить очень хорошо.

P.S. Прошу особо не плеваться, т.к. во всех этих параметрах не разбираюсь и стараюсь не лезть туда где не понимаю, поэтому так накололся на сход-развале в первый раз. Ну и у дилера с меня за эту операцию хотели ОТ 5500.

Samm

Почётный Тигуановод
Благодарности
441
Автомобиль
VW Tiguan tsi 220
Вот выкладываю изображение своих колес с задней оси после зимы.
Расскажу еще раз. Поменял резину на зимнюю. Решил сделать сход развал, потому что машинка как-то странно себя стала вести (швыряло, бросало, вообщем грешил на резину). Т.к. делал в конторе, которой доверяю особо на распечатку не смотрел, сказали, что сделали что смогли:
picture.php

После зимы вот что стало с колесами:
picture.php

После этого, я мягко говоря прифигел и сделал сход-развал заново. Но теперь мастер был опытный, все отрегулировал, да еще и посоветовал по гарантии поменять опорный подшипник ступицы. Вообщем вот распечатка того, что получилось второй раз:
picture.php

После машина ессно стала ездить очень хорошо.

P.S. Прошу особо не плеваться, т.к. во всех этих параметрах не разбираюсь и стараюсь не лезть туда где не понимаю, поэтому так накололся на сход-развале в первый раз. Ну и у дилера с меня за эту операцию хотели ОТ 5500.

Серьезно жирануло!!!! Себе за правило взял смотреть резину раз в неделю. А в прошлый раз похоже сбил сход развал после поездки в Тверь, так как рейка прошита от ку3рс, то особо не ведет в сторону, когда руль держишь...

PS: как просили выкладываю листок сход развала.

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    96.2 KB · Просмотры: 33

vanj

Почётный Тигуановод
Благодарности
200
Автомобиль
тигуан 1.4 122л.с.
Даже при правильной установке развала, наши задние колеса имеют отрицательный развал, т.е. уже стоят домиком - это факт. Но на новой машине в глаза это бросаться не должно. А вот буквально через месяц, когда пружинки уже чуть подсядут, в багажнике поселится десяток кг вечнокатающегося барахла, может стать заметно. При полной загрузке - видно невооруженным взглядом.
Все вышеперечисленное не отрицает возможности неправильной регулировки развала на заводе, или нештатной ситуации в виде поломанной пружины (кстати очень незаметно у Тиг).

Согласен.
подниму старую темку....
обратил внимание на слегка подьеденную внутреннюю часть задних колес...- в позарошлом году менял часть задней подвески -потом делал сход -развал одной задней оси - на простом (не 3D) аппарате - вроде все встало в зеленые зоны...колесики конечно - слегка домиком - это заметно, и вот после 2-х летних путешествий - в нагруженном состоянии - заметил повышенный износ колес на задней оси..- это может быть следствием нагруженных путешествий? - или скорее неправильным сход-развалом?
есть у кого данные на регулировки в ненагруженном состоянии и нагруженном ? (на 1.4 монопривод) чтоб не на веру развальщикам верить....
резину конечно на следущий год задумал менять - по 2 колесика(на родных еще есть с1-1.5 мм до индикатора)...но не хочется чтоб сьело новую резину.

Bashkir

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
VW Tiguan TDI
Добрый день. Обнаружил с внутренней стороны задних колес значительный износ(край колес). Такого раньше не было. Думаю это произошло из-за полностью груженого автомобиля. В отпуске съездил в северную столицу - полная машина + автобокс на крыше, проехал 5000км. Что скажите?

lysenkov

Участник
Благодарности
16
Автомобиль
Tiguan 2.0 TDI
Добрый день. Обнаружил с внутренней стороны задних колес значительный износ(край колес). Такого раньше не было. Думаю это произошло из-за полностью груженого автомобиля. В отпуске съездил в северную столицу - полная машина + автобокс на крыше, проехал 5000км. Что скажите?

Сход-развал это... у самого так сожрало зиму пару лет назад, где-то к меня в альбоме фото есть.

Сверху Снизу