Зимняя эксплуатация

Daisy

Участник
Благодарности
38
Автомобиль
VW Tiguan
BLV, по опыту прошлой зимы тоже замечал в сильные морозы новые звуки в сцеплении и подвеске. Потеплело - все прошло без следа :) проблем нет.

qavrilov11

Участник
Благодарности
57
Автомобиль
Тигуан
При наступлении холодов - 8; -9 заметил повышение оборотов двигателя на холостом, в т.ч. и на полностью прогретом двигателе до 900-950. До 0 за бортом обороты были 700-750. Может кто тоже замечал повышение оборотов и должно ли быть такое?, просто на предыдущих машинах такого не было.

У меня тоже обороты в мороз больше,это нормально.

Боб0007

Завсегдатай
Благодарности
141
Автомобиль
VW Tiguan 1.4 TSI
Сегодня тиг прошел боевое крещение морозом. Трасса, 140км. Температура за бортом от - 26 до -30. С утра прогрел на холостых (как бы вредно не было для движка, себе в холодную машину садиться вреднее :)) , за 25 минут 90 градусов.
Сам снял куртку, шапку. Конечно, поначалу минут 10 было зябко, потом салон прогрелся и стало комфортно. Задние пассажиры остались довольны, тоже тепло.

Итог: раскочегаренный движок не стынет на трассе даже в -30 на скорости 110. ТИГ-теплая машина, задние воздуховоды кое-как, но справляются. Всяческих утеплителей и прочего инорода не было: подкапотное пространство в стоковом виде. Моя довольна, ожидал гораздо худшего :)

qavrilov11

Участник
Благодарности
57
Автомобиль
Тигуан
На сколько я знаю форсунки стеклоомывателя с подогревом, сейчас -16, утром было -20 форсунки замерзли. Незамерзайка залита. Как они работают и когда включается их обогрев кто подскажет?

Я в незамерзайку еще литр водки Путинки вылил,работает все без проблем.

Боб0007

Завсегдатай
Благодарности
141
Автомобиль
VW Tiguan 1.4 TSI
Я в незамерзайку еще литр водки Путинки вылил,работает все без проблем.

Ну вот это вы батенька совсем даже зря. :D

Я как то залил вотки в бачек омывателя и попался гиббонам. ( ака сотрудникам гибдд). Пол часа доказывал им про мою непричастность к парнокопытным верблюдам.

Пахер водочный заполняет весь салон моментально, стоит случайно помыть лобовуху.

qavrilov11

Участник
Благодарности
57
Автомобиль
Тигуан
У нас почти всех Гибонов уволили,на дорогах стало тихо и спокойно,редко теперь встречаются и те в машине спят.

potap

Гуру
Благодарности
517
Автомобиль
Tiguan «Trend & Fun» 1,4 122ps
Последнее редактирование:

BLV

Участник
Благодарности
25
Автомобиль
VW Tiguan 1,4 122
Я так понял, что обогрев форсунок или медленно обогревает или у меня все обогрелось от продолжительной езды. Ранее писал, что замерзли, но там были непродолжительные поездки, видимо недостаточные для разморозки, потомоу что вечером после 2 часов работы двигателя форсунки отогрелись.

NKirill

Новичок
Благодарности
2
Автомобиль
Tiguan tsi 1,4 bluemotion
Добрый день всем, при выжиме сцепление в холода стук, когда прогревается стук пропадает, вопрос это нормально или нет? Однако говорит что это норма, но им доверия нет

qavrilov11

Участник
Благодарности
57
Автомобиль
Тигуан
Добрый день всем, при выжиме сцепление в холода стук, когда прогревается стук пропадает, вопрос это нормально или нет? Однако говорит что это норма, но им доверия нет

Это нормально,температурный режим,у меня тоже так.

Виталий-М

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Tiguan-1,4 122ps
Здравствуйте! Сегодня -44, прогрел 3 часа,
1.Подогреватель "АТЛАНТ"
Машина завелась легко, но после этого не отключается вентиляция охлаждения двигателя. На ходу прогревается нормально, но при стояке температура падает на 0. Может у кого было такое и как отключить птринудиловку?

potap

Гуру
Благодарности
517
Автомобиль
Tiguan «Trend & Fun» 1,4 122ps
С чего решил, что вентилятор не выключается? Это просто на холостых при сильном морозе и включенной печке двиг остывает, это "нормально" для наших двигателей:mad: Единственный выход утепление моторного отсека.
Ну и до ноля она конечно не упадет, а будет болтаться на 50-60 градусах (50 градусов это самое первое деление температурной шкалы)

Виталий-М

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Tiguan-1,4 122ps
Как двигатель может остывать при такой температуре если он даже не прогрелся? А не выключается даже слышно в салоне. Двигатель утеплён автоодеялом. Мне тут подсказали что мозги немецкие не понимают наших морозов. Сегодня -34 нормально всё.

denzhig

Участник
Благодарности
39
Автомобиль
VW Tiguan 1.4/150 4motion
прогрел 3 часа,
Машина завелась легко, но после этого не отключается вентиляция охлаждения двигателя.
Скорее всего это банальная немецкая "защита от дурака" - евромозги не понимают: как так машина заведена и не двигается длительной время. Датчику температуры выставляется флаг "недоверия" (не "неисправности") и вентилятор принудительно включается.
Это я как автоматчик говорю.

Виталий-М

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Tiguan-1,4 122ps
Я имел в виду прогрев автономным подогревателем. После чего на ходу всё равно не отключался вентилятор. Но тогда было -44, на следующий день при -34 всё пришло в норму.

denzhig

Участник
Благодарности
39
Автомобиль
VW Tiguan 1.4/150 4motion
Может я сделал поспешные выводы, но всего-лишь от недостатка исходных данных.

При установке СТАНДАРТНОГО автономника (нагревающего от топлива) в мозгах необходимо это прописать, а то их "сворачивает" т.к. они видят, по их мнению, неправильную работу датчиков - один прогрет больше чем другой, хотя по их алгоритму нагрев должен происходить по другому.
Так и здесь - вы не написали что в мозгах "исправляли" нужные биты после установки обогревателя.
И в очередной раз я уверен - таким образом евромозги "защищаются" от колхоза.

Последнее редактирование:

canoeist

Завсегдатай
Благодарности
296
Автомобиль
Tiguan Trend & Fun 1.4 (122 л.с.) BlueMotion 6-ст.мех. 2014 г.в.
Как только температура упала ниже -10 градусов, при коротких поездках (7-8 км на работу/с работы) без пробок прогреть двигатель до 90 градусов удается не всегда. Не очень это хорошо для двигателя. Если предварительно постоять на холостых для размораживания стекол феном, то успевает прогреться к самому концу поездки.

Единственное, что успокаивает, сейчас Tiguan стал в семье основной машиной для загородных поездок и раз в 2-3 недели двигатель работает в нормальном температурном режиме и отмывается.

mozgiz85

Завсегдатай
Благодарности
176
Автомобиль
Tiguan
Добрый всем вечер! Решил поделиться с вами форумчане вот такой вещью, которую сделал своими руками!
Нам понадобится: оргстекло не тоньше 2мм (можно и толще), крепежные винты, баллончик краски, прямые руки и желание!
До этого каждую зиму я делал тоже самое из фольгоизолона 8мм, но каждый раз это лишь на раз 1 сезон и заново в общем надоело!
Взяв старый кусок фольгоизолона, который ранее был смонтирован на передней решетки радиатора, я по его размеру разметил на куске оргстекла (нужен не менее 85 см длинной). Вырезал, наметил отверстия под крепежи, за шкурил и покрасил в черный мат.
Крепежи делал все из того же оргстекла, полоски длинной по 10 см, было аккуратно нагреты на свечкой и изогнуты как надо. Металлические крепежные пластинки нашел в своем "ящик пандоры" (я так свой ящик с инструментами называю там есть все, что нужно и не нужно), крепежные винты нашел там же ))) они еще с джетты остались (винт крепеж torx - звездочка)! Ну и все дело осталось за малым покрасил и собрал!

Вложения

• DSC_1254.jpg
    DSC_1254.jpg
    96.6 KB · Просмотры: 57
  • DSC_1256.jpg
    DSC_1256.jpg
    97.3 KB · Просмотры: 51
  • DSC_1257.jpg
    DSC_1257.jpg
    91 KB · Просмотры: 49
  • DSC_1260.jpg
    DSC_1260.jpg