Звук из под капота

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lordnicon

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Автомобиль
Tiguan TDI
Доброго времени суток! Который день подряд замечаю такую ситуацию! Утром как ехать на работу при дижении рокот дизеля становится каким то безобразным (громче и писклявей) и вибрация больше обычной но через минуту а то и меньше (пока выезжаю со двора) звук приходит в норму. Такое впечатление что при движении какие то детали нагреваются или притираются и все ок становится. Ума не приложу что может быть!:confused:

Svjatogor

Участник
Благодарности
80
Автомобиль
S&S_2.0_2013
Есть такое дело. Очень редко и зависимости пока не нашел. Машина февраль текущего года. Звук проявляется при нажатии на педаль газа на не прогретом движке (тарахтит как трактор). Когда темпа достигает 60-70 градусов, звук уходит. В ветке про дизеля уже встречал у одного клубчанина. Грешим на топливо. Заправлялся на ТНК, перешел на Лукойл, стало на грани различимого. Буду пробовать БИПИ.

oleg3110_78

Гуру
Благодарности
2,342
Автомобиль
ТД 2017, НЛ на вишне
парни проверьте для начала крепление защиты двигателя, если хоть один болтик ослаб то звук будет и как раз при нажатии на педальку

suxik

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
Tiguan T&S TDI
У меня несколько раз такое было на не прогретом. А сейчас стало довольно часто на холостых. думаю к дилеру съездить пусть посмотрят.
пробег 7000.

lordnicon

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Автомобиль
Tiguan TDI
Есть такое дело. Очень редко и зависимости пока не нашел. Машина февраль текущего года. Звук проявляется при нажатии на педаль газа на не прогретом движке (тарахтит как трактор). Когда темпа достигает 60-70 градусов, звук уходит. В ветке про дизеля уже встречал у одного клубчанина. Грешим на топливо. Заправлялся на ТНК, перешел на Лукойл, стало на грани различимого. Буду пробовать БИПИ.
возможно! не исключаю.
крепление не думаю так как через короткое время прогодит!

S05C

Гуру
Благодарности
1,359
Автомобиль
ТигуанTDI-СВАВ-продан
Да, такой рокот постоянно происходит, при минимальной нагрузке, тоесть чуток надавил на педальку зарычал - покатился по двору- опять чуток надавил порокотал, покатился дальше, а как мотор прогрелся чуток детальки расширились- форсункам легче топливо пропихивать стало- сама смесь в цилиндрах гореть устойчивие стала, вот рокот и на убыль пошол. Нормальная работа дизеля, если так у вас это выглядит.

lordnicon

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Автомобиль
Tiguan TDI
Просто иногда такой звук есть а иногда нет! ЕНсли и есть то только после долгого стояния!!

A1ex1984

Завсегдатай
Благодарности
96
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TDI АКПП; Skoda Superb 1,8T МКПП
Господа, блин ну даже в инструкции написано, что сразу после пуска непрогретый дизель может быть более шумным и создавать более ощутимые вибрации. Все нормально, не парьтесь, тем более что дизильки от ВАГ никогда тихонями не были...

lordnicon

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Автомобиль
Tiguan TDI
Рывки при торможении наверное тоже ни кого не смущает! так называемое торможение коробкой (я про акпп)!

lordnicon

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Автомобиль
Tiguan TDI
lordnicon, коробкой тормозит, но рывков не наблюдаю...
:confused:а вот тут интересно! У меня порой плавно тормозит а порой резко и не приятно! Диагностика показывает что все ок! Но каждое торможение рывки не ровномерные!

Lexan

Заинтересовавшийся
Благодарности
21
Автомобиль
Уже не VW
:confused:а вот тут интересно! У меня порой плавно тормозит а порой резко и не приятно! Диагностика показывает что все ок! Но каждое торможение рывки не ровномерные!
На моем авто рывки бывают в момент переключения передачи вниз. Чем ниже передача и выше обороты, тем рывки ощутимее.

lordnicon

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Автомобиль
Tiguan TDI
На моем авто рывки бывают в момент переключения передачи вниз. Чем ниже передача и выше обороты, тем рывки ощутимее.
Так и я о том же!!!
Интересно если чипану авто это изменит ситуацию или нет?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу