Здравствуйте!
Хочу поделиться своей историей про свист при наборе скорости. У меня Тигуан 1,4 tsi, 150 л.с., 2008 года, немецкой сборки, пробег 120 тыс.
Около года назад появился свист при регионе, особенно сильно свистело, примерно, на 2,5 тысячах оборотов. Я замучила своего механика, который проверил все, что можно, съездила к официалам на диагностику. Везде ответ один - ошибок нет, неисправностей нет, все хорошо. Я перечитала всё здесь и ещё кучу на других ресурсах. Приезжала к мастеру и просила проверить ещё вот это, это и это))) Он терпеливо проверял.
Три недели назад, у меня умер выжимной. Купили его, сцепление, маховик и поехали ремонтироваться. Надо сказать, что мастер мой, фанат своего дела, лишнего не возьмет, всегда обо всём предупредит.
Вот и в этот раз он позвонил и сказал, что надо бы поменять прокладку какую-то, будет плюс 400 руб. Ну ок, меняем.
В общем, свист исчез!!
Сегодня я добралась до него, чтобы узнать, как она называется. Прокладка приемной трубы после катализатора. Она со временем становится тоньше, разбалтывается и вот так вот гадко свистит из-за того, что там тонкой струйкой сифонит что-то (воздух? выхлоп? Я не поняла).
В местном, достаточной большом магазине, который специализируется на запчастях VW и Audi, сказали, что они никогда не привозили такие прокладки для Тигуанов и никто у них не спрашивал такие. Мне подобрали подходящую от Ауди.
Езжу счастливая) не свистит))
Вдруг, кому-нибудь, поможет мой опыт.