Видеорегистратор

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
ну если есть много свободного времени и нервов для походов по судам, то ...

leshiy

Почётный Тигуановод
Благодарности
25
Автомобиль
VW Touareg 3.0TDI 245
вот интересные варианты.
снимает в HD и есть дисплей.и на присоске к стеклу в любое место.
и не дорого.
http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.42808
или
http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.35356

Эх, еще бы практических отзывов... А то на диалэкстриме в описаниях все круто, а покупаешь - действительно экстрим какой-то... Не хотелось бы бяку какую-нить купить. Вроде уже решили когда-то, что признанный рулез - это Carcam Q2 rev.5 :)

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
а ты цены сравни.
это как магнитолы. в Китае - 15 штук. в России - 40 штук.
так и здесь. видеорегистратор в Китае - 3500р с пересылкой.в России аналоги - 9000р.

leshiy

Почётный Тигуановод
Благодарности
25
Автомобиль
VW Touareg 3.0TDI 245
shpunt, да цены можно сравнивать бесконечно. Есть "аналог" Каркама, F200H или как-то так. Внешне так вообще не отличить. А в плане работы разница большая. Разница в цене - ну, 1000 рублей. На общем фоне как-то не особо критично, главное вещь стоящую купить, а не каку какую-нить... Мне с местными "жЫгитами" это очень важно.

leshiy

Почётный Тигуановод
Благодарности
25
Автомобиль
VW Touareg 3.0TDI 245
shpunt, кстати, я тут перечитал тему - пару страниц назад ты писал, что заказал Каркам Q2 - тебе его что, не привезли?

leshiy

Почётный Тигуановод
Благодарности
25
Автомобиль
VW Touareg 3.0TDI 245
shpunt, почему? Это же мега-девайс!

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
дорого. кетай за 130 баков с доставкой - полностью аналогичные.

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
shpunt, подскажите где взять аналог Каркам Q2 за 130 баков (я серьезно)

толич

Участник
Благодарности
27
Автомобиль
Тигуан S&S 2.0TSI 200л.с. полный фарш
shpunt, я поздравляю Вас. Если Вы купили аналоги на аукционах за $130 то попались так же как и я. Эти аналоги - видеокамеры F200/F500.
Почитайте чем отличается каркам от F200/F500 здесь:
http://www.ebay-forum.ru/phpBB2/topic52586s225.html?sid=9bee0add3835c590ea6dba83a6ffcccf
На этом форуме общается народ, который фанатеет от покупок всяких штучек за рубежём на аукционах. Можно реально купить намного дешевле. Потом обсуждают, что купили. Я купил каркам ку2. Затем тоже повёлся на дешевизну и купил F200 на диале. Теперь Ф200 у меня валяется, а каркам ку2 я с удовольствием пользуюсь. Хотя как просто бытовой камерой Ф200 пользоваться можно. Но как автомобильный регистратор - он никакой.
Кому лень читать, вот основные недостатки, по сравнению с каркамом:
1. Недостаточный угол обзора. Из поля зрения выпадают боковые полосы движения в ближней зоне, обочина, светофоры, знаки. Это основной и самый значительный недостаток. Именно из-за этого использовать Ф200/Ф500 в качестве автомобильного регистратора нет смысла. Это признали все на форуме ebay-forum и активно ищут объективы или расширяющие угол насадки. Пока никому не удалось .
2. Яркий серебристый цвет. Народ там красит, укутывает в чёрную плёнку и т.д. эти самые Ф200/Ф500. Иначе яркий вид приведёт к разбитому стеклу и исчезнувшему аппарату.
3. Много брака. Ясно, что гарантии никакой нет. Мало кто заморачивается и меняет аппараты у китайских продавцов, т.к. это гиморно.
4. Каркам имеет много всяких полезных функций, которые не имеет Ф200/Ф500. Но это не главное. Если бы не было первых трёх пунктов, то можно было бы съэкономить и взять Ф200.
Под всеми этими пунктами я подписываюсь полностью, т.к. пользуюсь каркамом, а Ф200 валяется дома.

А вот такой аппарат я себе тоже заказал. Называется DVR-007 HD720P. Поставил жене на Тигу. Согласен, очень неплохой вариант. Мне тоже понравился. Конечно немного похуже пишет, чем каркам ку2. Но и стоит дешевле намного. Он и в России стоит намного дешевле. Если каркам около 9000р. то этот около 6500р ( за бугром около 4500р). Кто хочет съэкономить - советую. Но аналоги каркама - F200/F500 - не советую вообще, выброшенные деньги. Уж лучше на каркам разоритесь.
Вообще мой совет такой. Кто не жалеет денег - каркам ку2. Великолепное качество записи.
На втором месте - DVR-007 HD720P. По качеству он второй после каркама. Очень советую женщинам, т.к. он очень прост в эксплуатации. Очень удачный крепёж и можно довольно незаметно установить. К то же продаётся в заграничных интернет магазинах. Кто умеет работать с этими магазинами - можно съэкономить. Только будьте внимательны. На ebay-forum обсуждают подделки под DVR-007.

Последнее редактирование:

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
Модели одинаковые, но разные по цене.
Но отличие только:
what difference sku42808 and sku35356?
120°wide-angle and normal 60°angle this is the difference
Но другие пишут что разница только в цене. и обе камеры wide-angle.
Кто-то пишет, что 42808 доставка быстрее по срокам. но она чуть дороже.
вот мануал.
http://www.shrani.si/f/7/pF/4myecI3W/dvr-007.pdf
а вот сайт производителя.
http://www.gaond.com/ProductsShow.asp?id=483

leshiy

Почётный Тигуановод
Благодарности
25
Автомобиль
VW Touareg 3.0TDI 245
дорого. кетай за 130 баков с доставкой - полностью аналогичные.

Прям полностью? И объектив такой же, угол обзора такой же, своей памяти 230Мб (а не 4-32, как в "аналогах"), номер машины детектит и на запись ставит, дату/время на записи проставляет? Тут в чем все и дело - по описанию они имеют одни и те же функции "При подаче питания пишем, при отключении останавливаемся, разрешение ХХХ на YYY", а на деле оказывается, что одно не так, другое не так... Именно поэтому рулезом и признан именно Каркам Q2, а не F200HD/F500HD. Они, вроде как, в том же разрешении пишут, но вот в остальном отстают. И те, кто говорит "в них одна и та же железка, отличается только прошивка", нагло врут, потому что уже много где читал, что результаты разборки показывают: железки разные полностью, общий только внешний вид.

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
данивапрос. покупайте Каркам Q2 за 9 штук :)
каждый сам выбирает.
"своя" память не нужна. есть флешки до 64 гигов.
разрешение у Китайца - HD 720p реальное.

leshiy

Почётный Тигуановод
Благодарности
25
Автомобиль
VW Touareg 3.0TDI 245
shpunt, ну так вот я и собираюсь его покупать. Был в Москве - не успел купить, проблемы возникли, а в Астане его не купишь.
Своя память ОЧЕНЬ нужна. Или в качестве доказательства отдавать флешку на 64 гига будем? Единственный экземпляр, который "случайно" может "сломаться", полежав рядом с магнитом, если в ДТП примет участие кто-то ОЧЕНь важный, типа недавней аварии лукойловца... Разрешение, как я уже говорил, не есть самое главное. Или ты относишься к тем, кто гонится за мегапикселами? :) Помимо разрешения есть еще понятие угла, светосилы и кучи других параметров, которые достаточно важны.

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
угла 120 град у китайца тоже вполне хватает.

leshiy

Почётный Тигуановод
Благодарности
25
Автомобиль
VW Touareg 3.0TDI 245
shpunt, ты уже опробовал? Выложи пример видео.

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
да полно видео
и дату пишет и время пишет
http://www.dealextreme.com/feedbacks/browseVideos.dx/sku.35356~id.8729
или вот
https://www.youtube.com/watch?v=P9EHOCV8bfI

201039102557390.jpg

Добавлено через 7 минут
тут можно её купить прямо у производителя (чтобы не нарваться на подделку)
http://gnd.manufacturer.globalsourc.../pdtl/Portable-DVR/1028729673/HD-Auto-DVR.htm

Сверху Снизу