shpunt, я поздравляю Вас. Если Вы купили аналоги на аукционах за $130 то попались так же как и я. Эти аналоги - видеокамеры F200/F500.
Почитайте чем отличается каркам от F200/F500 здесь:
http://www.ebay-forum.ru/phpBB2/topic52586s225.html?sid=9bee0add3835c590ea6dba83a6ffcccf
На этом форуме общается народ, который фанатеет от покупок всяких штучек за рубежём на аукционах. Можно реально купить намного дешевле. Потом обсуждают, что купили. Я купил каркам ку2. Затем тоже повёлся на дешевизну и купил F200 на диале. Теперь Ф200 у меня валяется, а каркам ку2 я с удовольствием пользуюсь. Хотя как просто бытовой камерой Ф200 пользоваться можно. Но как автомобильный регистратор - он никакой.
Кому лень читать, вот основные недостатки, по сравнению с каркамом:
1. Недостаточный угол обзора. Из поля зрения выпадают боковые полосы движения в ближней зоне, обочина, светофоры, знаки. Это основной и самый значительный недостаток. Именно из-за этого использовать Ф200/Ф500 в качестве автомобильного регистратора нет смысла. Это признали все на форуме ebay-forum и активно ищут объективы или расширяющие угол насадки. Пока никому не удалось .
2. Яркий серебристый цвет. Народ там красит, укутывает в чёрную плёнку и т.д. эти самые Ф200/Ф500. Иначе яркий вид приведёт к разбитому стеклу и исчезнувшему аппарату.
3. Много брака. Ясно, что гарантии никакой нет. Мало кто заморачивается и меняет аппараты у китайских продавцов, т.к. это гиморно.
4. Каркам имеет много всяких полезных функций, которые не имеет Ф200/Ф500. Но это не главное. Если бы не было первых трёх пунктов, то можно было бы съэкономить и взять Ф200.
Под всеми этими пунктами я подписываюсь полностью, т.к. пользуюсь каркамом, а Ф200 валяется дома.
А вот такой аппарат я себе тоже заказал. Называется DVR-007 HD720P. Поставил жене на Тигу. Согласен, очень неплохой вариант. Мне тоже понравился. Конечно немного похуже пишет, чем каркам ку2. Но и стоит дешевле намного. Он и в России стоит намного дешевле. Если каркам около 9000р. то этот около 6500р ( за бугром около 4500р). Кто хочет съэкономить - советую. Но аналоги каркама - F200/F500 - не советую вообще, выброшенные деньги. Уж лучше на каркам разоритесь.
Вообще мой совет такой. Кто не жалеет денег - каркам ку2. Великолепное качество записи.
На втором месте - DVR-007 HD720P. По качеству он второй после каркама. Очень советую женщинам, т.к. он очень прост в эксплуатации. Очень удачный крепёж и можно довольно незаметно установить. К то же продаётся в заграничных интернет магазинах. Кто умеет работать с этими магазинами - можно съэкономить. Только будьте внимательны. На ebay-forum обсуждают подделки под DVR-007.