Видеорегистратор

OlegATor

Гуру
Благодарности
530
Это и есть "что-то типа Каркам Q2".
OlegATor, девайс очень похож на Каркам. По характеристикам ничего не ясно. Я знаю, что Каркам делается на базе подобной камеры. Но насколько данный девайс приспособлен для работы в авто? Есть ли запись по кругу, оптика широкоугольная? Потестите, отпишитесь, пожалуйста. Цена очень привлекательная! Можно съэкономить кучу средств! Если конечно для авто приспособлен.

Это не "что-то типа" это он и есть :).

Вот ещё то же самое, но дороже:
http://cgi.ebay.com/NEW-HD-1080P-Ca...tem&pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item414ba781de

Последнее редактирование:

толич

Участник
Благодарности
27
Автомобиль
Тигуан S&S 2.0TSI 200л.с. полный фарш
Это не "что-то типа" это он и есть :).

Вот ещё то же самое, но дороже:
http://cgi.ebay.com/NEW-HD-1080P-Ca...tem&pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item414ba781de

OlegATor, это не "он и есть". Есть камера F200HD. Это "база" на которой сделан Каркам. F200HD в авто использовать затруднительно. Он для этого не предназначен. Это просто бытовая камера (довольно качественная). У меня есть F200. Каркам создан на базе F200, но очень сильно доработан (именно для работы в качестве автомобильного рега). Сейчас я приглядываюсь к F500HD. Это тоже рег на базе F200. F500, конечно, лучше F200, но хуже Каркама. У меня тоже есть F500. Для меня речь идёт о сотнях регистраторов (по работе надо). Если речь идёт об одном реге для себя, то до сих пор считаю, что лучше Каркам брать.
А к Вам, извините, неизвестный зверь приходит (скорее всего, подделка под F200. Но китайцы классно копируют даже у китайцев). Вряд ли Вы это устройство в авто использовать сумеете. В лучшем случае, Вы приобрели великолепнейшую камеру для пикников ( не пожалеете в любом случае - качество камеры супер). Потестите, плиз!. Отпишитесь про функционал. Что данный зверь умеет?

OlegATor

Гуру
Благодарности
530
OlegATor, это не "он и есть". Есть камера F200HD. Это "база" на которой сделан Каркам. F200HD в авто использовать затруднительно. Он для этого не предназначен. Это просто бытовая камера (довольно качественная). У меня есть F200. Каркам создан на базе F200, но очень сильно доработан (именно для работы в качестве автомобильного рега). Сейчас я приглядываюсь к F500HD. Это тоже рег на базе F200, он, конечно хуже приспособлен для работы в качестве автомобильного регистратора, но стоит немного дешевле. У меня тоже есть F500. Для меня речь идёт о сотнях регистраторов (по работе надо). Если речь идёт об одном реге для себя, то до сих пор считаю, что лучше Каркам брать.
А к Вам, извините, неизвестный зверь приходит. Потестите, плиз!. Отпишитесь про функционал. Что данный зверь умеет?

Мы с тобой с разных точек зрения смотрим. Тушка одинаковая, а специфические требования решаются софтом. Я его покупал ни как видеорегистратор, а как компактный гаджет 1080р за 4000 рублей.

толич

Участник
Благодарности
27
Автомобиль
Мы с тобой с разных точек зрения смотрим. Тушка одинаковая, а специфические требования решаются софтом.
Да и тушки разные! И внутренняя память разная, и железяки разные! Разбирал. Контроллеры там разные стоят! И оптика разная. И сомневаюсь, что софт подойдёт. Разные аппараты во всём! А цена у Вашего девайса выигрывает точно!

OlegATor

Гуру
Благодарности
530
Да и тушки разные! И внутренняя память разная, и железяки разные! Разбирал. Контроллеры там разные стоят! И оптика разная. И сомневаюсь, что софт подойдёт. Разные аппараты во всём!

Не буду спорить. Получу - посмотрим.

толич

Участник
Благодарности
27
Автомобиль
Не буду спорить. Получу - посмотрим.
ОК! OlegATor, ждём. А вдруг Вы правы! Потестите, отпишитесь, пожалуйста. А как "компактный гаджет 1080р за 4000 рублей" точно будете довольны. Таким аппаратом и свадьбу снимать не стыдно. Очень достойный девайс.

RuslanF

Заинтересовавшийся
Благодарности
3
Как раз за последнюю вещь можно и сесть. С 1 января 2010 года вышло постановление: "...видеокамера , закумуфлированная под бытовой предмет ...
Спасибо за полезную информацию! :az:
Хочется жить по законам, хоть это и очень сложно в нашей стране

толич

Участник
Благодарности
27
Автомобиль

wintersorg

Новичок
Благодарности
0
По поводу ContourHD 1080p:
получил ответ от представителей -
циклической записи нет, фрагментами писать не умеет.
А самое неудобное, imho, нет никакого экранчика. (Чего пишем-то?)
Зато лазеры есть!
Оптика и угол обзора, 135 град., правда, неплохой.

Похоже, надо ждать КарКам 5й ревизии.

толич, найдете что-то достойное, дайте знать, please ))

Zehn

Гуру
Благодарности
1,209
сидя за рулем особенно рассматривать нечего, а лазеры должны помочь в установке нужного направления обзора.

В том же пирле нашел подобную камеру, только проще без НД за 50 евро. Если будет в наличии куплю поиграться.

Добавлено через 1 час 44 минуты
Похоже, надо ждать КарКам 5й ревизии.

Долго ждать придется...
http://www.carcamone.com/

wintersorg

Новичок
Благодарности
0
Zehn,
да вообще нефиг рассматривать за рулем, но увидеть что в кадр попадает неплохо бы. Лазеры же только направление покажут.

Zehn

Гуру
Благодарности
1,209
Zehn,
да вообще нефиг рассматривать за рулем, но увидеть что в кадр попадает неплохо бы. Лазеры же только направление покажут.

К компу подключил и посмотрел в офлайне...

wintersorg

Новичок
Благодарности
0
Zehn, ну это-то конечно, а на месте в машине?
Воткнул флэшку в ноут, посмотрел, подкрутил камеру, воткнул флэшку, заснял, вынул флэшку, посмотрел... Получается так. Неудобно. Да еще и контролировать периодически неплохо бы, не сбился ли прицел.

http://www.carcamone.com/ - это какой-то другой КарКам. Не наш родной китайский )). Снимает блоками по 15 мин., есть цикл. Не нашел нигде какой угол обзора. И насколько качественно снимает тоже хотелось бы знать. VGA может быть разное. Экранчика тоже нет.

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
CarCamOne V2
не. VGA - мало. USB 1.1 - медленно. до 8 гиг - мало. углов - вообще нету инфы.
дану.

wintersorg

Новичок
Благодарности
0
Zehn,
например http://mobile-dvr.ru/index.php?productID=165
Характеристики меня лично устраивают, не устраивает производитель и сомнения по поводу надежности. Я готов переплатить в разумных пределах за бренд. Но пока не нашел достойного варианта.
ContourHD 1080p - интересный апппаратик, но не заточен для авто, к сож.

Сверху Снизу