Видеорегистратор

Zehn

Гуру
Благодарности
1,209
про этот каркам гугль не знает, только ссылки на РУ

и сайта производителя нет

толич

Участник
Благодарности
27
Автомобиль
Тигуан S&S 2.0TSI 200л.с. полный фарш

OlegATor

Гуру
Благодарности
530
ОК! OlegATor, ждём. А вдруг Вы правы! Потестите, отпишитесь, пожалуйста. А как "компактный гаджет 1080р за 4000 рублей" точно будете довольны. Таким аппаратом и свадьбу снимать не стыдно. Очень достойный девайс.

Получил сегодня вечером. На коробке написано F200HD. Глубоко не разбирался, но при подаче внешнего питания включается запись, циклическая запись есть с выбором интервала. Пока всё, через несколько часов улетаю в отпуск, там его помучаю.

OlegATor

Гуру
Благодарности
530
Получил сегодня вечером. На коробке написано F200HD. Глубоко не разбирался, но при подаче внешнего питания включается запись, циклическая запись есть с выбором интервала. Пока всё, через несколько часов улетаю в отпуск, там его помучаю.

Наигрался. Если кому интересно отдам по себестоимости 4500 рублей (138.8$ x текущий курс + комиссия банка).

толич

Участник
Благодарности
27
Автомобиль

leshiy

Почётный Тигуановод
Благодарности
25
Автомобиль
VW Touareg 3.0TDI 245
толич,подозреваю, что не устраивает отсутствие аккумулятора и, соответственно, сброс настроек при выключении зажигания.

OlegATor

Гуру
Благодарности
530
В чём дело. Чем не устраивает?

Как видеорегистратор использовать не собираюсь, а как портативная видеокамера не нравится отсутствием стабилизатора. Вообщем у меня нет задач для этой игрушки.

толич,подозреваю, что не устраивает отсутствие аккумулятора и, соответственно, сброс настроек при выключении зажигания.

Богатое воображение :D . Аккумулятор есть, снимает отлично, автоматически включает запись при подаче внешнего питания.

leshiy

Почётный Тигуановод
Благодарности
25
Автомобиль
VW Touareg 3.0TDI 245
Богатое воображение :D . Аккумулятор есть, снимает отлично, автоматически включает запись при подаче внешнего питания.
Странно... Мож я не его гуглем нашел? Нагуглил только что нет своего аккумулятора, сбрасывает при выключении зажигания настройки цикличности записи, качества, интервалов сохранения... У тебя есть ссылка на нормальное описание? А то мож я у тебя и прикуплю его...

Добавлено через 11 минут
Все, вспомнил, что мне не понравилось. Вот:
Внимание: при выключении камеры настройки сохраняются только в системных настройках, а также сохраняется установленное разрешение, все остальное сбрасывается. Если вытащить аккумулятор, то сбрасывается все, кроме установленного разрешения.
Камера питается от аккумулятора NOKIA BL-5C. Зарядка камеры происходит от внешнего зарядного устройства (ЗУ) и от USB-порта.
Если просто воткнуть кабель в телефон и ЗУ (или USB-порт), то никакой индикации нет, но напряжение зарядки 4,1 вольта на разъем аккумулятор идет (проверял при вытащенном аккумуляторе).
Если воткнуть кабель в ЗУ и включить камеру, то загорается экран с индикацией зарядки.
Если воткнуть кабель в USB компьютера и включить камеру кнопкой POWER, то идет индикация зарядки и обнаруживается карта памяти.
Если воткнуть кабель в USB компьютера и включить камеру кнопкой POWER, удерживая кнопку REC, то индикация на экране отсутствует и обнаруживается новое устройство (предположительно web-камера, но у меня нет дров для проверки).
Если воткнуть кабель в телефон и ЗУ (или USB-порт), при включенной камере, то она автоматом переходит в режим зарядки.
Однако, есть маленькая индейская хитрость, которая позволяет вести видеозапись при внешнем питании, правда с некоторыми оговорками. При вытащенном кабеле, включаем камеру, включаем видеозапись и втыкаем кабель, запись идет, внешнее питание тоже. Правда если вытащить кабель при включенной записи, то запись завершается и камера выключается. Также нужно убрать режим записи блоками (установить RECYCLE – no), т.к. после записи одного блока камера также автоматом выключается и переходит в режим зарядки.
То есть подключить навсегда к зарядке не получится :( Так что на роль видеорегистратора в автомобиль не пойдет :(
OlegATor,если в описании ошибка - отзовись :)

Последнее редактирование:

OlegATor

Гуру
Благодарности
530
leshiy, думаю причина в версии софта. Моя камера при подаче внешнего питания несколько секунд предлагает выбрать действие и если ничего не выбираешь, включает запись.

leshiy

Почётный Тигуановод
Благодарности
25
Автомобиль
VW Touareg 3.0TDI 245
То есть использовать как автомобильный регистратор удобно? А крепление на лобовуху есть?

толич

Участник
Благодарности
27
Автомобиль
Тестил я F200 недавно. OlegATor прав. Софт постоянно меняется. В той версии, которую я тестил был такой ньанс: в меню задавал режим цикличной записи (т.е выбирал длительность файлов) и регистратор писал по циклу. Но при отключении питания данная настройка (только она) скидывалась. Т.е. перед записью в автомобиле надо зайти в меню и выставить данную настройку (5 сек). И еще из недостатков - узкий угол обзора, для автомобильного регистратора маловат (решается насадкой на объектив, цена 500-600р., но сам насадку не пробовал, говорят , слегка замыливает изображение) и отсутствие в комплекте автомобильного крепежа (цена вопроса 400-800р).
Так что, чуть-чуть добавив денег, вполне можно использовать F200 в автомобиле. Существенным недостатком можно считать только узкий угол обзора. Каркам Q2 лишен всех этих недостатков и имеет кучу преимуществ, но цена кусачая очень!

leshiy

Почётный Тигуановод
Благодарности
25
Автомобиль
VW Touareg 3.0TDI 245
толич,цена вроде почти везде около 300 долларов - не особо кусачая. Другое дело, что его не найти в наличии... Пытался отыскать на ибее, алибабе и диалэкстриме - не нашел, только F200HD везде :(

Добавлено через 6 минут
Кстати, вот это - http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.33281 - это F200 или Carcam Q2? И как определить ревизию, если Каркам?

leshiy

Почётный Тигуановод
Благодарности
25
Автомобиль
VW Touareg 3.0TDI 245
Кстати, вот это - http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.33281 - это F200 или Carcam Q2? И как определить ревизию, если Каркам?
Уже нашел ответы на вопросы. Т.к. памяти своей 16/32Мб, а не 230 - это НЕ КарКам Q2. Если в руки попадает КарКам Q2, то в случае, если умеет накладывать на изображение номер машины - значит ревизия 5, если не умеет - более ранняя.

толич

Участник
Благодарности
27
Автомобиль
Уже нашел ответы на вопросы. Т.к. памяти своей 16/32Мб, а не 230 - это НЕ КарКам Q2. Если в руки попадает КарКам Q2, то в случае, если умеет накладывать на изображение номер машины - значит ревизия 5, если не умеет - более ранняя.

Ну я читал про ревизию 5.0. Наверное так и есть. Я пробовал только ревизию 4.0 (50 шт. у меня сейчас ездят). В ней тоже куча отличий от F200 и F500. И отличия в лучшую сторону. В ревизии 4.0 точно номер на изображение накладывать нельзя. Прогрес, блин. Ощущение такое, что не купи, через месяц - уже устаревает!

Добавлено через 8 минут
толич,цена вроде почти везде около 300 долларов - не особо кусачая. Другое дело, что его не найти в наличии... Пытался отыскать на ибее, алибабе и диалэкстриме - не нашел, только F200HD везде :(

Добавлено через 6 минут

На ибее и алибабе не найдете. Я плотно общался с поставщиком. Это ноу-хау, и китайцы еще его не спёрли. Ищите в поисковых системах. Каркам - только в России. Реальный поставщик - в Питере. В Москве есть их диллер. Не хочу их пиарить. Если погуглите, то найдёте. Но аппаратов реально сейчас нет. Говорят, есть проблемы с транспортными компаниями. Я заказал у Московского диллера довольно крупную партию. Обещают только в середине июня. И то, не факт.

leshiy

Почётный Тигуановод
Благодарности
25
Автомобиль
VW Touareg 3.0TDI 245
толич, созванивался я с какими-то орлами, сидящими на Савке. Сказали, что у них в ограниченном количестве есть, раз в неделю привозят еще по десятку штук, типа можно созвониться, чтобы отложили, и приехать забрать. Теперь вот как поеду следующий раз в Москву - буду стараться попасть к ним...

vallero74

Заинтересовавшийся
Благодарности
10
Поставил Xdriver 1100. Супер. Уже окупился в трехкратном размере.Было ДТП. Еслиб не видеорегистратор меня признали бы виновным,а так прям на месте гайцам продемонстрировал на буке и все. И выглядит прилично.

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
vallero74, а если бука нет в машине?
имхо, лучше регистратор с дисплеем.

tsf0x13

Участник
Благодарности
16
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 2.0 TSI S&S
vallero74, а если бука нет в машине?
имхо, лучше регистратор с дисплеем.
любой дисплей жрет лишнее электричество и "утяжеляет" конструкцию. если бука в машие нет, то демонстрируем видеозапись в суде и обвиняем виновника аварии плюс ко всему в даче ложных показаний. =)

Сверху Снизу