Что бы вкусненького съесть?!

Rathenn

Moderator
Команда форума
Регистрация
16 Дек 2011
Сообщения
12,656
Благодарности
5,984
Адрес
МО г. Дмитров
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI
В сети есть рецепты где ...
обливают кальвадосом и поджигают в конце готовки....
дают остыть на сковородке что бы была корочка карамельная сверху...
делают на песочном тесте...

Как это повлияет на вкус я ХЗ (ну кроме песочного теста, это я пробовал получилось вкусно, но со слоёным вкуснее).
Я сделал так.. может позже я сделаю татен с ананасами или ещё чем... посмотрим)))

Историческую справку посмотрел в Вики.. там чушь какая то.. не так мне рассказывали)))

По легенде, авторство пирога приписывают сестрам Татен, одна из которых забыла положить один из слоёв теста и сделала пирог открытым...
 

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,270
Благодарности
77,361
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
Печеная картошка по-испански



Иногда так хочется просто зажарить картошечки! Когда этого хочется испанцам, они поступают еще лучше: запекают и поливают простым соусом!
189e6e517f.jpg

Ингредиенты
дижонская горчица 1 ч. л.
картошка 500 г
лимонный сок 1 ст. л.
майонез 4 ст. л.
оливковое масло 3 ст. л.
соль и перец по вкусу
чеснок 4 зубчика
b94bd8b150.jpg

0f348f0024.jpg

Разогрейте духовку до 200 градусов. Тщательно вымойте картофель и разрежьте его на 2-3 части, в зависимости от размера. Залейте двумя столовыми ложками оливкового масла, поперчите и посолите. Перемешайте и поставьте запекать на 40 минут в духовку, выложив в один слой.
41c2c1700f.jpg

В миске смешать одну столовую ложну оливкового масла, лимонный сок и горчицу. Немного посолить.
6059addd10.jpg

Добавить мелко-нарезанный чеснок.
834670dbf5.jpg

Готовый картофель охладить.
2150a61315.jpg

Залить соусом.
5624262000.jpg

Подавать на стол.
Приятного аппетита!
 

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,270
Благодарности
77,361
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
К начинающейся завтра масленичной неделе:

Блинчики ажурные


120213175727-140301202011-p-O-blinchiki-azhurnie.jpg


Ингредиенты

Молоко 1 л
Мука пшеничная 400 г
Яйцо куриное 4 штуки
Масло рафинированное 3 столовые ложки
Сахар по вкусу


Инструкция

  1. Молоко не должно быть холодным. Добавить в молоко яйца (тоже комнатной температуры), соль, масло, муку. Масла должно быть не слишком много, но и экономить не надо.
  2. Муки добавить столько, чтобы тесто напоминало разведенную сметану, то есть не очень жидкое. Сахар добавлять, если начинка предполагается сладкая. Если под мясную начинку, сахар не нужен.
  3. Печь на хорошо разогретой сковороде тонким слоем до золотистого цвета, смазать каждый маслом, подавать.
________________________________________________



Блинчики нежные

120213175233-120213175332-p-O-blinchiki-nezhnie.jpg


Ингредиенты

Мука пшеничная 2 стакана
Молоко 2 стакана
Яйцо куриное 3 штуки
Масло сливочное 100 г
Сливки 1 стакан
Сахар 2 столовые ложки
Соль по вкусу


Инструкция

  1. В муку добавляем растертые с сахаром и солью желтки, сливки и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Осторожно вливаем молоко, растопленное масло, взбитые белки и тщательно перемешиваем.
  2. Выпекаем на хорошо разогретой, слегка смазанной маслом сковороде очень тонкими.
_______________________________________________




Блины на кефире



120213184513-120213184625-p-O-blini-na-kefire.jpg


Ингредиенты


Мука пшеничная 1 стакан
Кефир 1 стакан
Вода 1 стакан
Яйцо куриное 2 штуки
Сода на кончике ножа
Соль половина чайной ложки
Сахар 1 столовая ложка
Масло растительное 2 столовые ложки


Инструкция



  1. Взбить яйца до появления легкой пены, добавить соль.
  2. Влить в яйца стакан кипятка и продолжать взбивать.
  3. Затем добавьте стакан кефира.
  4. Муку просеять, смешать с содой и по ложке добавить в жидкость. Тщательно размешать, чтобы не образовались комки. Добавить ложку сахара и растительное масло.
  5. Взять любимую сковороду для блинов и выпекать на ней тонкие блинчики. Обжаривать с двух сторон до красивого золотисто-коричневого цвета.

Добавлено через 13 минут
Тонкие блины на молоке



130212102403-130313131925-p-O-tonkie-blini-na-moloke.jpg


Ингредиенты

Мука пшеничная 400 г
Сахар 3 столовые ложки
Яйцо куриное 4 штуки
Молоко 1 л
Соль на кончике ножа
Масло растительное 3 столовые ложки


Инструкция

40 минут

  1. Взбейте яйца с сахаром, постепенно введите муку и соль.
  2. Влейте молоко и аккуратно размешайте до однородной массы.
  3. Оставьте на 20 минут.
  4. Добавьте в тесто растительное масло и жарьте блины на сильно разогретой сковороде.
_________________________________________________________________________




https://www.youtube.com/watch?v=MXp236n4j8k&feature=player_detailpage



https://www.youtube.com/watch?v=XrptqL9aU4s&feature=player_detailpage


https://www.youtube.com/watch?v=R7_eLivMddI&feature=player_detailpage


https://www.youtube.com/watch?v=okh3SwFDRvc&feature=player_detailpage
 
Последнее редактирование:

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,270
Благодарности
77,361
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
БЛИНЫ СО ВСЕГО МИРА: ПЯТЬ РЕЦЕПТОВ ИЗ РАЗНЫХ СТРАН


В масленичную неделю мы всегда стремимся побаловать своих родных тоненькими солнце-блинчиками из пшеничной муки. Правда, они стали для нас настолько привычными, что хочется попробовать что-то новенькое.
dceca7bc2d.jpg



Гречневые блины с вишней и корицей из России
На Руси блины на Масленицу часто готовили именно из гречневой муки. Попробуйте оригинальную версию с сахарной вишней и корицей.
Ингредиенты:
Замороженная вишня без косточки 500 г
Мелкокристаллический сахар 5 ст. л.
Гречневая мука 140 г
Пшеничная мука 85 г
Пекарский порошок 1 ч. л.
Соль щепотка
Корица 2 ч. л.
Сода 1 ч. л.
Яйца 3 шт.
Нежирный кефир 290 мл
Лимонный сок 1 ст. л.
Сливочное масло несколько кубиков
Кленовый сироп по желанию
Разморозьте вишню и слейте лишний сок. Смешайте ягоды со столовой ложкой сахара и отложите в сторону.
В большой миске соедините оставшийся сахар с мукой, корицей, содой и солью, после чего сделайте в полученной смеси углубление и разбейте туда яйца. Аккуратно вмешайте кефир с лимонным соком до получения однородного теста.
Растопите масло на разогретой блинной сковороде. Ложкой вылейте тесто на сковороду и выпекайте до появления пузырьков, затем переверните и обжарьте другую сторону.
Промазывая маслом каждый блинчик по-отдельности, выложите их стопочкой и украсьте сверху вишней в сахаре. По желанию можно полить кленовым сиропом.
df5bf67cd8.jpg



Панкейки с ягодами из Америки
Легкие и пушистые ягодные блинчики – это настоящая американская классика. Подаются с кленовым сиропом, джемом, кубиками сливочного масла.
Ингредиенты:
Пшеничная мука 200 г
Пекарский порошок 3 ч. л.
Яйцо 1 шт.
Молоко 300 мл
Соль щепотка
Масло сливочное кусочек
Кленовый сироп по желанию
Замороженные ягоды по вкусу
Соедините в большой миске муку, пекарский порошок и щепоткусоли.
В отдельной миске яйца смешайте с молоком и вылейте в углубление, сделанное в мучной смеси.
Размешайте до получения однородного густого теста, затем соедините с растопленным маслом и половиной порции размороженных ягод.
Растопите масло на разогретой блинной сковороде. Ложкой вылейте тесто диаметром 7-8 сантиментов и выпекайте пару минут до появления пузырьков, затем переверните и обжарьте другую сторону.
Излишки масла можно убрать, вытирая панкейки бумажной салфеткой. Подаем блинчики с оставшимися ягодами и кленовым сиропом.
aade26a88c.jpg



Веганские блины с зеленым луком, томатами и грибами из Китая
Соленые блинчики с зеленым луком — популярная уличная еда в Китае. Их обычно едят с соевым соусом.
Ингредиенты:
Мука 140 г
Пекарский порошок 2 ч. л.
Соль щепотка
Соевая мука 1 ч л.
Соевое молоко 400 мл + 2 ст. л.
Растительное масло 2 ст. л.
Шампиньоны 250 г
Томаты черри 250 г
Зеленый лук по вкусу
Соевый соус для подачи
Смешайте муку с солью и пекарским порошком. Затем добавьте 400 миллилитров соевого молока и хорошенько размешайте до получения теста однородной консистенции.
Растопите растительное масло на разогретой блинной сковороде. Ложкой вылейте примерно 3 столовых ложки теста и выпекайте пару минут до появления пузырьков, затем переверните и обжарьте другую сторону до золотистого цвета.
Для приготовления начинки обжарьте на разогретом масле сначала ломтики грибов, затем половинки томатов. Добавьте к овощам соевое молоко и готовьте еще пару минут. Подавайте блинчики с начинкой, посыпанные нашинкованным зеленым луком и соевым соусом.
74f0c6c091.jpg



Крепы с бананами и шоколадом из Франции
Французы любят в качестве начинки к крепам использовать абсолютно все – ветчину, сыр, грибы, фрукты и так далее. Рецепт же очень прост – мука, яйца, молоко.
Ингредиенты:
Мука 125 г
Молоко 160 мл
Вода 160 мл
Яйца 3 шт.
Растопленное сливочное масло 3 ст. л.
Сахар 2 ч. л.
Соль щепотка
Сливочное масло для смазывания сковороды и крепов
Бананы по вкусу
Растопленный шоколад по вкусу
Влейте постепенно в муку молоко и воду, постоянно помешиваямиксером на низкой скорости или венчиком. Помешиваем до однородности.
Взбиваем слегка яйца и добавляем в тесто. Добавляем сахар, соль и растопленное сливочное масло. Оставляем тесто отдыхать на 30 минут.
Разогреваем сковородку, слегка смазываем ее сливочным маслом, выпекаем блины, наливая тесто тонким слоем по 1-1,5 минуты с каждой стороны.
Сервируем с кусочками бананов и поливаем шоколадом.
8cde48f060.jpg



Блины (раггмунки) из Швеции
Шведские раггмунки — это те же стандартные блины из муки, яиц и молока, но с добавлением тертого картофеля. Они могут быть толстыми и тонкими.
Ингредиенты:
Мука пшеничная 2 стакана
Яйца куриные 3 шт.
Молоко 1 л
Соль щепотка
Масло растительное 3 ст. л.
Картофель тертый 150-200 г
Содана кончике ножа
Взбейте яйца. Добавте молоко и хорошенько перемешайте. Добавьте соль, соду и растительное масло. Снова перемешайте.
Вмешайте постепенно муку. А затем добавьте заранее натертый картофель и доведите до однородной массы. Жарьте раггмунки на сильно разогретой сковороде. Толщину можете регулировать сами на свой вкус.
923081302b.jpg


Добавлено через 34 минуты
_________________________________________________


https://www.youtube.com/watch?v=RfsJdTxUZ7w&feature=player_detailpage

https://www.youtube.com/watch?v=rmZzXFhKPHg&feature=player_detailpage

https://www.youtube.com/watch?v=sQjY6Tu0DJg&feature=player_detailpage
 
Последнее редактирование:

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,270
Благодарности
77,361
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
Что бы вкусненького выпить?


Настойка на перце и чесноке
(из инета)


Рецепт — проще пареной репы, хотя «получается напиток, прелесть которого невозможно вообразить».
781f84.jpg


В замечательном солоухинском эссе «Третья охота», посвященном исключительно грибам и грибной кухне в частности, есть пара небольших абзацев, совершенно с грибами не связанных. Впрочем, конечно, связанных, а точнее — проистекающих из размышлений писателя, чем бы сопроводить тарелочку собственноручно засоленных грибков. Вроде всего ничего — «поставить на стол графинчик из чистого стекла, а также небольшие аккуратные рюмочки». А что в графинчике? И здесь Солоухин делает отступление — отчасти философское («Почему-то утратилась теперь культура настоек. Куда-то мы торопимся и стараемся поставить бутылку, принесенную только что из магазина. Лень даже потрудиться и перелить в графин»), отчасти практическое, вспомнив рецепт настойки, о которой ему поведал Лев Шейнин. О чем речь? Да вот об этом:

На пол литра водки берется:
1. Пара очищенных зубчиков чеснока
2. 1-2 (в зависимости от остроты) перечных стручка.



02fbfa.jpg


Красный стручковый перец — вещь такая, что с ним лучше проявлять осторожность. В настойке он может выстрелить такой остротой, что придется прибегнуть к распространенной глупости — запивать водку водой. А может и вовсе никак не раскрыться: черт знает откуда привезенные перечные стручки нынче через один — никакие. Я поступаю так с незнакомыми перцами. Сначала срезаю верхушку, вслед за ней — тонкое колечко с мякотью. Пробую на язык, поскольку основная острота перцев сосредоточена, как правило, в верхней части стручка. Если жжет так, как меня это устраивает, я вытряхиваю из него семена, поковыряв внутренности стручка чем-нибудь подходящим, и, если удастся, перечные перегородки. Таким образом будущей настойке обеспечена приемлемая по вкусу острота и неповторимый перечный аромат. Если одного стручка мне кажется мало, добавляю второй… Никогда не следует использовать мелкие или черешневидные сорта перцев, зачастую обладающих сильной остротой (коэффициент выше 2.500 по шкале Сковилла). Ну а с какой-нибудь «красной савиной» (коэффициент жгучести 500.000) или «тринидадским скорпионом» (коэффициент жгучести 1.500.000), надеюсь, встретиться вам не придется.

bf7d16.jpg


Коль скоро большинство современных качественных водок разливаются в бутылки с дозатором и, стало быть, в такие бутылки уже ничего не запихнуть, для настойки можно использовать любую другую подходящую стеклянную тару. Главное, чтобы её можно было заткнуть пробкой или закрыть крышкой, и чтобы в её горлышко спокойно проходили компоненты настойки. В данном случае — перечный стручок.

4806a4.jpg


К стручку добавляется чеснок, произвольно нарезанный. Главное, что нарезанный.

f5b1b4.jpg


Затем всё это хозяйство заливается упомянутым количеством водки…

f01eaf.jpg


… закрывается крышкой и тщательно взбалтывается.

26336b.jpg


Обычно настойки хранят в прохладном и темном месте, практически к ним не притрагиваясь всё время настаивания. Перечно-чесночная готовится относительно недолго — 3-4 дня, а через неделю приобретает легкий желтоватый оттенок и более тонкий вкус. Действительно приятная вещь. И не только под соленые грибы
i-1092.jpg
 
Последнее редактирование:

Rathenn

Moderator
Команда форума
Регистрация
16 Дек 2011
Сообщения
12,656
Благодарности
5,984
Адрес
МО г. Дмитров
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI
ну хоть и масленица, я продолжаю экспериментировать с Татеном. Ну ради справедливости скажу, что это было неделю назад... а на этой неделе я как все ел блины)))

В этот раз я делал Татен с .... ананасом)))

Выкладываем кругляшки ананаса в сковородку ...
47dddd29bfb3.jpg


и заливаем все сиропом... Смешиваем сахар и ананасовый сок и выливаем на сковородку... ну что бы добавить вкуса я добавил ещё рюмочку Куантро... (апельсиновая водка).. аромат надо признать потрясает :p

Да в прошлый раз я забыл добавить в сироп масло (сливочное), с ним карамель приобретает золотистый оттенок... правда карамель от этого прилипает к зубам :eek:

Далее критически осматриваем сковродку... и что то тут не то.. вооружаюсь ножом ииии ...

3e0ccaa5da36.jpg


так на много лучше)))

(только не надо мне говорить что я не логичен... ананасы были только такие, да и покупались они как самостоятельная еда... кто ж знал что я буду делать такой Татен).

Остальные операции такие же как и с яблочным Татеном....
в итоге такая вкусняшка))))

e29d3821c4c5.jpg
 

Мурена13

Гуру
Регистрация
31 Июл 2011
Сообщения
8,107
Благодарности
12,879
Адрес
Ростов
Автомобиль
VW TIGUAN 2 TDI
С такими блюдами и до диабета недалеко)))))
 

Rathenn

Moderator
Команда форума
Регистрация
16 Дек 2011
Сообщения
12,656
Благодарности
5,984
Адрес
МО г. Дмитров
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI
Мурена13, да намано усё)))))
 

Milana

Гуру
Регистрация
28 Май 2014
Сообщения
2,445
Благодарности
2,756
Адрес
Чехов
Автомобиль
Фольксваген тигуан блондин
С масленицей всех
7959b6007d5c6f03c7db564d35169b35.jpg
 

A.Fox

Постоялец
Регистрация
22 Ноя 2012
Сообщения
1,379
Благодарности
1,266
Адрес
Голицыно
Автомобиль
Был VW Tiguan 2.0 TSI, черныш
Сегодня запекал курицу с картофелем и луком в рукаве, состав соуса: сметана, абхазкая аджика, хмеели-сунели, молотый красный перец, базилик, розмарин. Соль, перец по вкусу. Получилось неплохо, только сухо немного, в следующий раз что-нить добавлю для сочности.
Всем приятного аппетита.:az:
 

Вложения

  • картофель.jpg
    картофель.jpg
    82.6 KB · Просмотры: 23
Последнее редактирование:

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,270
Благодарности
77,361
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
Тоже, своего рода, рецепты:

UvbhbVDaJOg.jpg


5Z0Z26-mWHY.jpg


KvDeK0DEGFo.jpg


EzR8h7OrVXY.jpg


lDU0KdOWyiU.jpg


ArwaFSzEPqE.jpg
 
Последнее редактирование:
  • Сказать "Спасибо"
Благодарности: 206-й

A.Fox

Постоялец
Регистрация
22 Ноя 2012
Сообщения
1,379
Благодарности
1,266
Адрес
Голицыно
Автомобиль
Был VW Tiguan 2.0 TSI, черныш
Сегодня на ужин были тефтели в соусе.:) Фарш приготовлен стандартно с добавлением в него хмели-сунули и розмарина. Немного обжарив на сильном огне, добавил лук-порей и залил соусом. Соус: кетчуп разбавил водой, добавил сушенного красного перца и настоящей абхазской аджики, в конце сушенного базилика.
На гарнир обжарил крупно нарезанный картофель, засылал готовой замороженной смесью и потушил.
Все очень просто и достаточно быстро. Всем приятного аппетита.:az:
 

Вложения

  • image1.jpg
    image1.jpg
    95.1 KB · Просмотры: 31
  • image2.jpg
    image2.jpg
    94.8 KB · Просмотры: 27
  • image3.jpg
    image3.jpg
    96.3 KB · Просмотры: 29
  • image4.jpg
    image4.jpg
    95.5 KB · Просмотры: 32
  • image5.jpg
    image5.jpg
    96.6 KB · Просмотры: 34
Последнее редактирование:

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,270
Благодарности
77,361
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
Давным давно обещал Олесе запостить рецепт всесемейно любимого тыквенного супа и вот сподобился. Впервые попробовал у друзей в Сувейде, что на самом юге Сирии. В тех краях оранжевая тыква произрастает в изобилии и едят её во всех видах, даже джемы делают и всё по "старинным народным рецептам", хотя по рецептуре этот арабский суп подозрительно напоминает французский аналог.

Итак, знакомьтесь - щУрбат кАраа ( شربة قرع)

Пошагово: покупаем на рынке половинку оранжевой тыквы (ок.2кг)

IMG_0130.jpg

В результате разделки она должна приобрести вот такой вид
IMG_0131.jpg

Теперь надо на сливочном масле обжарить до золотистого цвета пару луковиц. Я делаю это прямо в кастрюле с толстой стальной подошвой.
IMG_0132.jpg

Равномерно высыпаем на обжаренный лук две столовые ложки Карри (это обязательно!)

IMG_0133.jpg IMG_0134.jpg
 
Последнее редактирование:

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,270
Благодарности
77,361
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
Выкладываем на лук тыкву и заливаем её (только чтобы закрыть) горячей водой или куриным бульоном (можно из кубиков)
IMG_0135.jpg

Варим полчасика и прогоняем через миксер. Пробовал использовать погружной блендер, но он не дал желаемого эффекта, поэтому делаю по-старинке
IMG_0136.jpg
 
Последнее редактирование:
Сверху Снизу