Сегодня решил немного побороться с запахом....
присутствует легкий запах коровьего навоза как при печке, так и при кондее....
начал с маленького, купил - хлоргекседин, вытащил фильтр, нашел самый мелкораспыляющий "пшик" и... понеслась, в разных комбинациях - как на обогрев, так и на кондей, и изнутри при рециркуляции, затем долго все прогонял на прогрев...и в конце...- понюхал - все нормально, потом понюхал фильтр... ...ять....ять это он падла вонял - от него запашок!! - фильтр салонный с угдем - кортекс - больше не куплю!!!, ну заодно подезинфицировал слегонца.
Пока делал - придумал метод дезинфекции - ставим м в салон в ноги при рециркуляции - либо ультразвуковой ингалятор, либо увлажнитель - с него мелкодисперсный раствор (кто уж какой придумает) пойдет в систему венитиляции - вот и дезинфекция!
Добавлено через 4 минуты
яма не нужна . снизу слив не всегда есть в явном виде, но даже если ты его найдешь , вряд ли добершься трубкой до испарителя из-за г-образных поворотов дренажной трубки , поэтому самый верняковый способ искать в салоне дренажный штуцер ( см фото в моем отчете)
[QUOYE] Ну и для более злого эффекта хлоргекседин смешиваю со спиртом 1:1! Мне кажется так надежнее
спирт самый верняковый способ )) можно одним спиртом кстати - он полностью испаряется без следа . я им к примеру дезинфецирую домашинй сплит.[/QUOTE]
в одной аптеке мне сказали, что был хлоргексидин - спиртовый раствор, но обьехал несколько - не нашел, вот он то лучше чем водный испаряется... а водный - разводить спиртом - концентрация хлоргексидина в нем стремительно падает до безопасной для бактерий, спирт хорошо, но наверняка для бактерий малоэфективно, хлоргексидин (мирамистин ) лучшее, вот способ помельче распылить - смотри постом выше, не пробовал, но можно, эффект шашки ...
Кстати нашел их коды для заказа в магазах..
Коды шашки для заказа: (автодок, экзист), 20 мл для обычных авто, 40 мл для бизнес класса и джипов.
D21RU — 20 мл.
D22RU — 40 мл.
D89RU — 20 мл, усиленная.
D90RU — 40 мл, усиленная.
D37RU — 20 мл, с серебром.
D38RU — 40 мл, с серебром.
D23RU — 20 мл, анти-табак.
D24RU — 40 мл, анти-табак.
D93RU — 20 мл, анти-табак, усиленная.
D93RU — 40 мл, анти-табак, усиленная.