Даже если 20-ку натянуть (горы - и те сворачивают), то что с ней будет после нагрева...
говорю ж, не натягивал я 20ку - легко оделась ,без усилий , 2мя пальцами и зазоры были еще для стягивания. вероятно имеет место в одном из случаев НЕсоответствие заявленного размера
реально были трубки 20,25 и 30, но даже мысли не было натягивать большую
Добавлено через 3 минуты
Любой материал расширяется при нагреве и сжимается при охлаждении. Разница только в коэффициентах теплового расширения
ну просто термоусадка садится в 2-3 раза порой, свойства у нее такие, а коэффициент теплового расширения большинства материалов не дает таких показателей...
гильзы у вас сами сжались, или вы их в процессе нагрева "прикатывали" или обжимали?
Добавлено через 4 минуты
Я никого ни к чему не призываю. Просто делюсь опытом
да наоборот - очень интересный опыт!
просто задал уточняющие вопросы. Я когда получил свои феби и примерил, подумал что буду делать без термоусадок, настолько туго они садились при примерке. Но потом осмотрев рычаг, пришел к выводу что трубка не помешает, поскольку есть "выработка" уже в 5 мм от края, а место посадки напоминает грибок))). Так что гильза имеет как минимум 2 преимущества:
- не поползет вместе с сайлентом при натягивании (хз куда и как там эта термоусадка уползла при одевании)
- она реально потолще, туже сядет сайлент если выработка большая