Уря!!! Ева прислала нужную прошивку под модуль ГПС для AS-7608GE!
Всё восстановил до первоначального заводского состояния - ВСЁ РАБОТАЕТ!!!
Распишу всё подробней...
И так - если у Вас плата ГПС в AS-7608GE, полностью соответствует тому, что указано
здесь, в п.6 на картинках - то возможно(!) Вам подойдёт следующая прошивка -
AS-7608GE--N117-20100629--Wince 6.0(System_LNG-China).rar, 24.73 MB.
Версия прошивки: VER: F2F4-F2F4-6801-100629(Windiws@ CE 6.0), системный язык WinCE 6.0 - китайский!
До этого момента в сети - данной прошивки не было, по крайней мере - или я просто не нашёл, или плохо искал! Но зато, прочитал ещё несколько случаев, когда люди, также по не знаю как и я - обновились и получили "ахтунг", а после чего - пытались тщетно найти эту самую заветную прошивку!!!
АХТУНГ! Ни в коем случае не ставьте на AS-7608GE другие прошивки, например известную в сети как "16-я прошивка", с версией: F16C-F16C-6019-091021, а также "35-я прошивка", с версией: F35A-F35A-6025-100714. Эти прошивки (по крайней мере 16-я - для TID-7501!) предназначены на другие мафоны и
на AS-7608GE - они НЕ подойдут! В противном, случае Вы получите смещённый экран и почти полностью не работающий тач-скрин! Вы просто не сможете откалибровать сдвинутый экран! Вот
тут результаты моих неудачных экспериментов и ещё несколько фоток:
Если Вы всё таки её поставили и управлять меню, хоть и с большим трудом, но всё таки получается, то НЕ делайте "сдвиг экрана" через настройки меню, пытаясь подвинуть на место съехавшую вниз область экрана и вписать её в видимый размер - эти самым Вы сделаете ещё только хуже! В худшем случае кроме того, что экран будет почти не управляемым, он ещё и начнёт судорожно моргать.
Итак - предупреждение прочитали? Начинаем шиться...
Распаковываем архив прошивки и кладём в корень сд-карты:
GSupdate
chain.bin
chain.lst
EBOOT.nb0
NAPP.bin
nboot.bin
NK.bin
startup.raw
TINYNK.bin
Инструкция по установке обновления (англ. вариант приложил в архиве с прошивкой):
1. Распаковать архив, скопировать файлы на SD-карту и вставите её в слот GPS.
2. Выключить мафон и через 3 минуты снова включить. (По факту - достаточно 1-й минуты)
3. Включить мафон и нажать кнопку NAVI на передней панели. Мафон начнёт обновляться автоматически.
4. Достать SD-карту после того, как обновление будет полностью закончено. Вынуть ключ зажигания из замка и снова вставить.
Теперь, всё это дело в "мурзилках":
В процессе обновления на некоторых этапах покажется, что всё зависло - терпение и всё пойдёт дальше, весь процесс занимает 2...3 минуты. После завершения - появится экран калибровки, вот теперь можно вынимать SD-карту с прошивкой. Перезагружаем мафон, просто выключив и включив его снова. Калибруем экран. И радуемся!
Теперь, зайдя в WinCE, например через Тотал Командер мы будем наблюдать опять девственно чистую винду:
.
Всё! УДАЧИ!