DavidS
Участник
- Благодарности
- 81
- Автомобиль
- VW Tiguan K04 DQ250
Вроде не было этой темы тут, так что перенесу пост с д2.
Расскажу, как включить тест стрелок на приборках (5N0 920 882), у которых нет каналов адаптации для их включения через Васю!
Как я докатился до такой жизни, ну или просто почему мне пришлось это сделать.
Суть в том, что я очень хотел себе тест стрелок, больно он мне нравится, но попробовав активировать через Васю увидел, что каналов Staging и indicator_celebration у меня нет. Данный факт меня огорчил и я смирился, что до замены приборки я не получу теста.
Но как-то листая D2 увидел отчет pvc1 о том, что можно поправить всего пару значений в дампе приборки и все появится. Увидел, захотел, но ничего не сделал.
Начнем.
1. Снятие приборки.
Для начала снимаем клемму с аккумулятора.
Дальше описание под фотографиями:
1. Отщелкиваем пластиковую накладку.
2. Выкручиваем два TORX T15.
3. Отщелкиваем и достаем разъем из приборки.
4. И достаем ее оттуда.
2. Разборка приборки
Подписи так же под фото.
Пациент перед нами.
Откручиваем сзади 4 самореза T8 и снимаем корпус.
Получаем вот такую штуку.
После этого обязательно фотографируем положение стрелок, при чем желательно так, чтобы вы потом смогли с этого же расположения сфотографировать и соотнести.
Снимаем стрелки путем вращения их против часовой стрелки и одновременно вытягиваем потихоньку на себя. И очень аккуратно с циферблатом, легко остаются следы от жирных рук и потом с ними ничего не сделать!
После снятия стрелок и циферблатов получаем такую картину.
Сзади чуть сводим ноги этого пластика и снимаем его.
И вот перед нами разобранная приборка.
Расскажу, как включить тест стрелок на приборках (5N0 920 882), у которых нет каналов адаптации для их включения через Васю!
Как я докатился до такой жизни, ну или просто почему мне пришлось это сделать.
Суть в том, что я очень хотел себе тест стрелок, больно он мне нравится, но попробовав активировать через Васю увидел, что каналов Staging и indicator_celebration у меня нет. Данный факт меня огорчил и я смирился, что до замены приборки я не получу теста.
Но как-то листая D2 увидел отчет pvc1 о том, что можно поправить всего пару значений в дампе приборки и все появится. Увидел, захотел, но ничего не сделал.
Начнем.
1. Снятие приборки.
Для начала снимаем клемму с аккумулятора.
Дальше описание под фотографиями:
1. Отщелкиваем пластиковую накладку.
2. Выкручиваем два TORX T15.
3. Отщелкиваем и достаем разъем из приборки.
4. И достаем ее оттуда.
2. Разборка приборки
Подписи так же под фото.
Пациент перед нами.
Откручиваем сзади 4 самореза T8 и снимаем корпус.
Получаем вот такую штуку.
После этого обязательно фотографируем положение стрелок, при чем желательно так, чтобы вы потом смогли с этого же расположения сфотографировать и соотнести.
Снимаем стрелки путем вращения их против часовой стрелки и одновременно вытягиваем потихоньку на себя. И очень аккуратно с циферблатом, легко остаются следы от жирных рук и потом с ними ничего не сделать!
После снятия стрелок и циферблатов получаем такую картину.
Сзади чуть сводим ноги этого пластика и снимаем его.
И вот перед нами разобранная приборка.
Последнее редактирование: