Проездом

dedanten

Гуру
Благодарности
1,829
Автомобиль
MB CLA 45 AMG & BMW X5 2.5D Business
ИМХО: тема хорошая, подобная информация будет крайне полезна, но!!! Никто не будет листать 5-10-15-20 и т.д. страниц толком не понимая, найдет он вообще хоть какую-то инфу по автодороге М5 Пенза - Самара или М3 Калуга - Брянск (условно). Потому нужно сразу думать как сделать наглядно и обозримо. Либо карта, либо по основным федералкам, или по регионам разбить. Но что в кучу нельзя все валить - это факт.

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
Тигуан 2,0 TSI Truck&Field 2011 Черный перламутр
А интересно, можно ли открыть к карте общий доступ? Чтобы каждый мог вносить туда информацию самостоятельно.

Гарик-ru

Постоялец
Благодарности
878
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TDi T&S...чернее ночи...
Идея нравится!
На карте, считаю удобней будет. Есть там разные условные обозначения? Ну там знаки восклицательные, машинки, кафешки, гостишки и т.д. со всплывающим описанием по наведению, которое клубень заполняет поставив значек))?

Добавлено через 45 секунд
было бы информативно....
есессно интересно южное нправление))

Последнее редактирование:

Stillet

Гуру
Благодарности
4,275
Автомобиль
VW Tiguan Track&Field 2012 2л 170 лс
А интересно, можно ли открыть к карте общий доступ? Чтобы каждый мог вносить туда информацию самостоятельно.
Запланировал сегодня вечером разобраться с картами яндекса и гугла на предмет добавления, систематизации и обновления инфы. Насчет многопользовательского доступа тоже почитаю.

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
Я так полагаю надо создать на www.google.ru/maps карту, но поскольку доступ к ее редактированию будет иметь лишь ее владелец, а по совместительству владелец аккаунта Google, то самое простое будет, это создать новый аккаунт в Google и раздать его пароль всем желающим внести в карту свои изменения. Соответственно ссылку на карту выложить в общий доступ.
У меня такое предложение.

Tolmach

Участник
Благодарности
54
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TSI 2016, Jetta 1.9 TDI 2008
Я так полагаю надо создать на www.google.ru/maps карту, но поскольку доступ к ее редактированию будет иметь лишь ее владелец, а по совместительству владелец аккаунта Google, то самое простое будет, это создать новый аккаунт в Google и раздать его пароль всем желающим внести в карту свои изменения. Соответственно ссылку на карту выложить в общий доступ.
У меня такое предложение.

Ну если пойти совсем далеко, можно обратиться в Яндекс с предложением интегрировать такую информацию в их карты. Их мощности хватит даже для того, чтобы развернуть это в большой проект с привлечением разных автоклубов.

Stillet

Гуру
Благодарности
4,275
Автомобиль
Ну если пойти совсем далеко, можно обратиться в Яндекс с предложением интегрировать такую информацию в их карты. Их мощности хватит даже для того, чтобы развернуть это в большой проект с привлечением разных автоклубов.

Проще всего - сделать свое мобильное приложение))

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
Да, но кто займется всем этим?

Stillet

Гуру
Благодарности
4,275
Автомобиль
Карты Гугл позволяют многопользовательское редактирование по приглашению. Что нам в принципе и надо.

У Яндекса есть "Народные карты", редактируемые всеми желающими, надо лишь иметь аккаунт на Яндексе. Но тогда клубные правки затеряются - не будет возможности их находить.

Предлагаю не ждать, что нам Яндекс ответит и начать думать какие слои нам будут нужны на нашей карте.

Cap

Moderator
Команда форума
Благодарности
8,471
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0
Ребята, вы меня извините, но у вас планы какие-то наполеоновские :)
Может проще сделать текстовую инфу?

Tolmach

Участник
Благодарности
54
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TSI 2016, Jetta 1.9 TDI 2008
Ребята, вы меня извините, но у вас планы какие-то наполеоновские :)
Может проще сделать текстовую инфу?

Согласен, конечно, но кто-то правильно сказал, что любая ценная информация утонет в общем объеме переписки, найти что-то полезное для себя будет сложно. Либо нужно на очень мелкие разделы разбивать - отдельно для каждого упоминаемого маршрута.

Stillet

Гуру
Благодарности
4,275
Автомобиль
Согласен, конечно, но кто-то правильно сказал, что любая ценная информация утонет в общем объеме переписки, найти что-то полезное для себя будет сложно. Либо нужно на очень мелкие разделы разбивать - отдельно для каждого упоминаемого маршрута.

Идея была в том, чтобы собрать информацию, которой нет в Tripadvisor, Booking.com и т.д. Попробуй найти информацию о гостинице в селе Тарногский городок. А их там 2)) в Tripadvisor их нет, в Booking.com их нет. Там же есть магазин автозапчастей - могут привезти под заказ любую запчасть. А информации об этом в инете 0.

Добавлено через 12 минут
Итак карта:
https://www.google.com/maps/d/viewer?mid=z_4D3q3yLMGg.kLZia_SZ2pWc&hl=ru&usp=sharing
Желающие редактировать карту - пишите в личку, пришлю Вам ссылку на редактирование.

Гарик-ru

Постоялец
Благодарности
878
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TDi T&S...чернее ночи...
ну шо ж....
"...с почином Глеб Егорыч..." (с)
)))))

Cap

Moderator
Команда форума
Благодарности
8,471
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0
Stillet, пароль тогда всем раздавать не нужно.
Пусть размещают инфу здесь, а ты добавлять будешь.
И еще пожелание: указывать ник отписавшегося - вдруг понадобятся мелочи всякие кому.

Stillet

Гуру
Благодарности
4,275
Автомобиль
Stillet, пароль тогда всем раздавать не нужно.
Пусть размещают инфу здесь, а ты добавлять будешь.
И еще пожелание: указывать ник отписавшегося - вдруг понадобятся мелочи всякие кому.

Great minds think alike! Зайди на карту - посмотри добавленные объекты.
Пароль только у меня, я могу отправлять клубню ссылку на карту с возможностью редактирования. Не думаю, что смогу оперативно добавлять информацию в одиночку, у меня скоро по работе сезон начнется с 16ти часовым рабочим днем. Нужна группа авторитетных автопутешественников и просто энтузиастов.

Добавлено через 26 минут
ВНИМАНИЕ!
ПРЕЖДЕ ЧЕМ МЫ НАЧНЕМ ЗАПОЛНЯТЬ КАРТУ:
Ввиду ограничений Google мы не можем присваивать объекту несколько характеристик. На текущий момент я вижу 2 способа графической подачи информации - либо на один объект накидывать несколько иконок, каждая со своим описанием, и на соответствующем слое, либо писать конские описания. мне больше нравится первый вариант, т.к. тогда мы сможем фильтровать ненужные слои.
Что я имею в виду:
Описание придорожной шашлычной может быть таким - готовят вкусно, недорого, с маленькими детьми не вариант, собирается гопота, постоянно драки и т.д.
То есть если создать несколько слоев - кафе, дети, опасность и на каждом поместить соответствующую иконку, то с моей точки зрения будет информативно.
Осталось дело за малым - определить основные типы информации, которые нам нужны, и соответствующими слоями. Пока информации мало, ее можно переносить со слоя на слой, потом будет очень сложно. Жду Ваших предложений.

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
Саш, если все будет на карте, то принципиально не важно, в каком конкретно слое будет информация.
Ты открыл карту, придвинул нужный тебе участок и посмотрел, есть ли там точки.
Поэтому думаю слоев нужно не много.
Главное разделять их по иконкам.
Два слоя есть.
Я бы еще добавил рестораны, кафе
Больше ничего не могу придумать

Добавлено через 58 секунд
Маршруты думаю не информативно наносить

Stillet

Гуру
Благодарности
4,275
Автомобиль
Ты открыл карту, придвинул нужный тебе участок и посмотрел, есть ли там точки.
Поэтому думаю слоев нужно не много.
Главное разделять их по иконкам.
Два слоя есть.
Я бы еще добавил рестораны, кафе
Больше ничего не могу придумать
Добавлено через 58 секунд
Маршруты думаю не информативно наносить

Про слои:
К сожалению, карты Гугл не дают возможности фильтровать по иконкам, а по слоям можно. Кроме того, разделение точек по слоям может облегчить администрирование (в далеком будущем).
В настоящий момент для одной карты Гугл позволяет создать только 10 слоев.

Про маршруты:
Собственно маршруты типа Москва- Воронеж действительно неинтересно. Может быть полезно указывать объезды, проезды по грунтовкам к красивым местам для палаточного отдыха/рыбалки и т.д. Т.е. какие-то куски, которые навигатор не построит и не знает.

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
Т.е. какие-то куски, которые навигатор не построит и не знает.
Тогда назвать надо наверное "народные маршруты, объезды, хитрые проезды".
И я не очень понял, что ты имеешь ввиду про фильтрование. Зачем их фильтровать?

Stillet

Гуру
Благодарности
4,275
Автомобиль
Тогда назвать надо наверное "народные маршруты, объезды, хитрые проезды".
И я не очень понял, что ты имеешь ввиду про фильтрование. Зачем их фильтровать?

Например, если я хочу посмотреть, где вдоль интересующего меня маршрута можно переночевать, то я могу отключить все слои, кроме гостиниц, т.е. отфильтровать не нужное мне.

Сверху Снизу