Акустика

Студия Звука

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
8 дюймовые динамики в Тигуаны мы не ставили, это правда. Это был вопрос для рассмотрения, как вариант. Хотел зацепиться за него (раз уж вы его озвучили некоторое время назад) применительно к Тигуану, чтобы перевести обсуждение в техническую плоскость.
Что касается вопроса установки, то путем переделки обшивки и изготовления внешних подиумов установить его на вполне возможно и на Тигуан. Для информации можно посмотреть как это делается здесь
А что касается обычных установок 16см динамиков под обшивку,то здесь в принципе все стандартно без особых сложностей. Можем обсудить и этот вопрос, если кому интересно.

Игорь_spb

Заблокирован
Благодарности
42
Автомобиль
Тигуан 2,0
8 дюймовые динамики в Тигуаны мы не ставили, это правда. Это был вопрос для рассмотрения, как вариант. Хотел зацепиться за него (раз уж вы его озвучили некоторое время назад) применительно к Тигуану, чтобы перевести обсуждение в техническую плоскость.
.
Заметил,что перешли в техническую плоскость ,начав обсуждать меня:D

Добавлено через 4 минуты
Что касается вопроса установки, то путем переделки обшивки и изготовления внешних подиумов установить его на вполне возможно и на Тигуан. Для информации можно посмотреть как это делается здесь
А конкретно по Тигуану хотелось бы посмотреть.Может быть измените мнение о 8дюймовых ,когда возьмете в работу Тигуан,посмотрите что там под обшивкой:)

Добавлено через 7 минут
А что касается обычных установок 16см динамиков под обшивку,то здесь в принципе все стандартно без особых сложностей. Можем обсудить и этот вопрос, если кому интересно.
Стандартно..С передними дверьми не очень стандартно.Вообщем-то на соседнем форуме есть фотоотчет по шумке и акустике.

Последнее редактирование:

redline83

Завсегдатай
Благодарности
469
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI
подскажите что лучше для двери пойдет helix rs6 mk2 или audio system HX165 dust или sq

Игорь_spb

Заблокирован
Благодарности
42
Автомобиль
Тигуан 2,0
подскажите что лучше для двери пойдет helix rs6 mk2 или audio system HX165 dust или sq
Мое мнение,что если планируется от штатной ,то можно попробовать Хеликс(хотя у меня 236 р под предел с китайской балайки),то лучше попроще,а если планируете усилитель,то мое предпочтение Аудиосистем.Хеликс будет побасистее,а Аудиосистем помузыкальнее,хотя оба варианта в таком бюджете грех даже попробовать без усилителя и приличной головы.

Студия Звука

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
Оба комплекта являются вполне достойными вариантами, оба рассчитаны на объем двери. AudioSystem имеет более яркое звучание, но при этом ненавязчивое и может даже более приятное. Helix, как настоящий пунктуальный "немец" передает звук чуть более достоверно.

redline83

Завсегдатай
Благодарности
469
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI
Мое мнение,что если планируется от штатной ,то можно попробовать Хеликс(хотя у меня 236 р под предел с китайской балайки),то лучше попроще,а если планируете усилитель,то мое предпочтение Аудиосистем.Хеликс будет побасистее,а Аудиосистем помузыкальнее,хотя оба варианта в таком бюджете грех даже попробовать без усилителя и приличной головы.

усь будет иначе нет смысла вообще акустику менять мое мнение, вопрос какую акустику можно поставить на фронт и тыл (по размеру)

Добавлено через 1 минуту
Оба комплекта являются вполне достойными вариантами, оба рассчитаны на объем двери. AudioSystem имеет более яркое звучание, но при этом ненавязчивое и может даже более приятное. Helix, как настоящий пунктуальный "немец" передает звук чуть более достоверно.

у audio system hx165 dust добротность меньше 0.50 что для дверной установки не очень, может я не прав?

Студия Звука

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
у audio system hx165 dust добротность меньше 0.50 что для дверной установки не очень, может я не прав?
При такой добротности динамик создает самый аудиофильский бас, возможно производитель исходил именно из этих соображений при создании акустики.

redline83

Завсегдатай
Благодарности
469
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI

Студия Звука

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
И в оформлении ФИ будет нормально работать - универсальная добротность.
Вы опасаетесь, что динамик мягкий и будет перегружаться?

Добавлено через 19 часов 53 минуты
Не пойму в чем сомнения. При такой добротности динамик несколько мягче, но это сделано с целью снизить резонансную частоту, что полезно для звука, однако снижает нагрузочную способность динамика. Учитывая то, что низкие частоты обязательно должны быть срезаны до определенной частоты, не вижу особых проблем с этим. Все решается настройкой. :)

Игорь_spb

Заблокирован
Благодарности
42
Автомобиль
Тигуан 2,0
усь будет иначе нет смысла вообще акустику менять мое мнение, вопрос какую акустику можно поставить на фронт и тыл (по размеру)

Добавлено через 1 минуту
Думается по глубине с учетом подиума высотой 4.5 см влезет любой практически ,а диаметр,думается ,назад о16-17 см,да и впереди больше врядли встанет,снизу обшивка не встанет если больше:)

Игорь_spb

Заблокирован
Благодарности
42
Автомобиль
Тигуан 2,0
Тоже хочу по скромному обойтись, а какой бюджет если не секрет?
Голова Фантом 1820ХДИ 30т.р
Передняя и задняя акустика Хеликс П 236 12т.р.(пищалки были замененны на имеющиеся Морель и Рэнбоу)
Усилители 2х и 4х канальные 8т.р
Сабик Аудио Систем 9литровый 7,5 т.р
Подводка и прочая ерунда 4,0 т.р

Установку и настройку не публикую,поскольку своя цена в очень недешевой конторе,но оно того стоит.
Рекомендации гуру мне по музыке-обязательно в дверных общивках сделать отверстия под динамики и поставить грили или решетки,весьма портит звук,мой мизерный сабик нуждается в другом усилителе по мощности,250 номинала ему мало,а сабик способен на большее.

Фотки позже,с телефона почему-то не получилось.

dehn

Завсегдатай
Благодарности
99
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI
а почему фантом, а не RNS510?

Игорь_spb

Заблокирован
Благодарности
42
Автомобиль
Тигуан 2,0
а почему фантом, а не RNS510?
Потому,что имел возможность сравнить,уже взял было рнс,но сами установшики отговорили и дали возможность сравнить.:)

Кстати ,у меня оказался аккумулятор на 60 AH(говорили должен быть 72 АН) :mad: Поменял сегодня на Варту 77 AH 780А:)

dehn

Завсегдатай
Благодарности
99
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI
так подключение через линейку происходить, разница должна быть минимальная

Игорь_spb

Заблокирован
Благодарности
42
Автомобиль
Тигуан 2,0
так подключение через линейку происходить, разница должна быть минимальная
Я тогда слушал через встроенные усилители(у Фантома есть линейные выходы,а у РНС нет),да и решила большая функциональность Фантома:)

redline83

Завсегдатай
Благодарности
469
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI
Я тогда слушал через встроенные усилители(у Фантома есть линейные выходы,а у РНС нет),да и решила большая функциональность Фантома:)

у рнс 510 тоже есть тока нужна их сделать и перепрограммировать

Добавлено через 3 минуты
Потому,что имел возможность сравнить,уже взял было рнс,но сами установшики отговорили и дали возможность сравнить.:)

Кстати ,у меня оказался аккумулятор на 60 AH(говорили должен быть 72 АН) :mad: Поменял сегодня на Варту 77 AH 780А:)

я смотрел на сайте варты, на бензин идет 63 а на дизель можно 77 воткнуть, может генераторы разные, видел варта стоп старт плюс на 77

dehn

Завсегдатай
Благодарности
99
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI

у рнс 510 тоже есть тока нужна их сделать и перепрограммировать

ага, вот так делается:

1. Открываем контролер навигации номер 37, Далее выбираем кодинг и в ходим в Лонг Кодинг Хелпер.
2. В 1 Байте выбираем Бит 01 Volkswagen Sound System
3. В 2 Байте выбираем бит 00 Sound System (active Speakers)
4. В 4 Байте выбираем Бит 01 Speaker Monitoring Inactive (Sound System)
5. В 5 Байте выбираем Бит 00 Equalization: Linear.

vo99

Участник
Благодарности
15
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI
dehn, я не понял,а что это активирует?

redline83

Завсегдатай
Благодарности
469
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI
ага, вот так делается:

1. Открываем контролер навигации номер 37, Далее выбираем кодинг и в ходим в Лонг Кодинг Хелпер.
2. В 1 Байте выбираем Бит 01 Volkswagen Sound System
3. В 2 Байте выбираем бит 00 Sound System (active Speakers)
4. В 4 Байте выбираем Бит 01 Speaker Monitoring Inactive (Sound System)
5. В 5 Байте выбираем Бит 00 Equalization: Linear.

про RCA забыл

Сверху Снизу