206-й, разрешите высказать мнение
Занимался я колёсами 7 лет , сейчас завязал надоело. Так вот из ходя из того что я держал в руках привезённое из Японии скажу вам честно скад рядом не стоит даже со старой родной аудюшной ковкой. Да они старые да у них не тот не современный дизайн , но качество супер. Про японскую ковку вообще нельзя сказать плохого вообще ничего. Отличные производители ковки. Ббс , рейс, Ворк и тд , но все упирается в цену , то что я сейчас вижу на рынке Японии , это ужас 1 кованый диск ббс стоит 440 евро ����.
Сам езжу на средненьком литье, а ковочку что осталась от гольфа держу как экспонаты в гараже.
По поводу штампа , они тяжелые ((((( но вариантов нет . Тестю на зиму взяли именно штамп только из финансовых соображений.
Ещё как вариант можно купить японскую ковку 5-114.3 и переделать её в 5-112 это не так накладно, но получатся индивидуальные Диски которых не будет ни у кого
По поводу авито и кота в мешке покупая ковку Вы правы на все 100% там можно купить хлам полный так как % 70 продаётся убитое кривое нашим народом , в Японии по проще с этим они не обманывают потому что получив в итоге сделки отрицательный отзыв , автоматически лишаешься возможности участвовать в других аукционах такие у них правила. Поэтому они стараются не обманывать и риск купить плохое , минимален и с авито не сравнить.