Что бы вкусненького съесть?!

Savage1

Moderator
Команда форума
Регистрация
19 Май 2009
Сообщения
7,822
Благодарности
4,365
Адрес
Москва
Автомобиль
Тигуан 2,0 ТСИ
lasko, из холодных блюд сделай салатов:
- из отварной свеклы с чесноком;
- дайкон с морковкой;
- морковка по-корейски. Благо пакетик с приправой и рецептом на нем в каждом магазе.
Для первых двух салатов всеж понадобится постный майонез....

Картофель отварной с селедкой, порезанным колечками красным лучком и свежим ржаным хлебом, да с солеными огурчиками и грибочками.
 

natnika4ka

Гуру
Регистрация
1 Окт 2013
Сообщения
3,098
Благодарности
2,450
Адрес
Москва
Автомобиль
Tiguan 2.0, Amarok, Toyota FJ Cruiser
я обожаю картофельный салат
все просто: картофель отваривается, режется, добавляется редис и огурцы свежие, можно зелень добавить (лук например)
и заправляется все смесью масла (любого, кроме сливочного;-), горчицы, немного сахара и уксуса. смешивается по вкусу кто как любит(поострее или послаще). можно еще добавить соевый соус
салат должен немного постоять, чтобы соус пропитал ингредиенты
 

IGO51

Участник
Регистрация
29 Апр 2013
Сообщения
251
Благодарности
83
Адрес
Кемерово
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI S&S APR Stage I
Картофельный салат :
Отварной картофель , маринованные шампиньоны, зелёный лук , заправка смешиваю маринад от грибов и растительное масло.Все нарезается ломтиками , вкусен как тёплый так и холодный.Хорошо подходит к блюдам на мангале.
(Картофель нарезаю сырым и отвариваю 3-4 минуты после закипания в слегка подсоленной воде.Так легче и быстрее получается.)
 

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,615
Благодарности
79,448
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
lasko, на ум пришло простенькое, но вкусное (ИМХО) блюдо (давным давно арабы научили) - "баклажаны фри".
Срезаем кожу с баклажанов, режем их крупной соломкой и жарим во фритюре (раскаленное оливковое, на худой конец рафинированное подсолнечное масло) 3-5 минут. Вынимаем шумовкой, слегка подсаливаем и выкладываем на бумажное полотенце. У меня фритюрницы нет, заливаю маслом на 2-3см сковороду с высокими бортами.
Если "с наворотами", баклажаны можно порезать кольцами. Кольцами же можно порезать и зажарить в том же фритюре обычный репчатый лук. Тоже :ay:
 

A.Fox

Постоялец
Регистрация
22 Ноя 2012
Сообщения
1,379
Благодарности
1,266
Адрес
Голицыно
Автомобиль
Был VW Tiguan 2.0 TSI, черныш
Картофельных салатов великое множество, мне нравится с детства такой - нарезать отваренный картофель, лук, и соленые огурцы. Все это заправить постным майонезом, можно поэкспериментировать с постным маслом, дижонской горчицей и зеленью.
 

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,615
Благодарности
79,448
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
Shadi, Дружище, без Тебя ни как:D Хочу сделать стол на 8 марта, но мои постятся...дай рецепты...без наворотов:) ну или чуток с наваротами:ay: спасибо:az:

Эх жаль, что занятный рецепт поздно на глаза попался, впрочем, до Пасхи ещё месяц, можно и в будний день постящихся порадовать

Картофель "по-хитрому" с баклажанами

Сытное, ароматное и очень вкусное блюдо из картофеля с яркими грибными нотками. Лучшего варианта для семейного обеда или ужина не придумаешь!
Когда кто-нибудь впервые пробует картофель, приготовленный по этому рецепту, тотчас восклицает: «Ох, и вкусна же картошечка с маслятами!» Но вся хитрость как раз в том, что никаких грибов в этом блюде нет и в помине. Баклажаны — мастера маскировки!
1aaa3a811f.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ
700 г картофеля
3 баклажана среднего размера
1 луковица
2 зубчика чеснока
свежий укроп
соль, перец по вкусу
масло растительное для жарки и запекания

Баклажаны очистите от кожицы и нарежьте небольшими кубиками. Посолите, дайте образовавшемуся соку стечьте, промойте.
5704af.jpg

Картошку очистите, промойте, обязательно обсушите, нарежьте в 2 раза крупнее баклажанов. Лук мелко нашинкуйте.
36300e.jpg

Выложите картофель на противень, посолите, сбрызните слегка растительным маслом, перемешайте и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте до полуготовности.
c3ec49.jpg

Пока картошка запекается, обжарьте в небольшом количестве масла баклажаны с луком. Если любите пожирнее, масла можно добавить побольше.
f49dae.jpg

Когда картофель будет почти готов, добавьте в него обжаренные баклажаны, поперчите и подержите в духовке еще 5–7 минут.
Мелко нарежьте укроп, чеснок пропустите через пресс. Достаньте картофель из духовки, посыпьте его зеленью с чесночком, аккуратно перемешайте и оставьте на пару минут для обмена ароматами.
b74245.jpg
 

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,615
Благодарности
79,448
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
Довесок:

Дом налнится соблазнительными ароматами… К запеченному картофелю так и просится малосольный огурчик — просто сказка!
e3511fac69.jpg

Это блюдо можно приготовить и на сковороде, а также дополнить свежими помидорами, добавив их одновременно с баклажанами.
 

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,615
Благодарности
79,448
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
Зацепил меня этот рецепт. 40 минут (не считая похода на рынок за баклажанами) и готово

IMG_0493.jpg

Сам не ожидал, что получится так вкусно, домашние бурно апплодировали и жалели, что мало сделал. Упомянутый в рецепте "грибной" оттенок блюда достигается не столько вкусом, сколько текстурой жаренных баклажанов. Всем рекомендую :az:
 

A.Fox

Постоялец
Регистрация
22 Ноя 2012
Сообщения
1,379
Благодарности
1,266
Адрес
Голицыно
Автомобиль
Был VW Tiguan 2.0 TSI, черныш
Зацепил меня этот рецепт.
Виктор, я тоже не остался равнодушным:).
Немного поэксперементировал, добавил грибной икры:),во время жарки баклажан. Блюдом все остались довольны. Респект тебе.
 

Вложения

  • image.jpg
    image.jpg
    20.2 KB · Просмотры: 22

Дима_89

Гуру
Регистрация
21 Ноя 2011
Сообщения
3,399
Благодарности
1,245
Адрес
ЯНАО
Автомобиль
T&F 2.0 TSI 2014
не считая похода на рынок за баклажанами
похоже баклажаны у нас становятся изысканным деликатесом, цена доходит до 400-500 руб.

Добавлено через 4 минуты
Бутеры)))
Хотя оригинальное название - "Брускетта с гуакамоле и креветками"

0_18817a_2631f1e8_XL.jpg
 
Последнее редактирование:

Zvezdnaya

Мисс очарование
Регистрация
8 Июл 2014
Сообщения
9,187
Благодарности
6,715
Адрес
СПб
Автомобиль
тигуан
похоже баклажаны у нас становятся изысканным деликатесом, цена доходит до 400-500 руб.
У нас тоже в районе четырехсот рубле они. Так что ждем сезон для кулинарных шедевров с ними :)
 

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,615
Благодарности
79,448
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
Зная о моих увлечениях коллеги сегодня сделали мне бесценный подарок

IMG_0495.jpg IMG_0496.jpg IMG_0497.jpg IMG_0498.jpg

Во "вкусной" теме уместно привести отрывок из книги (рецепт вполне применим к кролику):

Зайчатина на любой вкус

Хочу предложить вашему вниманию, господа, несколько старинных рецептов приготовления блюд из зайца, предварив их некоей справкой, характеризующей весьма разборчивое отношение предков к этому милому зверьку.
DETAIL_PICTURE_199245_32237274.jpg


Считалось, что лучшие зайцы – горные, по отношению к тем, что водятся в низменных местах, и, тем более, в болотистых. Русакам отдавалось предпочтение перед беляками в части жирности и размеров. Лучшей порой охоты на зайцев в старинных источниках называется период с сентября по март.
Стало быть, существующие в современной России сроки охоты вполне увязываются с представлениями былых поколений. Самыми вкусными зайцами считались молодые особи до года. Возраст косых определялся весьма просто: у молодых передние ноги легко переламываются, у них должны быть толстые колени, короткая, обхватистая шея и мягкие ушки. Старые зайцы по своей структуре прогонисты и худы.
Перед кухонными разборками с ушастыми их выдерживали на холоду в шкурке не менее трех дней, а затем, не снимая ее, потрошили. Выпотрошенный заяц мог провисеть еще три недели, если до него не доходили руки.
За пару дней до приготовления с него сдирали шкурку, но не так примитивно – чулком, как это принято сейчас, а следующим манером. Отрезали лапки и начинали стягивать ее с задних, выворачивая кожу и добираясь таким образом до ушей. Счищали сгустки крови под кожей, осторожно подрезали пленки, чтобы не повредить мясо. Затем отрубали голову с задранной шкуркой.
Следующие действия наших предков, боюсь, будут не очень понятны современным охотникам. Они использовали только заднюю часть «степашки», полагая переднюю несъедобной.
Кстати, еще моя бабушка, разделяя такое мнение, рассказывала, что в Охотном ряду зайцев продавали вязанками, и некоторые торговцы тут же оказывали услуги в снятии шкурки и отрубании задней части. Полагалось вымачивать мясо несколько часов в воде, уксусе или квасе, а допускалось и просто смочить уксусом тушку при помощи тампона и оставить на 1 – 2 дня в холодном месте.


ЖАРКОЕ
Небольшой комментарий к старинному рецепту. Обычно зайца в русской кухне тушкой не жарят, мне думается, из-за большой разницы в толщине мяса на ногах и реберной части. Последнее высохнет до того времени, когда прожарится первое. Поэтому перед готовкой целесообразно порубить тушку на порционные куски. В оригинале же речь идет только о кусках от задней части.



фото: Fotolia.com
Натереть куски солью из расчета пол чайной ложки на фунт (400 г) мякоти, нашпиговать шпиком, выложить на противень, подлив несколько ложек воды, смазать сверху сливочным маслом. Поставить противень в горячую печь (разогретую до 200 градусов духовку). Дождаться, пока кусочки поджарятся и подрумянятся. Тогда уменьшить жар печи (160 – 170 градусов) и начать поливать, каждые десять минут, сметаной и стекшим с зайца соком. Полив последний раз, осыпать мясо тертою черствою булкой (панировочными сухарями). Готов к подаче на стол зайчик будет примерно через час десять минут. Не забудьте подать к нему подливку с противня и желе из черной смородины.


СЫРНЫЙ ПАШТЕТ
Зайца пожарить, как и в предыдущем рецепте, но – до полуготовности. Сложить в толстостенную кастрюлю и, добавив 50 г сливочного масла, тушить под крышкой до мягкости на малом огне. Остудив, снять с костей мясо и мелко его порубить. Сделать яичницу из пяти яиц (в оригинале испечь! В этом есть смысл: в печеной яичнице отсутствует сухая поджарка) и положить на нее мясо. Добавить 100 г тертого сыра, 200 г сливочного масла, истолочь все вместе, протереть через редкое сито, положить немного мускатного ореха, сухого бульона (пару кубиков Галины Бланки), распущенного в ложке бульона, четверть стакана вина (думаю – красного), нашинкованных шампиньонов (три – четыре штуки, в оригинале трюфелей), хорошенько все перемешать.
В современных условиях я бы посоветовал пропустить все через мясорубку два раза или через блендер, а уж потом протирать через сито. Форму намазать изнутри маслом, обсыпать тертым сыром, сложить в нее приготовленный фарш и выпечь в духовке. Когда остынет, нарезать ломтиками и подавать с ароматизированным фруктовым уксусом и прованским (оливковым) маслом. Это блюдо было принято подавать к завтраку.


ОТБИВНЫЕ КОТЛЕТЫ
Снять мякоть с задних ног и седла зайца и поделить на равноценные куски. Отбить их деревянным пестиком, окропить лимонным соком, посолить, поперчить горьким и душистым перцем, смазать оливковым маслом и сложить друг на друга. Оставить на полтора – два часа. Затем, обваляв в яйце и сухарях, пожарить на сливочном масле. Подавать со свекольным соусом, который готовится следующим образом.


СВЕКОЛЬНЫЙ СОУС
1 килограмм свеклы (3–4 штуки) сварить в кожице, но лучше испечь. Очистить и мелко изрубить. Поджарить на сливочном масле измельченную небольшую луковицу, всыпать в сковородку ложку муки и свеклу, влить три четверти стакана жирного бульона. Все размешать, посолить и прокипятить. Добавить столовую ложку меда и 2 – 3 ложки лимонного сока. Подавать горячим.


ЗАЯЦ ВО ХМЕЛЮ
Иностранные источники не указывают, сколько времени нужно выдерживать зайца перед готовкой. А предлагаемый рецепт относится к свежеподстреленному косому нежного возраста. С зайчика снимается шкурка, он потрошится и шпигуется. Тушка перевязывается бечевкой наподобие колбасы с шагом в три пальца. Потрошки – сердце, легкие, печень, а также кровь, обрезки мяса и лап сохраняют.
Измельчите потроха и смешайте их с кровью и двумя рюмками бренди. Поджарьте обрезки мяса и костей на маленьком огне, добавив столовую ложку сливочного масла. Обрезки больше не понадобятся, их можно выбросить, а в сковороду влейте четверть стакана винного уксуса и полстакана мясного бульона, «очистите» этой подливкой сковородку и отставьте ее.
Тушку посолите и положите на противень с растопленным сливочным маслом (около 100 г), полейте им зайца. Положите вокруг порезанную кольцами луковицу, несколько долек чеснока и порезанную соломкой морковь. Поставьте противень в разогретую до 220 градусов духовку и жарьте полчаса, через каждые пять минут переворачивая зайца и поливая его выделившимся соком с добавленным туда винным уксусом (четверть стакана).
Теперь тушку можно вынуть, развязать и посыпать смесью горького и душистого перца. Сохраняйте ее теплой на термоблюде.
Вылейте в противень полтора стакана сухого красного вина и «очистите» его. 150 мл мясного бульона налейте в кастрюлю, положите туда потроха и кровь. Доведите до кипения и варите на маленьком огне минут 15 – 20. Добавьте туда сок с противня и подливу со сковороды. Пропустите все через мелкое сито. Поставьте снова на огонь и распустите в соусе 50 г сливочного масла. Порежьте зайца на порции и полейте кусочки горячим соусом. Остается только наслаждаться зайцем во «хмелю».
И вот ведь забавное наблюдение отличий в нашей и заморской кухнях. Нашим не жаль ползайца на выброс пустить, иноземцы же и косточки от лапок да кровушку заячью в дело пустят. Зато наши, ежели и приправят блюдо винцом, то самую малость, те же льют зелье стаканами и не жаль им доброго. Так что выбирайте, господа.
 
Последнее редактирование:

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,615
Благодарности
79,448
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
Выложу-ка я ещё кое-что из рецептов В.И.Жибаровского. Их даже читать вкусно (ИМХО)

..."Чем чаще всего ужинают охотники, прибыв в пятницу вечером на базу, всем известно. Результатом такого «ужина» на утро является головная боль, непорядок в желудках, а уж вспоминать о таком «ужине» и вовсе никому не хочется.
По приезде в хозяйство мы объявили, где и во сколько собираемся на ужин. А в это время на кухне несколько человек начали творить. Гвоздем праздничного стола решено было сделать блюдо под названием «Уха из петуха». В кое-каких изданиях она еще называется «Архиерейской» или «Царской». Суть не в названии, а в идее, содержащейся в рецептах. Все было по-настоящему. Накануне был куплен петух, и не какой-нибудь, а настоящий, деревенский, на вид приятного желтоватого цвета, в меру упитанный, аккуратно ощипанный и слегка опаленный, что должно было придать блюду неповторимый аромат. Это вам не пухлый бледный бройлер или видавшая виды синюшная «суповая несушка»! Петух был что надо. Он-то первым и пошел в большую кастрюлю, причем целиком, в содружестве трех головок лука.
Пока он варился, готовились к закладке в уху остальные составляющие, делались закуски, накрывался стол. Час с небольшим пролетел незаметно, и вот уже петух на блюде. Бульон получился такой, что нельзя было глаз оторвать от желтой искрящейся поверхности, а от запаха даже слезу прошибало, как писал Чехов. Теперь наступала очередь нарезанного кубиками картофеля и моркови. Через десять минут кипения к ним добавлялись кусочки судака, молодого сома и их головы. Рыба кипела ровно десять минут. Далее шли лавровый лист, черный перец и соль. На четыре-пять минут все накрывалось крышкой.
И можно было всех звать на ужин.
Посередине стола стояло большое блюдо с петухом, красиво украшенное зеленью, огурчиками и прочим. Уха подавалась каждому в глубокой тарелке с порционным куском рыбы, а сверху эта «благодать» посыпалась мелко нарезанной зеленью – укропом и петрушкой. Петух был разделан одним из поваров в присутствии всех, он же оделил кусочком каждого из присутствующих. Что было дальше, описать трудно – все нужно было попробовать. Скажу лишь, что спиртное в нашем коллективе, а особенно накануне охоты, строго порционно – как судак с сомом в ухе.

Утром, во втором загоне был взят лось. И здесь, «на кровях», никакой «расслабухи» для поваров не было. Начали свежевать и сразу же хорошим ножом вырезали грудинку. Затем в «поварской» пакет пошли печенка, сердце, почки и, конечно же, два кусочка филейной вырезки.
Кухонная работа начинается с приготовления первого блюда – похлебки из грудинки. Мясо хорошо промывается, рубится на порции, заливается холодной водой и варится с несколькими головками лука час-полтора (в зависимости от возраста зверя). Пена снимается. Наш бычок был двухлеток, так что хватило часа. Соль, специи – блюдо готово. Пока варилась похлебка, делались закуски и накрывался стол.
На второе в большой кастрюле в течение двадцати минут отвариваются: печень большими кусками, разрезанные, хорошо промытые сердце и почки. Затем, чтобы быстрее остыло, все вынимается, промывается в проточной холодной воде. Печень режется на кусочки. В сердце вырезаются сосуды, почки освобождаются от пленки, и все тоже нарезается.
На одну сковороду кладется либо постное масло, либо свиной жир, либо топленое масло. Жарится печенка примерно шесть минут – до тех пор, пока не подрумяниться лук. Соль, перец. Блюдо готово. Все накрывается крышкой, чтобы быстро не остыло и отмякло.
У нас праздник, а на празднике нужен сюрприз. На этот раз это блюдо под названием «Печень и сердце в сливочно-сельдерейном соусе». Печень (немного), сердце и почки слегка поджариваются на топленом масле, перекладываются в кастрюлю. Чтобы не было сильного запаха, лук поджаривается лишь слегка. И его – в кастрюлю. Теперь внимание! На масле поджариваются 2-3 столовых ложки муки до золотистого цвета, не больше! И сразу же в муку добавляется сметана, либо сливки, примерно пол-литра. Когда закипит – все в кастрюлю. Смотрим, что получилось. Если очень густо, то добавляем бульон из похлебки, чтобы соус был жидким, но вязким. Закладываем сельдерей, порезанный кубиками. Кипятим минут десять-двенадцать. Соль, специи по вкусу. Готово!
Как только освободилась сковорода, на ней поджариваются ломтики филейной вырезки. Промытая и порезанная, она все это время мариновалась в луке с небольшим количеством специй. Жарим ее ровно десять минут. Слегка солим. Готово!
К соусу, печенке и филе отваривается картофель.
Ужин готов – все за стол! Повара уложились в два часа. А теперь посчитайте, сколько было подано блюд. Равнодушных не было, остатков ужина тоже…"
 

Дима_89

Гуру
Регистрация
21 Ноя 2011
Сообщения
3,399
Благодарности
1,245
Адрес
ЯНАО
Автомобиль
T&F 2.0 TSI 2014
Люблю окрошечку! Но!
Никаких кефиров-минералок-квасов магазинных. Только квас домашний!

0_189e7e_92203cf5_XL.jpg


Все смешиваем, и уплетаем!

0_189e7f_e75a89db_XL.jpg
 

oleg73

Гуру
Регистрация
12 Апр 2014
Сообщения
5,120
Благодарности
3,484
Адрес
Кисловодск
Автомобиль
Tiguan T&S 2.0TDI CLJA 2013
Дима, а что за хлебушек? Сам испек?
 

Дима_89

Гуру
Регистрация
21 Ноя 2011
Сообщения
3,399
Благодарности
1,245
Адрес
ЯНАО
Автомобиль
T&F 2.0 TSI 2014
oleg73, этот магазинный :eek:, но только что поставил свой. К утру будет готов.
 

БоряМ

Новичок
Регистрация
27 Мар 2017
Сообщения
14
Благодарности
3
Адрес
Тамбов
Автомобиль
volkswagen
слюнки потекли, голодным смотреть запрещается, с утра уже ничего не ел
 

Rathenn

Moderator
Команда форума
Регистрация
16 Дек 2011
Сообщения
12,687
Благодарности
6,009
Адрес
МО г. Дмитров
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI
Сверху Снизу