Что бы вкусненького съесть?!

Zvezdnaya

Мисс очарование
Регистрация
8 Июл 2014
Сообщения
9,187
Благодарности
6,715
Адрес
СПб
Автомобиль
тигуан
Вот знала же, что не стоит заходить сюда на ночь глядя! Слюнкой подавилась:ba:
 

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,631
Благодарности
79,533
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
А я поделюсь послевкусием саморучно приготовленного сегодня "ужина оставшегося в одиночестве мущщины" ( да когда же этот пост закончится!)

IMG_0733.jpg IMG_0734.jpg IMG_0735.jpg IMG_0736.jpg IMG_0737.jpg
 

Дима_89

Гуру
Регистрация
21 Ноя 2011
Сообщения
3,399
Благодарности
1,245
Адрес
ЯНАО
Автомобиль
T&F 2.0 TSI 2014
Shadi, все по феншую! А мяско как? Жевать - не пережевать? :)

Добавлено через 2 минуты
И по сроку годности вопрос :eek:
 
Последнее редактирование:
Регистрация
21 Сен 2016
Сообщения
3,346
Благодарности
3,663
Адрес
Екатеринбург
Автомобиль
Тигуанчик
61b11026e41d.jpg


Мы младшему сыну "ВОК" на день рождения подарили , вот теперь какие вкусняшки готовит

1ebd65c3f52b.jpg



А это на 8 Марта мне испёк :)
 
Последнее редактирование:

Дима_89

Гуру
Регистрация
21 Ноя 2011
Сообщения
3,399
Благодарности
1,245
Адрес
ЯНАО
Автомобиль
T&F 2.0 TSI 2014
Молодец, хозяйственный!
По аватарке никогда бы не подумал, что есть младший сын, да еще умеющий готовить :)
 

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,631
Благодарности
79,533
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
Shadi,
И по сроку годности вопрос :eek:

Купил в конце января, положил во фризер (всегда так делаю с охлаждённым мясом перед жаркой) и забыл про него. Но, как известно, от глубокой заморозки мясо становится лишь нежнее, так что всё OK :ay:
 

oleg73

Гуру
Регистрация
12 Апр 2014
Сообщения
5,120
Благодарности
3,484
Адрес
Кисловодск
Автомобиль
Tiguan T&S 2.0TDI CLJA 2013
А я вот уже вторую неделю в больнице лежу, ем баланду диетическую.
Вот сейчас бы взял (если бы была) и просто луковицу съел вместе с кожурой.
Так мне еды нормальной человеческой хочется.

Еду есть кому принести, но надо терпеть. Перед печенью грехи замаливаю.
 

Дима_89

Гуру
Регистрация
21 Ноя 2011
Сообщения
3,399
Благодарности
1,245
Адрес
ЯНАО
Автомобиль
T&F 2.0 TSI 2014
oleg73, грустно, выздоравливай!
 

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,631
Благодарности
79,533
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
А я вот уже вторую неделю в больнице лежу, ем баланду диетическую.
Так мне еды нормальной человеческой хочется.
... но надо терпеть.

Тема в помощь!

"Группа ученых совместно с компанией Nestle провела необычный эксперимент. Была набрана группа людей, которым предложили просто поесть. На обед были поданы диетические блюда. Во время трапезы как дополнение к реальной пище были использованы различные изображения блюд диетическими не являющихся, например пирожных или пиццы. Все участники эксперимента заявили, что вкус реальной пищи от этого только выиграл. Ученые настроены оптимистично, они считают, что этот оптический эффект способен значительно повысить эффективность любой диеты, ведь часто люди срываются именно потому, что диетическое питание кажется им невкусным".

anigif_enhanced-12369-1399998190-6.gif

7460c126a39f0534cadf3ad4e72069dd.gif

Скорого и прочного выздоровления! :az:
 
Последнее редактирование:
Регистрация
21 Сен 2016
Сообщения
3,346
Благодарности
3,663
Адрес
Екатеринбург
Автомобиль
Тигуанчик
А это год назад чугунную сковородку гриль младшенькому подарили, говяжий стейк, очень вкусный:ay:
b5c649ad2ab0.jpg


Добавлено через 6 минут
cb72358d7cbc.jpg
 
Последнее редактирование:
  • Сказать "Спасибо"
Благодарности: Shadi

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,631
Благодарности
79,533
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
Я было подумал, что тема замерла в предвкушении обещанных Серёгой кулинарных шедевров из Италии, а тут ба-бах и такую красоту запостили! Браво!

Вот вам ещё один простенький, но оригинальный рецепт:

Ингредиенты:
- филе трески (в моём случае ок. 600г)
- 4 ст. ложки муки
- масло слив.+раст. по 30 г
- 2 яйца
- соль по вкусу
- 2 ст.ложки молотой паприки (беру не в супере в пакетиках, а азеров на рынке - она у них ароматнее и острее)
- 100 г миндальных лепестков

IMG_0743.jpg

Муку смешиваем с солью, а лепестки с паприкой, яйца взбиваем

IMG_0744.jpg

Рыбу обваливаем в муке, затем в яйце и лепестках. Обжариваем на смеси сливочного и растительного масла по 5-7 минут с каждой стороны. Наиприятнейшего аппетита!

IMG_0746.jpg IMG_0747.jpg
 

Aleksandr 62

Завсегдатай
Регистрация
25 Фев 2017
Сообщения
807
Благодарности
436
Адрес
Рязань
Автомобиль
Фольксваген тигуан 2.0 tdi
Соорудил в гараже дымогенератор, вот результат.
 

Вложения

  • 7F731F00-F383-415C-B125-43AE2EE2DDEB.jpg
    7F731F00-F383-415C-B125-43AE2EE2DDEB.jpg
    20.2 KB · Просмотры: 39
  • 02E8A027-16E7-4F58-8619-E7A02AB3FD17.jpg
    02E8A027-16E7-4F58-8619-E7A02AB3FD17.jpg
    12.8 KB · Просмотры: 47

Zvezdnaya

Мисс очарование
Регистрация
8 Июл 2014
Сообщения
9,187
Благодарности
6,715
Адрес
СПб
Автомобиль
тигуан
Регистрация
21 Сен 2016
Сообщения
3,346
Благодарности
3,663
Адрес
Екатеринбург
Автомобиль
Тигуанчик
Научите меня делать карбонару! Ела ее один раз прошлым летом на Кипре, чуть язык не проглотила:ba:
Пожалуйста))

Если бы я сама её делала:confused:, это у меня младший сынок кулинарит, спросила у него рецепт, сказал подумает:rolleyes:
 

Rathenn

Moderator
Команда форума
Регистрация
16 Дек 2011
Сообщения
12,697
Благодарности
6,013
Адрес
МО г. Дмитров
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI
Zvezdnaya, Маша, ты чего? там все очень просто)
берем нормальную пасту (например "бариллу" номер так 3 или 5) грамм 200-250
2-3 яйца, 150-200 грамм пармазена (ну скорее всего нашу подделку, ну уж что есть) и бекон сырокопченый лучше грамм 150-200
(все даю на 4-х едоков - мне так проще)

на 100 грамм пасты литр воды и 10 грамм соли.
сколько варить до "Альденде" написано на пачке.
пока вода греется режем бекон на небольшие кусочки и на сковородку его на не большой огонь (вытопить жир, а не поджарить бекон наша задача).
помешиваем бекон и начинаем делать соус, мелко натертый сыр смешиваем с яйцом (лучше смешивать пока паста варится уже, если рано начать мешать он расслаивается((( ).
отварили пасту до "альденте" и выкладываем ей на сковородку к бекону (огонь выключен!!!!) перемешиваем и заливаем соусом и продолжаем помешивать.
ВАЖНО!!! соус не должен свернуться!!!!
чуть чуть постоять дать и выкладывать на тарелку (следи что бы бекон был у всех).
сверху чуть пармезана и черного молотого перца.
есть пока теплое)
 

Aleksandr 62

Завсегдатай
Регистрация
25 Фев 2017
Сообщения
807
Благодарности
436
Адрес
Рязань
Автомобиль
Фольксваген тигуан 2.0 tdi
холодно ещё для копчения ж..
или гараж теплый?

В гараже поюс небольшой.В смысле холодно, я в ящике могу поставить любую температуру выше окружающей до +120, то что на фото варёно копченое внешняя температура 80с., готовилось до достижения 70с., внутри куска. Пробовал и холодного t держалась в районе 10-15с., а вот летом холодного будет проблематично.
 

Rathenn

Moderator
Команда форума
Регистрация
16 Дек 2011
Сообщения
12,697
Благодарности
6,013
Адрес
МО г. Дмитров
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI
В смысле холодно, я в ящике могу поставить любую температуру выше окружающей до +120,
ну это понятно, плитка или фен, просто ящик тогда нужно утеплять)
у меня попроще и на улице стоит (просто ящик сколотил и туда практически такой же дымогенератор подвел) и на ящике контроллер температуры и отверстие под промышленный фен)
но сейчас греть воздух... ну не очень.. жду когда будет тепло, вот тогда на колбасе оторвусь)) как говорится "Эх, закопчу!".
а вот бекон как то мне не особо (3 раза пробовал все как то не очень, может грудинка такая? пашину хрен достанешь)...
 
Сверху Снизу