Активировал себе DRL через ПТФ (без габаритов - 18 байт=51) и некоторые другие опции у дилера, вернее сказать с его помощью. Реально говорил, что и как в байтах и битах выставлять, а потом проверял. :az:
Отдельный респект за знания, почерпнутые из этой темы,
Shpuntу и
AndreyKo. :ay:
Но осталась одна помарка - перестала гореть задняя ПТФ, причем на панели приборов индикатор включения задней ПТФ загорается. Об этом уже ранее писал
Polar-nick.
У меня после манипуляций с DRL перестала гореть задняя ПТФ (ни в каком режиме не горит, лампа целая), может кто подскажет где копать?
T&F 2011м.г. (ноябрь 2010г.)
09 блок управления
5K0-937-087H
длинное кодирование
$ 48 18 0A 3B 88 27 F3 C0 40 08 00 81 34 00 0B A4 43 55 51 88 73 6D 8D 60 32 80 08 00 00 40
polar-nick, решил ли ты эту проблему?
shpunt и другие гуру, может быть подскажите, как исправить, и в чем проблема! может быть из-за северо-американского света?
к остальным в теме, кто активировал DRL через ПТФ как с габаритами (байт 18=30), так и без габаритов (байт 18=51) - проверьте горит ли задняя ПТФ и коротко отпишите, например
с габаритами (без габаритов) - задняя ПТФ не горит (горит), но при этом выйдите из машины и посмотрите на саму левую ПТФ, не смотрите на панель приборов, у меня значок тоже загорается, а сама ПТФ - нет.
P.S. Впереди ЛЕТО, Хоть и не в той теме
, но может кто-нибудь подскажет, как и где выставить, чтобы
включить автоматическую дотяжку стекол при закрытии с брелка без длительного удержания кнопки закрытия ЦЗ (постановки под охрану). Сейчас надо постоянно держать кнопку до тех пор пока последнее стекло не закроется. Это было бы полезно многим. На форуме вроде бы находил это в
46 блоке комфорта coding-07 байт 6 бит 5=0 (снять) бит 6=1 (поставить), но у меня его уже нет.
Заранее благодарю всех откликнувшихся!