Поскольку китаец пока опять на верстаке, то решил воткнуть на время штатную шкодовскую Bolero RCD-510, воткнул и охренел... - качество звука наверное на порядок выше. Нет, конечно сказывается ещё то, что я в самом Bolero поменял ВАСей "звуковую схему" со шкодовской на супербовскую, по факту - просто изменив АЧХ, а на слух - раздвинув стереобазу и добавив глубины и сочности звуку, и по ощущениям звук настолько глубокий, что многие спрашивают - "а где у тебя стоит сабвуфер?". В сравнении с китом - на Bolero поражает глубина и просто обалденное качество звука своей чистой и прозрачностью на тех же родных шкодавских 8-ми динамиках, на которых играет и китаец..., у китайца такого нет - он явно не дотягивает даже по глубине низов.
По качеству радио на ките - замечено, что срыв в шумы происходит на одной и той же станции и в определённом месте... Стоит отъехать подальше и радио играет чисто. Напомню, что вместо комплектного с мафоном антенного адаптера, у меня стоит сдвоенный факра адаптер в прямоугольной коробочке -
VAG Twin Fakra to DIN Diversity Antenna Adaptor AAN2203. В целом же радио ловит и играет более менее прилично!
Ах да..., я тут ещё вспомнил про сервисное меню морды мафона, кто не помнит или не знает - продублирую своё
описание на вход в сервисное меню экрана мафона:
- включаем мафон;
- заходим в меню Radio;
- нажимаем на пульте кнопку "PIC" - на экране появляется надпись "Bright", с прогресс баром и значением по середине в "50".
- тут же последовательно нажимаем кнопки - 1, 2, 3.
- в левом верхнем углу на экране появляется надпись - "01 MODE: HD8602" (у меня). Очевидно, что это версия прошивки экрана... или модель самой морды.
- стрелками "в право" и "влево" переключаемся на следующий "канал/страницу", у меня там отображается "02 TFT100122HS62 . 0 . 1", очевидно, что это наверное версия экрана/матрицы/тачскрина.
Перелистнув далее, попадаем на страницу "03 PCB: 115" - значение не меняется. Перелистнув на следующую страницу попадаем на "04 FM DX 62", где стрелками "вверх" и "вниз" на пульте можно менять значения... Диапазон изменяемых значений (там, где они меняются) - от 0 до 255. Всего - 20 страниц, где 20-я - "DEFAULT..." Обратный выход из сервисного меню - один раз нажать кнопку "PIC" на пульте.
У кого есть время и желание - предлагаю по экспериментировать со значениям в страницах, страшного абсолютно тут ни чего нет, если что-то накрутили не так, то можно зайти на последнюю страницу "DEFAULT..." и нажать кнопку "Enter" на пульте - сделать сброс всех накрученных Вами настроек, на заводские настройки по умолчанию.
Нужно изучить список постранично и дописать описание и комменты по интересным изменённым значениям! Вот полный список всех страниц, со значениями по умолчанию:
"01 MODE: HD8602" - версия прошивки экрана;
"02 TFT100122HS62 . 0 . 1" - версия экрана/матрицы;
"03 PCB: 115" - фиксированное значение (не меняется), описание нет (что это?);
"04 FM DX 62" - описание нет (что это?);
"05 FM LOC 60" - описание нет (что это?);
"06 AM DX 50" - описание нет (что это?);
"07 AM LOC 110" - описание нет (что это?);
"08 Cb Gain 0" - фиксированное значение (не меняется), описание нет (что это?);
"09 Cr Gain 0" - фиксированное значение (не меняется), описание нет (что это?);
"10 R Gain 120" - усиление красного цвета;
"11 G Gain 140" - усиление зеленого цвета;
"12 B Gain 128" - усиление синего цвета;
"13 VCOMDC 160" - описание нет (что это?);
"14 VCOMAC 160" - описание нет (что это?);
"15 COLOR 0" - фиксированное значение (не меняется), цветность;
"16 CONTRAST 140" - изменение контраста картинки;
"17 BRIGHT 115" - изменение яркости картинки;
"18 HUE 0" - фиксированное значение (не меняется), цветовой тон/оттенок;
"19 SHARP" - фиксированное значение (не меняется), резкость;
"DEFAULT..." - сброс всех настроек к первоначальным заводским установкам.
Изменённые настройки действуют на отображение картинки на всех картинках мафона (на медийную часть меню и на картинку платы ГПС).
Так вот, а что если попробовать покрутить вот эти настройки: "04 FM DX 62" и "05 FM LOC 60". Возможно это уровень входного сигнала тюнера или ещё что-то.
Кроме того, часть настроек до сих пор не изучена и не имеет описания.
Я сейчас сам проверить не могу - мафон на верстаке на ближайшие пару недель. Попробуйте, поковыряйте...