Видео:
http://youtu.be/AXAgxStCGS0
Интервал времени за которое все произошло не более пары секунд, но я отчетливо все запомнил и хочу поделится своими ощущениями. После нажатия на тормоз сработала система ABS, был слышен характерный звук, но автомобиль не начал замедляться. Я стал жать на педаль тормоза изо всех сил. Это не привело ни к какому результату, т. е. торможение отсутствовало педаль не поддавалась силе нажатия и находилась в одном положении при любом моем усилии. Педаль была твердая как камень. При этом ощущалась небольшая вибрация педали. Далее последовал очень мягкий удар в бампер другого автомобиля и я понял, что все закончилось относительно благополучно. По моим ощущениям на тот момент я решил, что тормоза неисправны и мне не хватило сил чтобы как следует затормозить. Все автомобили которыми я управлял ранее, часть из которых была оснащена ABS, имели более предсказуемое поведение при торможении.
Добавлено через 7 минут
Я принимаю все возможные замечания относительно неправильного выбора дистанции или скорости. Кроме того сообщаю что на автомобиле стояла родная резина, т. е. летняя которая не подходит к конкретному состоянию дороги. Однако, основываясь на своем личном опыте вождения и водительском стаже с 1995 года я хочу сказать следующее - поведение автомобиля при торможении я оцениваю как катастрофическое. Прошу Вас рассматривать и обсуждать не сам факт ДТП представленный на записи. А сосредоточиться и попытаться оценить изменение скорости (замедление) автомобиля при торможении в момент ДТП, когда отчетливо слышен звук ABS.