Что бы вкусненького съесть?!

Cap

Moderator
Команда форума
Регистрация
9 Июл 2008
Сообщения
15,428
Благодарности
8,471
Адрес
Чикагинск
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0
Мурена13, спасибо, Глеб!
Слушай, а почему в этот раз мариновал? Мясо и так ведь мягкое у курицы.
Надо попробывать! :)
 

Мурена13

Гуру
Регистрация
31 Июл 2011
Сообщения
8,107
Благодарности
12,879
Адрес
Ростов
Автомобиль
VW TIGUAN 2 TDI
Это так сказать цыпленок табака по-грузински, тем более время было, почему не попробовать?
 

Дима_89

Гуру
Регистрация
21 Ноя 2011
Сообщения
3,399
Благодарности
1,245
Адрес
ЯНАО
Автомобиль
T&F 2.0 TSI 2014
Устроил сегодня день восточной кухни. Плов, плюс к нему шакароб:
 

Вложения

  • IMG_0665.jpg
    IMG_0665.jpg
    92.5 KB · Просмотры: 29
  • IMG_0668.jpg
    IMG_0668.jpg
    89.9 KB · Просмотры: 27
  • Сказать "Спасибо"
Благодарности: Shadi

Rom972

Модератор
Команда форума
Регистрация
15 Янв 2012
Сообщения
3,056
Благодарности
2,105
Адрес
Ковров
Автомобиль
VW Tiguan II S-Line TDi 2019m.y., VW Golf VII 6-gang
Открытие грибного сезона!

Снег сошел, тепло, и на лесных опушках появляются первые грибы - сморчки и строчки.



Можно купить на рынке или у бабушек у магазина, но интересней и полезней съездить самому на прогулку в лес...



Добычу режем пластинками толщиной 8-10мм, тщательно промываем и отправляем дважды отвариваться: первый раз варим минут 10-15 после закипания, промываем в дуршлаге под струей воды и варим еще минут 40 в подсоленой воде.



Откидываем на дуршлаг и на сковородку с капелькой растительного масла:



Жарим на среднем огне минут 10, затем добавляем лук и побольше сливочного масла, соль по вкусу



Результат:



Подавать рекомендую с отварным картофелем или с пюре:



Приятного аппетита! :)
 

Дима_89

Гуру
Регистрация
21 Ноя 2011
Сообщения
3,399
Благодарности
1,245
Адрес
ЯНАО
Автомобиль
T&F 2.0 TSI 2014
Первый раз готовил татарский бэлиш. Получилось очень сочно и вкусно, сам не ожидал.
 

Вложения

  • IMG_0678.jpg
    IMG_0678.jpg
    94.4 KB · Просмотры: 32
  • IMG_0684.jpg
    IMG_0684.jpg
    91 KB · Просмотры: 27
  • IMG_0685.jpg
    IMG_0685.jpg
    92.4 KB · Просмотры: 25
  • IMG_0688.jpg
    IMG_0688.jpg
    89 KB · Просмотры: 23
  • IMG_0693.jpg
    IMG_0693.jpg
    89.2 KB · Просмотры: 25

Дима_89

Гуру
Регистрация
21 Ноя 2011
Сообщения
3,399
Благодарности
1,245
Адрес
ЯНАО
Автомобиль
T&F 2.0 TSI 2014
Поедается это блюдо следующим способом: верх разрезается на кусочки и используется вместо хлеба, а начинка выкладывается на тарелку.
 

Вложения

  • IMG_0703.jpg
    IMG_0703.jpg
    90.2 KB · Просмотры: 24
  • IMG_0705.jpg
    IMG_0705.jpg
    88.6 KB · Просмотры: 34
  • Сказать "Спасибо"
Благодарности: 206-й

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,614
Благодарности
79,442
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
Интересные факты о сыре





  • 1. Сыр знаком людям уже с давних пор, сегодня мы вам расскажем про интересные факты о сыре. Видов сыра существует огромное количество, начиная от тех, которые стоят меньше доллара, и заканчивая теми, за которые придется серьезно раскошелиться.
  • 2. Технология производство сыра проста, хотя имеет много особенностей. Одна особенность такова, что для изготовления одного килограмма сыра требуется, в среднем, 10 литров молока. Но не думайте, что сыр производят только из него. В настоящее время можно найти сыр, сделанный из печени свиньи или теленка, из гороха, из сои и из сметаны.
interesnye_fakty_o_syre_2.jpg


  • 3. Первые упоминания о сыре были сделаны более пяти тысяч лет назад в Египте. Гомер, в своих рассказах, описывал как делали сыр в Одиссее. Ранее, человек, который торговал сыром, имел не плохую прибыль. Первым государством, где наладилась массовая продажа сыра, который представлял из себя огромные твердые круги, были Нидерланды. Начиная с четырнадцатого века, и по сегодняшний день, форма сыра не претерпела почти никаких изменений.
interesnye_fakty_o_syre_3.jpg


  • 4. Интересные факты о сыре, на этом не заканчиваются: у некоторых народов Кавказа, сыр считается возбуждающим средством, и поэтому ни одна свадьба не обходится без сыра на столе.
  • 5. С давних времен, для придания сыру разных цветов, используются морковный сок и лепестки календулы. На свадьбу, британской королеве Виктории подарили колесо сыра, которое весило более пятисот килограмм.
interesnye_fakty_o_syre_4.jpg


  • 6. Знаменитый философ Заратустра, как говорят различные историки, более двадцати лет питался практически только одним сыром.
  • 7. Каждый год в Великобритании проходят чемпионаты по поеданию сыра.
Вам для какого блюда? Выбираем сыр Krzysztof Slusarczyk, Shutterstock.com Сыр – один из универсальных продуктов на кухне, без него не обходятся ни основные блюда, ни супы, ни салаты, ни даже десерты. И неудивительно, ведь он кладезь микроэлементов и витаминов, к тому же может похвастаться содержанием кальция, фосфора, натрия и магния. На сегодняшний день прилавки рынка «пестрят» новыми названиями и видами сыров. Но как выбрать именно тот, что нужен вам? В принципе, основная технология приготовления одинакова. Сырную массу отделяют от сыворотки – молоко ставят в тёплое место и ждут, когда оно скиснет и сгустится. Затем эту «субстанцию» подвергают специальной обработке – формируют, солят, сушат, моют и выдерживают. Только вот разное назначение у каждого вида сыра. Например, если вам во сне и наяву грезятся итальянские спагетти, то смело выбирайте «Пармезан». Этот сыр идеален для внесения «последнего штриха» к салатам и макаронным изделиям. Производят его только в Парме, используя исключительно молоко коров, жующих люцерну. Свой неповторимый мягкий, сладковатый вкус этот сыр получает в итальянских хранилищах, созревая десятилетия. Любите готовить пиццу, тогда покупайте «Моцареллу» или «Фету». Их слабо отжимают и совсем немного выдерживают, по внешнему виду они похожи скорее на творог. Для приготовления «Моцареллы» используют только молоко чёрной буйволицы, ни одно другое не подойдет. Обычно эти сорта свежих сыров подают с зеленью и сочными овощами. Хотите порадовать своих близких вкусной закуской? Разомните болгарскую «Фету» и добавьте в неё мелко нарубленную зелень и чеснок. Полученную смесь заверните в тонкие листы армянского лаваша. Получается очень аппетитно! К несваренным прессованным видам сыров относятся «Гауда», «Чеддер», «Эдамер». Они весьма нежны по своей консистенции. За время, пока эти сыры созревают, их переворачивают несколько раз, солят и чистят специальными щётками. С начала изготовления до момента, когда «Гауда» попадает на рыночные прилавки, проходят несколько месяцев, именно столько занимает вызревание. Несваренные прессованные сыры – это «находка» для тех, кто хочет приготовить суп, салат или соус и запечь мясо или рыбу. Лидером продаж были и остаются твёрдые сычужные сыры, знакомые нам всем с детства – «Российский» и «Костромской». Привлекают они своей невысокой ценой и функциональным применением. Отличный выбор для приготовления омлетов, салатов, макарон, мяса. Дополнить вкус этим сырам поможет игристое вино и маслины. Вы гурман? Тогда остановите свой взгляд на мягких сырах с плесневой корочкой – «Бри» или «Камамбер». Только помните, что последний должен быть обязательно упакован в деревянную коробочку, иначе – перед вами имитация. Лакомятся этими сырами вприкуску с хрустящими ржаными хлебцами или крекерами. Увидели сыр с прожилками голубой плесени, не морщите нос, грозя продавцу санитарной проверкой. Это элитные сорта – «Рокфор», «Дор Блю», «Горгонзола». Сыровары в процессе приготовлении специально прокалывают сырную массу иглами с грибковой плесенью, и все для того, чтобы придать пряный вкус и наделить еще более полезными микроэлементами. Голубые сыры с плесенью придадут романтическому ужину неповторимость, ведь эти сорта подходят к сухим винам и шампанскому класса брют. Моя мама не мыслит жизнь без козьего сыра, но он на любителя. Вкус у него специфический, хотя знатоки утверждают, что в нём отображен запах клевера, весенних цветов и фруктовой кислинки. Выведен этот сорт для десерта, к тому же он отличное дополнение к винам и пиву. По этикету козьи сыры выкладывают на тарелку целиком, а каждый отрезает себе кусочек.


https://www.youtube.com/watch?v=bmoiJD4PjTI&feature=player_embedded
 

OKean

Завсегдатай
Регистрация
6 Ноя 2011
Сообщения
708
Благодарности
308
Адрес
Москва-Малаховка
Автомобиль
Только Тига!
Делюсь свежепридуманным рецептом курино-овощных котлеток:)

Куриный фарш, 700гр, 1 яйцо, две луковицы, одна морковка, зубчик чеснока, немного сельдерея, свежий укроп, ст.ложка майонеза, соль перец по вкусу, мука для панировки, сливки 10%.

Лук и чеснок взбить в блендере, морковку и сельдерей натереть на самой мелкой терке, укроп мелко порезать, все ингредиенты хорошенько перемешать, должен получится нежный фарш, неплотный! Аккуратно формируем котлетки, обваливая слегка в муке и обжариваем по полминутки с каждой стороны на оливковом масле, до золотистой корочки. Перекладываем в форму для запекания, заливаем сливками (до середины котлеток), накрываем фольгой и отправляем в духовку на 180гр. На 15 минут. Выключаем духовку, и держим там котлетки еше 10 минут.

Вуаля! Приятного аппетита:))) они тают во рту, и обладают приятным золотистым цветом, что снаружи, что внутри (спасибо морковке:ay:)
 

Вложения

  • image.jpg
    image.jpg
    59 KB · Просмотры: 25
Последнее редактирование:

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,614
Благодарности
79,442
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
Делюсь свежепридуманным рецептом курино-овощных котлеток:

Спасибо за новый рецепт! Дочь готовит принципиально то же, только:
- Из филе индейки
- Вместо моркови для сочности использует листья молодой капусты
- Без майонеза
- Без чеснока (индейка, в отличие от курицы, его не любит)
- Без панировки (чтобы не развалились, 1 яйцо)
Все остальное - так же.

Можно просто жарить на сковородке (без запекания в сливках)
 
Последнее редактирование:

Дима_89

Гуру
Регистрация
21 Ноя 2011
Сообщения
3,399
Благодарности
1,245
Адрес
ЯНАО
Автомобиль
T&F 2.0 TSI 2014
Shadi, требуется фотоподтверждение!
 

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,614
Благодарности
79,442
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
Последнее редактирование:

206-й

Гуру
Регистрация
20 Июл 2012
Сообщения
5,829
Благодарности
4,878
Адрес
Великий Новгород
Автомобиль
Changan CS 55 plus
Последнее редактирование:

OKean

Завсегдатай
Регистрация
6 Ноя 2011
Сообщения
708
Благодарности
308
Адрес
Москва-Малаховка
Автомобиль
Только Тига!
Спасибо за новый рецепт! Дочь готовит принципиально то же, только:
- Из филе индейки
- Вместо моркови для сочности использует листья молодой капусты
- Без майонеза
- Без чеснока (индейка, в отличие от курицы, его не любит)
- Без панировки (чтобы не развалились, 1 яйцо)
Все остальное - так же.

Можно просто жарить на сковородке (без запекания в сливках)

:)))) вот я изначально и собиралась такие приготовить (у кумы рецепт подсмотрела) Но когда начала, выяснилось, что вместо индейки у меня в наличии куриный фарш (ну так получилось:confused:) капусты нет вовсе:) ну и пришлось придумывать:)))
Насчет духовки: не люблю просто жареные котлеты:) а со сливками в духовке и подливка для пюрешки получилась:)
 
Последнее редактирование:

Мурена13

Гуру
Регистрация
31 Июл 2011
Сообщения
8,107
Благодарности
12,879
Адрес
Ростов
Автомобиль
VW TIGUAN 2 TDI
Вот вам рецепт горячих бутербродов в армянском лаваше. Нам потребуется: лаваш,порезанный бекон, сыр(рекомендую сыр"Сваля" из прибалтики, действительно натуральный сыр), помидоры,огурцы, капуста, маслины, белый соус, кетчуп, соль и перец по вкусу.
Все режем и выкладываем на лаваш, пропорции кто что больше любит))), добавляем соус и кетчуп, аккуратно сворачиваем и отправляем в микроволновую печь минуты на 2. И вот горячий бутерброд готов. Приятного аппетита!!!! ImageUploadedByTapatalk1401808950.788860.jpg ImageUploadedByTapatalk1401808961.230247.jpg ImageUploadedByTapatalk1401808970.775267.jpg ImageUploadedByTapatalk1401809018.251192.jpg ImageUploadedByTapatalk1401809032.486237.jpg
 

Milana

Гуру
Регистрация
28 Май 2014
Сообщения
2,445
Благодарности
2,756
Адрес
Чехов
Автомобиль
Фольксваген тигуан блондин

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,614
Благодарности
79,442
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
Пока еще сохранившееся послевкусие от выпитого во время недавней командировки настоящего арабского кофе навеяло мысль поделиться некоторой информацией. Итак: арабы на БВ и в странах ПЗ предпочитают контрабандный эфиопский кофе. Готовят на обычных газовых плитах, а бедуины - на углях.
У меня есть кофейный "самовар" (как я его называю), подаренный когда-то одним бедуинским шейхом

001.jpg

002.jpg

Как его готовят:


https://www.youtube.com/watch?v=NeoH9XSPuW4&feature=player_detailpage

От себя добавлю: пропорции в ролике указаны правильно. После снятия джезвы с огня желательно всыпать в нее чайную ложку молотого кардамона, но это на любителя.
Подается кофе в маленьких фарфоровых чашках без ручек (финджан, мн.-фанаджин). Употребление приготовленного в указанных пропорциях кофе лучше ограничить двумя чашками, иначе давление зашкалит. при этом надо знать следующий арабский обычай: чтобы остановить слугу, наливающего кофе (есть такие в каждом офисе), нужно пошевелить пустой чашкой из стороны в сторону, иначе он будет наливать снова и снова и никакие ваши "спасибо", "достаточно" и "отвали!" его не остановят.


https://www.youtube.com/watch?v=HA4QYeDUHSE&feature=player_detailpage
 

Мурена13

Гуру
Регистрация
31 Июл 2011
Сообщения
8,107
Благодарности
12,879
Адрес
Ростов
Автомобиль
VW TIGUAN 2 TDI
Shadi, Витя, а у нас можно купить этот контрабандый кофе, чтобы сравнить с тем что у нас продают? Я очень большой любитель натурального кофе.
Кстати друзья, а кто какой натуральный кофе употребляет и почему?
 

eto_ne_ia

Гуру
Регистрация
9 Сен 2013
Сообщения
6,858
Благодарности
3,474
Адрес
Москва
Автомобиль
Audi
Shadi, Витя, а у нас можно купить этот контрабандый кофе, чтобы сравнить с тем что у нас продают? Я очень большой любитель натурального кофе.
Кстати друзья, а кто какой натуральный кофе употребляет и почему?

десертные сорта и только свежемолотый. покупаю в клубной чайной компании. из последнего брала черную жемчужину и грильяж. Ароматный насыщенный вкус и терпкое послевкусие!

Отправлено с Samsung Galaxy Note 3 через Tapatalk Pro
 
Сверху Снизу