Phin, тут у нас на форуме успешно ставили именно 2032. Нормально работает.
Но по моему мнению она слабовата. Есть другие литиевые элементы питания (я видел их в продаже), думаю что они лучше подойдут для этой цели.
Термоклей - субстанция крайне гадкая. Перепадов температур не любит. На жаре плавится, на морозе каменеет и отваливается. Герметичности им не добьешься.
Белый силикон - самое то!
Вскрывать естественно при помощи фена. Только не полностью, а лишь ту часть где батарейка.
Старую батарейку сначала проверить под небольшой нагрузкой (светодиод подойдет*). Если батарейка живая (под нагрузкой держит 2,5-3 вольта), то дальше лезть смысла нет, всё, в помойку.
Если батарейка конченная, аккуратно откусываем от нее токопроводящие ламели. Лудим их сплавом розе. Аккуратно лудим сплавом розе новую батарейку в предполагаемых местах пайки. Припаиваем ламели к батарейке тем же сплавом, аккуратно, быстро и точечно. В результате всех этих манипуляций новая батарейка не должна успеть нагреться. Иначе батарейке каюк.
Очищаем и заливаем белым силиконом.
Вот примерно так я вижу эту процедуру.
*- светодиод естественно не на 12в.
Добавлено через 4 минуты
vitkonst, Вам большой респект за риск. Если датчик с али все-таки подойдет, а вероятность этого крайне мала, то благое дело сделаете для форума!