Антифриз для Тигуана

Zehn

Гуру
Благодарности
1,209
from ELSA
Проверка антифриза и уровня охлаждающей жидкости в системе охлаждения

Инструкция
t Все двигатели с модельного года 2008 заправляются концентратом G 12 Plus Plus (лиловый цвет). Проследить, чтобы был залит именно концентрат G 12 Plus Plus, обладающий рядом существенных достоинств. Нельзя добавлять концентрат G12 Plus, иначе преимущества G12 Plus Plus, в сравнении с G12 Plus, больше не проявляются.

t Все двигатели до модельного года 2007 заправляются концентратом G 12 Plus согласно TL VW 774 F (лиловый цвет). Проследить, чтобы заливались только концентраты G12 Plus или G12 Plus Plus, обладающие рядом существенных достоинств.

t Концентрат G12 Plus Plus эффективней защищает всю систему охлаждения от коррозии и тем самым снижает риски зашламывания и образования коррозии.

t G12 Plus Plus подходит для использования в двигателях из серого чугуна и алюминия в течение всего ресурса и оптимально защищает двигатель от низких температур, коррозии, известкового налета и перегрева.

t G12 Plus Plus повышает точку кипения до 135 °C и улучшает отвод тепла.

t Доля концентрата в охлаждающей жидкости должна быть не ниже 40 % (температура начала замерзания до - 25 °C), но не должна превышать 60 % (температура начала замерзания до - 40 °C). При превышении этой концентрации температура замерзания вновь начинает повышаться и, кроме того, уменьшается теплоемкость жидкости.

t Защита от мороза должна быть обеспечена до, примерно, -25 °

Последнее редактирование:

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Zehn, это прекрасно, но антифриз розовый. :)
Как в английском цвет звучит?

Zehn

Гуру
Благодарности
1,209
Заставляете меня х..ней заниматься.
Попробуй на цвет их различить:

Номер TPI 2016831/2 от 2.05.2008

553ae61fc295.jpg

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Zehn, да G12+ и G12++ практически одинаковые по цвету (++ более насыщен капельку). Я про другое. У меня визуально антифриз ярко отличается в сторону розового от этих фото... Либо это цветопередача такая, и лиловый можно приравнять к розовому?

Или я торможу и просто разбавленный антифриз светлее, чем лиловый концентрат получается просто........ :)

Zehn

Гуру
Благодарности
1,209
Я понятия не имею, наверно это проблемы с цветопередачей.

По оттенку ОЖ я бы не стал определять тип Ж, тем более + и ++ одинаковые по цвету (lilla на немецком).

Если есть какие то сомнения, то наверно лучше заменить ОЖ целиком.

Я в свою 2005 доливаю Ж++ и не пытаюсь выяснять какая ОЖ была залита на заводе, хотя как оказалось легко могла быть и Ж+.

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Zehn, да я вот тоже задумался, чем доливали... Вроде G12+ просто. Слазю под капот посмотреть, там вроде бумажка была. :) Я с тех пор уверен, что еще G12+ "застал".

К лету поменяю антифриз наверное тогда.

Selena

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
Заехала в пятницу к ОД, купила 1,5 литра концентрата ( тот что на фото с права G12++), тут же долила 300 гр, человеку который мне это продавал, сказала что глаз вырву если не то продаст!
PS: ценник конечно не гуманный, но с учетом того что концентрат(можно разбавить 1Х1) и на будущее пригодится.

BATXED

Заблокирован
Благодарности
10
Автомобиль
ХАММЕР
Я конечно все понимаю, но пол темы флуда!!!
Ответили бы уже и получили в замен благодарность, пустячок , а приятно!
PS: Не хотите отвечать или не знаете, тогда лучше промолчите. Я конечно блондинка, но в машинах по хлеще некоторых мужчин разбираюсь.
:ay: ПРАЛЬНО....... ТАК ИХ!

NoBody

Завсегдатай
Благодарности
311
Автомобиль
Т2 2020 Sportline 220
Ребята, расслабьтесь, G12+ уже 2,5 года ОД заводом не поставляется (это в белых банках которая)

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Selena, и какова цена? У меня в магазине рядом с домом 1.5л концентрата G12++ стоят 300р.

NoBody

Завсегдатай
Благодарности
311
Автомобиль
Т2 2020 Sportline 220
Zehn, какая-то кастроловская хрень, если ЭТО предлагает ОД я в шоке :ai:

NoBody

Завсегдатай
Благодарности
311
Автомобиль
Т2 2020 Sportline 220
Zehn, жесть

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
NoBody, это даже не G12+, просто G12... Круто...

Людмила 87

Постоялец
Благодарности
175
Автомобиль
2,0 ТDi
Так я и не оспорила свою точку зрения, :confused:несогласны сервисмэны, перевернули всю ельзу и тыкнули меня всё таки что ++ это концентрат и если его разбавить водой то имеем тотже лиловый концентрат и тот же +, и важно только состав , и кастрол это одобрено ВАГом ,но обменять обменяли , и ещё слышала как видимо старший шепнул продавцу чтоб внесли в историю машины тот факт ,что на долив куплен концентрат:eek:, интересно эт зачем?

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Людмила 87, записали бы этот разговор... Отправить бы его техникам в VW, пусть знают, что у них дилеры чудят...

Если бы это было так, то G12+ можно было бы в G12++ добавлять официально по руководствам VW. G12+ тоже концентратом же поставляется. :) И G12 тоже...

olegskr

Завсегдатай
Благодарности
4
Людмила 87,

тебе нужно не свою, а их точку зрения оспаривать, расшифрую-
тебе продали G12 или максимум G12+(если смогут доказать это), но ни тот ни другой нельзя добавлять в G12++ (см. внимательно предыдущие посты- почему так)
и понятие "лиловый концентрат" вообще здесь притянуто за уши,

и запись что в сервис историю сделали уточни и процитируй тут, а то еще напишут чонить негативное..

я бы этот вопрос не стал бы спускать на тормозах.

а обменяли на правильный? видел у од 1.5л. около 780руб. стоил

Zehn

Гуру
Благодарности
1,209
Так я и не оспорила свою точку зрения, :confused:несогласны сервисмэны, перевернули всю ельзу и тыкнули меня всё таки что ++ это концентрат и если его разбавить водой то имеем тотже лиловый концентрат и тот же +, и важно только состав , и кастрол это одобрено ВАГом ,но обменять обменяли , и ещё слышала как видимо старший шепнул продавцу чтоб внесли в историю машины тот факт ,что на долив куплен концентрат:eek:, интересно эт зачем?

Нужно придти к этим чудилам и потребовать, чтобы они открыли
и прочитали при вас все что там написано!

Можно распечатать эту TPI и сунуть их носом в нее: http://www.jeep-auto.ru/zin/12/12.htm

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
olegskr, это G12, в спецификациях только этой спецификации соответствие (TL-774-D). Лукойловский такой же хотя бы и G12+ соответствует...

Сверху Снизу