Антифриз для Тигуана

Polygraph

Завсегдатай
Благодарности
67
Автомобиль
VW Tiguan T&F TSI 2.0 APR 250hp.
NoBody, и тем не менее впаривают, позавчера был у дилера с жалобой на снижение уровня ОЖ ниже минимума, записали на проверку системы охлаждения под давлением на предмет утечек, но сказали сразу приезжать с данной канистрой (Castrol), т.к. доливать все равно придется, сказали самое оно. На вопрос куда делась жидкость ответ: испарилась через клапан в крышке бачка:confused: Насчет фирменного концентрата ответили зачем вам столько, 3л., возьмите канистру уже разбавленной и дольем. Вот так. А на банке сзади написано G plus

Zehn

Гуру
Благодарности
1,209
ОЖ может уходить через быстроразъемные соединения шлангов.

Одно из них выход из радиатора охлаждения двигателя справа по ходу движения. На форуме где то фотки были.

У себя так же нашел подтекает сам радиатор в нижнем правом углу по завальцовке пластиковой крышки с торца. Похоже на брак и течет через уплотнение при минусовой температуре.

Буду наблюдать и скорее всего менять радиатор, но моей машине 6 лет!

Сфотал течку :D .
Течет похоже не по завальцовке. Скорее всего спереди где то.
Течь прогрессирует, буду менять радиатор:

i-1469.jpg

hatl

Завсегдатай
Благодарности
86
Автомобиль
T&F 2.0TDI, 4WD, 140л/с, автомат
Если немножко долить совсем, то чистым концентратом можно. Если поболее требуется, то разводить. Я доливал по осени 150 мл, но разводил, правда.
Тигуановский бачок системы охлаждения
img1.jpg

Подскажите...
1. На расширительном бачке есть метки MIN (нижняя черта) ... MAX (верхняя черта), какой объем ОЖ соответствует этим меткам? (нужно для расчета объема долива ОЖ). Сколько влезает от min до max?

2. При хорошо прогретом двигателе уровень в бочке поднимается, но плохо если выходит выше отметки max. Т.е при доливе нужно стараться что бы на холодной машине уровень был между min и max?

Добавлено через 8 минут
За то впаривают хрень какую то ? :rolleyes:
Такой же антифриз, castrol antifreeze VDK super long life, в прошлом году продал мне на долив ОФ Опеля (на Астру 2007 года). На обратной стороне бутыли прописано, типа, применимость
VW G12 plus , MAN 324 Typ SNF , Ford WSS-M97B44-D
(похоже, кастрол этот подходим многим авто)

А VW, по-хорошему, надо было G12++ сделать цветом сильнее отличным от G12+ , и было бы нам всем проще ориентироваться.

Последнее редактирование:

stalkerW

Заблокирован
Благодарности
80
hatl, Думаю, что лучше доливать на остывшем движке все-таки. А какой объем соответствует - хз, я доливал небольшими дозами и смотрел.

hatl

Завсегдатай
Благодарности
86
Автомобиль
hatl, Думаю, что лучше доливать на остывшем движке все-таки.
А какой объем соответствует - хз, я доливал небольшими дозами и смотрел.
Доливать на холодном двигателе - это правильно.
Вроде как 300 мл. между отметками мин. и макс.

Jazz

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
Tiguan
Утро доброе всем. Подскажите концентрат фирмы Febi G12 (продается в магазине Русь), подходит для Тигуана? Спасибо.

pelerina45

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
Вообще мне не понятно, нафига лить антифриз, если до оптимума не хватает 100-150 мл.? При учёте общего количества антифриза в системе охлаждения, эти 100-150 можно компенсировать дистилированной водой. Ничего страшного не произойдёт.

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Jazz, нужен G12 Plus Plus.

nvmike

Участник
Благодарности
30
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI T&F 2011 дорестайл

stalkerW

Заблокирован
Благодарности
80
Непонятно - зачем изобретать велосипед? G12 Plus Plus вроде как не в дефиците. Купил, долил, в чем проблема-то?

hatl

Завсегдатай
Благодарности
86
Автомобиль
Непонятно - зачем изобретать велосипед? G12 Plus Plus вроде как не в дефиците. Купил, долил, в чем проблема-то?
+1
За год пришлось один раз долить ОЖ, примерно 100 мл. Заметил, что уровень опустился чуть ниже отметки min. Звонок ОД - долейте дист. воды (или прикупите по завышенной цене 1,5 литра концентрата).

Скоро на ТО, у ОД проверю плотность. Для себя в интернете прикупил оригинал G12++ по "обычной" цене. В литровой бутылочке 50/50 смешаю концентрат с дист. водой и положу в багажник. На долив (в случае необходимости) будет готовая смесь.

logun1969

Завсегдатай
Благодарности
77
Автомобиль
Был 1.4 на ручке 4х4, теперь 170 енотов Сочи и 170 хомяков Трак для грязи (все бензин)

stalkerW

Заблокирован
Благодарности
80
+1
За год пришлось один раз долить ОЖ, примерно 100 мл. Заметил, что уровень опустился чуть ниже отметки min. Звонок ОД - долейте дист. воды (или прикупите по завышенной цене 1,5 литра концентрата).

Скоро на ТО, у ОД проверю плотность. Для себя в интернете прикупил оригинал G12++ по "обычной" цене. В литровой бутылочке 50/50 смешаю концентрат с дист. водой и положу в багажник. На долив (в случае необходимости) будет готовая смесь.

Вот живут же люди... Я за год с небольшим (15 мес.) долил 800 мл! (соответственно - 400 концентрата, разбавленного 50Х50 с дистилированной водой). Куда-то уходит, куда - понять не могу.:mad:

alasas

Заблокирован
Благодарности
743
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TDi 165л.с.
Вчера купил VAG G12++ за 430 рэ(ИМХО нормальная цена), долил 200+200 воды. Кстати, если кто не в курсе, дистиллированную воду можно добывать летом из сплита, подсоединив чистую емкость к шлангику из которого водичка капает. Вода истинно дистиллированная получается, самолично проверял тестером. Тесть так прикололся с этого дела, что аж три банки (19л - для кулера) насобирал:D

S05C

Гуру
Благодарности
1,359
Автомобиль
ТигуанTDI-СВАВ-продан
Вот тоже репу чешу, антифриз уже меньше минимума на 1см, а сигнализатор молчит. Жду когда заугается, мож зря жду, просветите.

alasas

Заблокирован
Благодарности
743
Автомобиль
S05C, Когда открутишь крышку бачка и заглянешь внутрь, то увидишь два параллельных металлических штырька погруженных в жижу, вот когда уровень жидкости упадет ниже их окончания, цепь разомкнется и сработает сигнал.

Последнее редактирование:

hatl

Завсегдатай
Благодарности
86
Автомобиль
Вот тоже репу чешу, антифриз уже меньше минимума на 1см, а сигнализатор молчит. Жду когда заугается, мож зря жду, просветите.
Ждать сигнальной лампы не надо. Доливать надо ОЖ в бачок.

Ddrop

Участник
Благодарности
33
Автомобиль
Tiguan 2.0 TDI
Купил G12 у ОД 480р за 1.5 литра, заливаю чистый G12. Я не понял, его нужно разбавлять с водой? Какие последствия использования неразбавленного антифриза?

alasas

Заблокирован
Благодарности
743
Автомобиль
Купил G12 у ОД 480р за 1.5 литра, заливаю чистый G12. Я не понял, его нужно разбавлять с водой? Какие последствия использования неразбавленного антифриза?
На этикетке банки нарисовано в какой пропорции разводить исходя из зимней температуры , кажись 1:1 до -36, а чистоган для Антарктиды :D
(пил, пил организьм портвишок, а тут хлабысь ему чистого спирта):ay:

Ddrop

Участник
Благодарности
33
Автомобиль
Tiguan 2.0 TDI
Ну плохих последствий никаких нет? Заморачиваться с разбавлениями из-за 480 руб в год....

Сверху Снизу