Счастливые владельцы 1,4, отзовитесь!

Naphany

Заинтересовавшийся
Благодарности
3
Доброго всем времени суток! Очень хочу тигу на механике, но смущает один вопрос: для меня очень важно зимой двух маленьких детей в теплую машину посадить, а возможности выйти прогреть иногда не бывает. Прочитала несколько тем по поводу установки автозапуска на тиг... опустим рассуждения по поводу подарка угонщикам... Но как-то насторожили высказывания, что за 15-30 минут салон ни разу не прогреется хотя бы до плюсовой температуры. Что, реально в машине за миллион после 20 минут прогрева надо ехать в ушанке и в варежках? Я конечно не претендую на езду в бикини, но как-то хочется, чтобы пар изо рта хотя бы не шел :)
Расскажите пожалуйста, как это - Тигуан зимой ?

AlexEkb

Участник
Благодарности
12
на холостом ходу греется достаточно долго. имхо, автозапуск бесполезная затея. на ходу буквально через минут 5-7 становится ощутимо теплее.

Vist

Гуру
Благодарности
17
Берите смело!У меня Тиг за 7минут уже тёплым дует, аесли тронутся то почти сразу же, так что не бойтесь вы ничего!
P.S.А машинка у меня без авто запуска и автономки!

JimBeam

Завсегдатай
Благодарности
14
Vist, зима, уважаемый, везде разное понятие...
К примеру, в Омане зимой ужасно холодно - +28... :)

Naphany

Заинтересовавшийся
Благодарности
3
:) интересует Москва :)

Vist,что такое автономка?

AlexEkb

Участник
Благодарности
12
Vist, зима, уважаемый, везде разное понятие...
К примеру, в Омане зимой ужасно холодно - +28... :)

:) кстати, да, как там в Кишиневе зимой?
у нас нынче достаточно холодно было -25-30 утром пожалуй с декабря по февраль средняя была...

vlas

Гуру
Благодарности
1,262
Автомобиль
Немецкий Tig 2.0/180 МКПП (продан на пробеге 122т.км.)
Да, Кишинёв со Свердловском сравнивать по суровости зимы не корректно. Автор, в каком городе планируете эксплуатировать авто. Проблема быстрого прогрева салона 1,4 TSI при температуре -15 и ниже при ночёвке авто на улице реально существует. Автономный отопитель решает проблему, но его установка обходиться от 30000руб до 60000руб.

JimBeam

Завсегдатай
Благодарности
14
Naphany, автономка - это автономный подогреватель, в миру - вебасто...:)
Без него двигатель 1.4 ваабще не греется на холостых, ни на одной машине... Заводской работает только при заведенном движке, путем плясок с бубном (заказом ЗИП и установкой у дяди) превращается в полноценный :)
Устанавливается ли сейчас на 1.4 - спрашивайте у дилеров, т.к. на дизеле от него отказались и втыкают фен... Вообще, на этот тип котлов (TTL) "трактористы" очень озлоблены - работает нестабильно. А без него зимой в машине, говорят, очень холодно... :) В пику ему ставят TTE.
Алекс7 и legion8607 давно на этих "малышах" катаются, один сосед, другой с северов. В личку спросите - наверное многое расскажут...

legion8607

Почётный Тигуановод
Благодарности
31
самый оптимальный вариант для севера (если хотите ехать в теплом салоне+прогретый двигатель),это вебаста+автозапуск во время работы котла (как вариант выйти и завести ,опять же во время работы котла (если нехотите а/з вкрячивать)).
Такова селяви:confused:

Последнее редактирование:

DenisRZA

Участник
Благодарности
7
не знаю как на 1,4, но на 2-ке обязательно надо автономный подогреватель с таймером+запасной аккумулятор :):):) иначе Вы со своими детками обморозитесь в тигуане. И дело тут не в цене и не в престиже, а только в экологии, они специально "задушены" под нормы, поэтому на холостых и не греются, такая ситуация со всеми новыми автомобилями, хочешь тепла - бери обычный старый двухлитровый атмосферник..

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Naphany, смотря что надо... На холостых за 20 минут прогревается до той степени, что в салон дует слегка теплым, это если за бортом -20..-25. Пар изо рта идти не будет.

Но чтобы салон был теплым как у прогретой машины, надо ставить вебасту. Или покупать авто с большим объемом...

По прогреву - днем в -27 градусов за 40 минут на ХХ двигатель еле за 50 градусов перевалил...

При этом понятие тепла у всех разное... Обычно зимой народ в куртках теплых ходит и в машине в них сидит... Я без всякого автозапуска и вебасты зимой вполне обходился.

Naphany

Заинтересовавшийся
Благодарности
3
Вообще, на этот тип котлов (TTL) "трактористы" очень озлоблены - работает нестабильно. А без него зимой в машине, говорят, очень холодно... :) В пику ему ставят TTE.
Алекс7 и legion8607 давно на этих "малышах" катаются, один сосед, другой с северов. В личку спросите - наверное многое расскажут...[/quote]

гм...котел - это что, двигатель? трактористы - эт кто на дизеле ездит?

Добавлено через 4 минуты
Naphany, Заводской работает только при заведенном движке, путем плясок с бубном (заказом ЗИП и установкой у дяди) превращается в полноценный :)

полноценный - это как? а ЗИП заказывать где? у оффициалов?

P/S/ пардон за тупые вопросы, но я пока еще лошарик в этих делах:cool:

Vist

Гуру
Благодарности
17
AlexEkb,У нас бывало и -30 этой зимой, но я проблем не имел, ибо авту в гараже держал, да и вообще проблем я с ней не имел. Гоняю себе и как не странно ничё не ломается! 3 раза тьфу! Вот только салон заскрипывает. А с кондером или печькой то вообше всё на 10+. Дует себе и тёплый и холодный! Всё ГУД

JimBeam

Завсегдатай
Благодарности
14
гм...котел - это что, двигатель? трактористы - эт кто на дизеле ездит?
P/S/ пардон за тупые вопросы, но я пока еще лошарик в этих делах:cool:
Котел - это в миру предпусковой подогреватель. Вот, знакомляйтесь...
http://www.webasto.ru/
Там есть и подбор...
"Трактористы" - это владельцы тракторов... Тьфу ты, дизельных авто то есть! :)
Но это имхо отдельная секта и чтобы в нее попасть, надо ник поменять на Марьяну Бажан... :)
http://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=Трактористы_(фильм)&stable=1

Вообще, если вы действительно хотите кататься на этом тевтонском чудовище с двумя детьми и имеете жесткие требования к теплу внутри салона, то я бы вам осмелился порекомендовать 2 литрового бензинового Тига с Вебасто и GSM-запускалкой его, типа SOBR.
Но для нормальных советов лучше осветить номинальный бюджет с учетом страховок и пр...:eek: А также маршруты, т.к. на асфальте он Вам имхо то не особо то и нужон...;)

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
JimBeam, с вебастой без разницы, 2.0 или 1.4 движок :) котел ставят одинаковый, а 1.4 вроде как поменьше будет, прогреет быстрее чуть-чуть... :)

2.0 в этом плане удобнее в городе из-за автомата...

Naphany

Заинтересовавшийся
Благодарности
3
JimBeam,
Алекс7,

Я принципиально хочу на механике машинку, на автомате не интересно (ездила последние 2 года). Может это что-то по Фрейду :) , но меня абсолютно за ручку дергать не напрягает. Да и на левом колене 2 операции, врач ругается, что ногу не разрабатываю :)
Была сегодня в салоне, стоит там красивый такой черный Тига 1,4 - с сигналкой (которая плюс), 310 магнитолкой, парктроником, пакетом амбилайт, пакет зеркала, руль кожа... вообщем манагер сказал, что все допы, кроме литых дисков навешаны... отдают ровно за миллион.

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Naphany, если средняя поездка по городу будет более 20 минут, то берите, ставьте вебасту (осенью вроде снова будут акции на установку), подбирайте что из допов навешать и как запускать вебасту... И все...

Если машина нравится, то проблему холодного салона вебаста решит без проблем. Но при условии, что вы ездите не на соседнюю улицу, чтобы АКБ успевал зарядиться после питания вебасты во время прогрева...

S.V.V

Заблокирован
Благодарности
638
Автомобиль
устраивающий
JimBeam,
Алекс7,

Я принципиально хочу на механике машинку, на автомате не интересно (ездила последние 2 года). Может это что-то по Фрейду :) , но меня абсолютно за ручку дергать не напрягает. Да и на левом колене 2 операции, врач ругается, что ногу не разрабатываю :)
Была сегодня в салоне, стоит там красивый такой черный Тига 1,4 - с сигналкой (которая плюс), 310 магнитолкой, парктроником, пакетом амбилайт, пакет зеркала, руль кожа... вообщем манагер сказал, что все допы, кроме литых дисков навешаны... отдают ровно за миллион.
Как я погляжу не так уж и мало желающих приобрести МКПП. Вот только хреновенько, что её можно купить только с 1.4.

Naphany

Заинтересовавшийся
Благодарности
3
S.V.V,да ладно, я тоже вначале фыркала... потом про 150 лошадей задумалась... потом покаталась на 1,4... мой маздовский 2.0 нервно курит в сторонке...

S.V.V

Заблокирован
Благодарности
638
Автомобиль
устраивающий
S.V.V,да ладно, я тоже вначале фыркала... потом про 150 лошадей задумалась... потом покаталась на 1,4... мой маздовский 2.0 нервно курит в сторонке...
Едет не плохо, да и не для гонок он создан, но......

.... как долго эти лошади будут бегать и тянуть. Страсть не люблю менять машины. А 50 тысяч пробега это для меня это не более года.

Сверху Снизу