Час назад сфоткал. Зазор мм 5, думаю больше не стоит. Диски штатного размера.225/65/17 подойдет?
Решил приобрести на лето нестандартную АТ-шную резину 225/65/17 на штатные диски. Профиль взял 65-ый ,чтоб повыше ,т.к. частенько летом выбираюсь на рыбалку (бездорожье)...Все встало норм, тютелька в тютельку... По динамике- машина стала помягче, валкость появилась ,расход увеличился...Нигде ничего не задевает и не трет...Загруженным по полной пока не ездил..
сам катаю такую резину, да валкость в сравнении с профилем на 60 есть, в шоке большом от этого.
а расход увеличился на сколько?
Для пробы на Тигуан Авеню 2016 года выпуска были установлены новые колеса: 235/65 R17, на 17 диски с ET43.
В результате, усики новых колес передней оси трут о чашки стоек амортизаторов. Расстояние до чашки миллиметра два-три. При этом в салоне слышна характерная дробь. На задней оси проблем нет. При наезде на пяти сантиметровое препятствие одним левым колесом, часть шины плотно прижимается к чашке стойки амортизатора.
Ездить так опасно, но если очень хочется, то можно попробовать эту же резину с дисками ET33/23 или же использовать проставки для ступиц 10/20 мм.
поставил Hakkapeliitta 235 55 r17 и все ок. Мягко тихо. Зачем ставить 65 если с завода ставят 55. тогда уж переходите на 16 диски и ставте 65,будет мягко . Может я не правильно думаю
а почему и не поставить когда встают такие размеры и машина чуть выше )))
сегодня поставил зимнюю резину 225.60.17 )))жена посмотрела и говорит "а что это они такие маленькие ? это нормально ?" долго ей пытался объяснять что летние у нас совсем не нормальные а она что мне нравятся
Приветствую всех.
Прочитав форум тоже решил поставить 225х65 зимнюю шипованную (Пирелли Айс Зиро) на 7х17 диск с вылетом 43, сомнения конечно есть уж больно близко чашка передней стойки находится к штатному размеру (235х55).....
Сегодня поеду покупать, если у кого есть инфорация что не вылезут остановите меня, пож)))!!!
У меня авеню 2016 если это как-то повлияет и да разница за баллон более 2т.р.
Спасибо.