Чего ты тут удалил? Я и прочитать не успел.
Без организатора будет разброд и шатание. Ответственный человек должен быть. Необходимо:
1. Пристрастно оценить размещение (стоянки и т.п.)
2. Предложить распорядок дней и мероприятия, для чего:
а) определиться с посещаемыми достопримечательностями,
б) определиться и предложить экскурсионные программы,
3. Отдельным пунктом питание. Как показала практика одновременный заход 20-30 человек в более-менее гламурное заведение ввергает данное заведение в ступор, что приводит к диким временным задержкам. Лучше всего себя показывают хорошие столовые, но мало того что их надо найти, так (опять из практики) они часто не работают по выходным.
4. Организовать вечерние посиделки. Тут полюбому нужна предварительная договоренность. Твои опасения насчет утра немного чрезмерны, я не думаю что мы разгуляемся до такой степени, но вот продумать доставку людей до ночлега необходимо. Идеальный вариант - окрестности гостиницы в пешеходной доступности.
Добавлено через 4 минуты
Занятие достаточно геморное, подразумевающее массу телефонных звонков (или других коммуникаций) и затрату определенного количества времени. Организатором может быть любой ответственный клубень, обычно помощь ему оказывают хозяева территории, впрочем Orchidey нам уже помогает.