А куда вы наклеили знак "Ш"?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Foland11

Гуру
Благодарности
3,540
Автомобиль
VW Tiguan 1 - 1,4/150(CTHA), DSG-6
smorsin, вы меня извините пожалуйста, но я не думаю, что вы адекватно все это рассматриваете.

"Согласно ГОСТ, знак "Шипы" должен представлять собой белый равносторонний треугольник с красной окантовкой, установленный вершиной вверх. В его центре должна быть буква «Ш» чёрного цвета. Сторона треугольника должна быть длиной не меньше 20 см, ширина окаймляющей по краям красной полосы - 2 см."

Ub4q5k6b0DQ.jpg

Где написано, что должен измеряться какой то внутренний треугольник? Ясно же написано, что сторона треугольника, а не сторона окаймляющей её красной полосы.

За сим спор считаю законченным.

Добавлено через 3 минуты
Рисунок для тех, кто в танке
В трубочку его сверни и в мусорку. )))

Последнее редактирование:

vlas

Гуру
Благодарности
1,265
Автомобиль
Немецкий Tig 2.0/180 МКПП (продан на пробеге 122т.км.)
Давайте ещё размер буквы "Ш" обсудим. У кого какие мнения?:)

Foland11

Гуру
Благодарности
3,540
Автомобиль
Давайте ещё размер буквы "Ш" обсудим. У кого какие мнения?
Я этой херней заниматься не стану. И тратить время на пустую болтовню. Удачи всем и этому гребаному знаку.

i

smorsin

Участник
Благодарности
575
Автомобиль
Tiguan T&S 2.0TDI 6-AT 2014г.
smorsin, вы меня извините пожалуйста, но я не думаю, что вы адекватно все это рассматриваете.
Извиняю. Я вообще не сильно требователен к людям, приводящим аргументы вида "где написано" и "спор считаю законченным".
"Согласно ГОСТ, знак "Шипы" должен представлять
ГОСТ? Вы правда видели некий ГОСТ? Номер ГОСТа привести кто-нибудь может?
Существует ГОСТ Р 52290-2004, но он относится только к дорожным знакам, а не изображениям на транспортных средствах.
Требования к знаку "Шипы" изложены в Общих положениях о допуске ТС к эксплуатации, являющихся приложением к постановлению Правительства о ПДД.
Где написано, что должен измеряться какой то внутренний треугольник? Ясно же написано, что сторона треугольника, а не сторона окаймляющей её красной полосы.
А где написано, что должены измеряться внешние габариты вместе с каймой?
В требованиях говорится о треугольнике белого цвета, и треугольником является только белая область внутри каймы. Она имеет три угла и три стороны, их соединяющих. Внешняя белая полоска вокруг каймы - во-первых, не предусмотрена требованиями к знаку (должен быть белый треугольник с красной каймой, а не белый треугольник с красной и белой каймой), а во-вторых, является не треугольником, а сложной замкнутой составной кривой, состоящей из трех отрезков прямой и трех секторов окружностей.

Если так уж хочется аналогий с ГОСТом на дорожные знаки, то там в тексте речь идет как раз о наружней кайме:
3.14 На знаках 1.1-2.4, 2.6, 3.2-3.33, 4.8.1-4.8.3, 5.23.2, 5.24.2, 6.13, 6.15.1-6.16, 6.18.1-6.21.2 ширина наружной каймы должна быть 10 мм, на знаках 2.5, 2.7, 3.1, 4.1.1-4.7, 5.1-5.22, 5.27-5.34, 6.1-6.8.3, 7.1-7.20 - 20 мм

За сим спор считаю законченным.
Считайте на здоровье. Некоторые и землю считают плоской.
Добавлено через 3 минуты
В трубочку его сверни и в мусорку. )))
Хамло. Я с вами на "ты" не переходил.
Научитесь аргументировать корректно даже в шуточном споре, или так быдлом и останетесь.

Добавлено через 7 минут
и 50 оттенков черного цвета этой буквы "Ш":eek:

Вы не поверите...
В ГОСТе на дорожные знаки (большие) есть раздел 5.6 "Колорметрические характеристики", в которой указаны требования в том числе и к черному цвету, применяемому на знаках. В виде границ допустимых цветовых координат в цветовой системе МКО 1931.
Хорошо еще, что на наклейки такого еще не издали.

HEO

Участник
Благодарности
204
Автомобиль
VW Tiguan T&S 2.0 TDI
smorsin, прежде чем вбрасывать на вентилятор, стоит обратиться к значению слова "кайма". Это "Полоса, обшивка по краю чего-н.". "ПО краю" - это ключевое в определении. Маленькая белая полоска, которая является скругленной частью треугольника - это и есть сторона, которую правильно измеряют все участники дискуссии. И все их знаки установлены согласно "Основных положений.....". Да, у него нет ОСТРЫХ углов, однако это треугольник как ни крути.

ССИ

Заблокирован
Благодарности
983
Автомобиль
ФВ Тигуан
smorsin, классно развёл! :D
Я распечатал, кину в багажник. Докопаются - наклею... скажу: отпал, только что. :eek:

Foland11

Гуру
Благодарности
3,540
Автомобиль
Хамло. Я с вами на "ты" не переходил.
Я вправе сам выбирать, как к кому обращаться. "Ты" оскорблением, а тем более хамством не считается на форуме. Единственное - это может считаться не этично. Но тут не саммит в конце концов! Ты младше меня, ты мне не начальник никакой, а просто виртуальный собеседник... Так что не обессудь и не раздувай флудерню. Со мной можешь на "ты" если чё. Легко!

Научитесь аргументировать корректно даже в шуточном споре
Я тебе аргументировал, но ты начал приводить свои фантазии какие то и хочешь, чтобы они были правдой. Какой то треугольник нарисовал, взятый только из твоей головы...
Есть правила и положения, есть конкретные размеры с рисунками этого знака. Но нет, мы будем бред нести и чего то оспаривать. Мы же умнее всех.
Ясно же, яснее нету, написано - равнозначный треугольник со сторонами 200мм. Точка!
Или еще есть стороны треугольника помимо этих трех? Давай, противоречь дальше. Вырежь треугольник ножницами и покажи мне его другие стороны кроме внешних...

Foland11

Гуру
Благодарности
3,540
Автомобиль
Чего ты злишься, это ж просто стёб. Поржали и всё.
Да чет не похоже на ржач. Тут наезд какой то. ИМХО
Да и не злюсь я. Я в недоумении каком то. :confused:

Юмор я уважаю, но не в таком ракурсе. :)

vlas

Гуру
Благодарности
1,265
Автомобиль
Немецкий Tig 2.0/180 МКПП (продан на пробеге 122т.км.)
Да вся тема, с первого поста - сплошной ржачь. Грустно только, что смеёмся мы по поводу серьёзнейшего документа....
Но это уже суровая российская действительность.

Салага

Завсегдатай
Благодарности
1,124
Автомобиль
Тигуан 2.0 TSI (220 л.с.) 7-DSG
Имхо. А Серёга по сути прав. Треугольник с радиусами вместо углов не является треугольником как геометрическая фигура...

Отправлено

HEO

Участник
Благодарности
204
Автомобиль
VW Tiguan T&S 2.0 TDI
Я думаю, это квадрат. Нет, восьмигранник :D:D:D

Foland11

Гуру
Благодарности
3,540
Автомобиль
Имхо. А Серёга по сути прав. Треугольник с радиусами вместо углов не является треугольником как геометрическая фигура...
Да? А че ж ты тогда выполняешь требование этого знака! Или это не треугольный знак или знак для лохов?:D

37aeef051858.jpg

seregali

Гуру
Благодарности
1,700
Автомобиль
Tiguan 1.4 TSI
Я думаю, настало время обсудить (страничек так на 15-20) как клеить знак. Сначала верхний угол (пардон, закругление), а потом стороны? Какую сторону наклеивать сначала, правую или левую? Может надо начинать клеить с нижней стороны? Если не приклеивается, можно ли использовать другой клей или скотч? Кстати! Родной клей на знаке нанесён по ГОСТу? Не относится ли он к запрещенным препаратам? Не портит ли он окружающую среду?

Phin

Гуру
Благодарности
1,864
Автомобиль
VW Caravelle T6 2.0TDI(CAAС)
А я думаю пора сдать анализы на предмет индивидуальной переносимости материалов знака и нанесенного на него клея, и только с такой справкой отпускали их в магазине)

Салага

Завсегдатай
Благодарности
1,124
Автомобиль
Тигуан 2.0 TSI (220 л.с.) 7-DSG
Я думаю, настало время обсудить (страничек так на 15-20) как клеить знак. Сначала верхний угол (пардон, закругление), а потом стороны? Какую сторону наклеивать сначала, правую или левую? Может надо начинать клеить с нижней стороны? Если не приклеивается, можно ли использовать другой клей или скотч? Кстати! Родной клей на знаке нанесён по ГОСТу? Не относится ли он к запрещенным препаратам? Не портит ли он окружающую среду?
Да? А че ж ты тогда выполняешь требование этого знака! Или это не треугольный знак или знак для лохов?:D

37aeef051858.jpg
Для лохов? В кто такие лохи?

Отправлено

Phin

Гуру
Благодарности
1,864
Автомобиль
VW Caravelle T6 2.0TDI(CAAС)
А тема про то, что измерять надо именно белую часть знака я думаю еще вернется, вот увидите. И гайцы скоро будут с поверенными рулетками их измерять)))
Имхо

alex0732

Завсегдатай
Благодарности
352
Автомобиль
Tiguan 1,4 (122) 2012, 75т.км.
Блин, я наклеил слева на стекло внизу, так он в зеркале не мешает. А теперь вот думаю померять размер, вдруг не 20 а только 19 см? Валялся в гараже лет 5, а тут пригодился...
Кстати при отсутствии знака могут быть проблемы со страховкой в случае (не дай бог!) ДТП.

Просьба: кому не лень, зайти по ссылке https://narodmon.ru/2277 и поставить лайк :eek:
Запилил себе самостоятельно метеостанцию на базе ардуины с выходом в интернет и элементами "умного дома". По ссылке только наружный датчик видно. Сори за офтоп. :aa: Кому интересно - велком в личку :)

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
А тема про то, что измерять надо именно белую часть знака я думаю еще вернется, вот увидите.
Распечатал знак по ГОСТУ, какой же он все-таки большой :mad:...Пока тоже разместил в левом углу изнутри чтобы обзору не мешал на присоске...Но через тонировку видно конечно не ахти.. Если докапаются под задний дворник демонстративно засуну :rolleyes:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу