Наконец осилил всю тему!!! Радостно одно, пока голоса в опросе распределяюся именно так, я могу спать спокойно)))) очень радует утверждение что КАСКО лучшая защита от угона!
Ну это так, лирическое отступление! Доп. защита должна быть на любом авто, другое дело в каком количестве (для япов в разы больше, на Тигу столько не надо), но и надеяться на штатку и каску глупо! Защиты никогда мало не бывает, пример Солярис клубы, (представители установщиков не дадут соврать они там тоже бывают) в начале продаж когда машины все были на гарантии и их не никто не думал угонять, местный народ кричал что вся защита нах не нужна и я даже помню зарубы в одной из тем где им предлагали Гаранты со скидкой, человека обосрали и сказали что это очень дорого! Прошло всего пару лет, я туда опять заглянул и теперь у них в разделе об охране первые темы от представителей Пандоры, Сталкера и Старлайна (весь цвет диалогового сообщества). Эт я к чему все говорю, все в жизни меняется, раньше они были не угоняемые, а теперь не топ конечно, но тягают их. Также и тут, думаю никому не надо напоминать про угоняемость пассатов В3 и В4 (даже нынешние япы позавидуют наверно), а теперь фольцы никому не нужны (в том числе и Тиги), но все завтра может измениться!
П.С. Как сказал один мой знакомый: когда именно твою машину угонят и она будет единственной угнаной машиной этой марки за последние 10 лет, вот тогда ты мне и расскажешь что она на фиг никому не нужна и защиту ставить не надо))))