Ты просто пинчеров зимой не видел
ЗлоЙОжЬ))к, а сколько стрижка стоит?
Без обид , таких при рождении топить или корейцам на деликотесы . Всё ИМХО.
пока меланхолик, если смотреть это:а какой темперамент у собаки
не всегда, надо еще работать над этимслушается
дружелюбен, но если что за себя постоять можетКак к другим собакам
дома, да, двери охраняетОхранные повадки присутствуют?
хорошо, без проблемКак к детям?
Господа, а никто в ближайшее время в Воронеж не собирается на машине? Нам бы щенка туда к новому хозяину переправить надо.
Щенок - французская овчарка босерон (у меня питомник), возраст 5 месяцев, умная хорошая девочка.
Прикольные ушиНу ,вот и я своих собачат выложил. Маленькие тойчики- любимцы. Большую дочь еще щенком привела из приюта, тощую и страшную. За два года откормилась и преобразилась, на овчарку стала походить.
Про кошек ничего сказать не могу, а собаки возможно чуют местность по запаху. У меня до дачи 2 часа. Когда до нее остается 8-10 км (по гравийке 5-7 мин.) они начинают суетится , кто спал просыпается. А когда я замедляюсь и сворачиваю к дому , они поднимают такооой гвалт - кто лает, кто воет , кто скулит, хоть уши затыкай. В общем да, что то такое есть , могут они определятся во времени.Кто-нибудь замечал такую вещь: домашние животные видимо очень хорошо чувствуют все нюансы настроения хозяина, а не только интонацию голоса.
Мы тут кота своего первый раз в деревню повезли. Он вообще за полтора года ни разу дальше ветеринара в машине не ездил. А тут целых 4 часа. Всю дорогу сидел в переноске, только пару раз голову высовывал, осмотреться, а километров за 5 до места вдруг вылез, стал ходить по всем, мяучить, смотреть в окно.
Обратно ехали, та же история. За пять минут до приезда вылез из своего домика, в котором спал всю дорогу и полез в багажник, благо крышку дома оставили, в переноску. Все, мол, приехали, я готов.
У животных хорошо развит так называемый "язык тела", поэтому они так чувствуют настроение хозяина. Мы часто замечаем это у собак на выставках и соревнованиях. Если у хозяина мандраж, то и собака ведет себя нервно, дергается, ошибается и т.д. А если хозяин спокоен и расслаблен, то и собака прекрасно показывается и выступает. Что касается поездок, то на знакомом маршруте они даже дорожное покрытие узнают Съехали на грунтовку - значит дача близко.Кто-нибудь замечал такую вещь: домашние животные видимо очень хорошо чувствуют все нюансы настроения хозяина, а не только интонацию голоса.
Все так, только он первый раз по этой дороге ехал. Да и деревня у нас прямо на Егорьевском шоссе стоит. Скорость неизменна, сидим молчим, аудиокнигу слушаем. Так что никаких предпосылок. Может случайно, но с предыдущим котом была та же самая история. Прямо один в один.на знакомом маршруте они даже дорожное покрытие узнают Съехали на грунтовку - значит дача близко.
А мы на дачу тоже по Егорьевскому едем:az: правда, потом еще 10 км по бетонке в сторону Бронниц.Все так, только он первый раз по этой дороге ехал. Да и деревня у нас прямо на Егорьевском шоссе стоит. Скорость неизменна, сидим молчим, аудиокнигу слушаем. Так что никаких предпосылок. Может случайно, но с предыдущим котом была та же самая история. Прямо один в один.