Соглашусь, каждый кот (кошка) имеет сугубо индивидуальный характер.
Мой Британец был настолько сам по себе, что были моменты когда я начал соглашаться с теорией, что коты рассматривают людей как "прислугу"
Было ощущение что он не соглашался с предложенным, а нехотя уступал, практически делал одолжение... "сКатина"
Но когда в моменты грусти он приходил "поговорить, поддержать" это был совершенно другой кот :ay:
"Поза Будды" - особенности породы :bp: В этой позе они могут сидеть часами Да что сидеть, они так спать могут! :ay:А ещё наша Милана сидит в такой позе постоянно. Удобно что ли?....
Красивые они, мне очень нравятся внешне.))друзья абиссинца очень уж нахваливали
Красивые они, мне очень нравятся внешне.))
А характер какой?
Первейшее требование было полное отсутствие агрессии. Прошлый кот, британец, нападал на дочку, причем без малейшего повода с её стороны, нападал серьезно. Пришлось дочке сказать, что он убежал. Этот кот игривый, но даже заигравшись, ни разу не позволил себе кого-то поцарапать или укусить. Даже когда дочка его затискивает, предпочитает спрятаться от неё. Очень сообразительный, никаких проблем с лотком и когтеточкой. От процедуры купания хоть и не в восторге, но покорно терпит. Ни какого сравнения с купанием британца, купая которого, как-будто каждый раз из него дьявола изгоняешь. За женой ходит, как привязанный, отвлекаясь на нас с дочкой только поиграть. Даже, если заснул рядом с ней, а она потом ушла, то, проснувшись сразу бежит по дому искать ее, если ее нет, то тогда приходит ко мне или к дочке.А характер какой?
Первейшее требование было полное отсутствие агрессии. Прошлый кот, британец, нападал на дочку, причем без малейшего повода с её стороны, нападал серьезно. Пришлось дочке сказать, что он убежал. Этот кот игривый, но даже заигравшись, ни разу не позволил себе кого-то поцарапать или укусить. Даже когда дочка его затискивает, предпочитает спрятаться от неё. Очень сообразительный, никаких проблем с лотком и когтеточкой. От процедуры купания хоть и не в восторге, но покорно терпит. Ни какого сравнения с купанием британца, купая которого, как-будто каждый раз из него дьявола изгоняешь. За женой ходит, как привязанный, отвлекаясь на нас с дочкой только поиграть. Даже, если заснул рядом с ней, а она потом ушла, то, проснувшись сразу бежит по дому искать ее, если ее нет, то тогда приходит ко мне или к дочке.
tyllika,
Уж больно похоже на мое чудо.
Сиамская кошечка подгуляла.
Все как описано, только плюсом идет прожорливость и наглость.
Куриный окорочок съедался напрочь с костями.
Вес достигал до 7 кг, возраст более 10 лет.
--
PS Приму в дар сиамскую кошечку или две.
Мой британец наоборот - очень любил водные процедуры, да же пытался плавать..... Ни какого сравнения с купанием британца, купая которого, как-будто каждый раз из него дьявола изгоняешь...
Все так.А последнее время у нее появилось неистовое желание сырого мяса. Стоит мне начать разделывать мясо на кухне, в ту же секунду мчится на всех порах и начинает выпрашивать кусочек.
Вот-вот, мой такой же. И цветы опрыскивать не дает, пока его как следует тоже не опрыскаешьМой британец наоборот - очень любил водные процедуры, да же пытался плавать.