Step69
Гуру
- Благодарности
- 984
- Автомобиль
- Tiguan 2013 TSI2.0 S&S
Как раз эта разница и съедается меньшим расходом на 98/100.
Сомневаецо народ...
Как раз эта разница и съедается меньшим расходом на 98/100.
А этот самый на 5 см длиннее не стал?Заливаю уже третий бак 100. Какой же великолепный бензин. Расход стал меньше , чем на 98, кстати. Машина стала чуть резвее реагировать на педаль.
Про 95 я вообще молчу.
Заливаю уже третий бак 100. Какой же великолепный бензин. Расход стал меньше , чем на 98, кстати. Машина стала чуть резвее реагировать на педаль.
Про 95 я вообще молчу.
Вставлю свои 5 копеек про 100 Лукойл. Скорее соглашусь с мнением, что это гениальный маркетинговый ход, мол бензин вроде как 100-значит цену можно ещё поднять. Вроде как пишут там расход падает, но ИМХО 100 мл. экономии и какая-то там мифическая прибавка мощности не стоят переплаты в 3 рубля (или сколько там он стоит у них?)
В общем ждём какой-нибудь более-менее объективный тест от ЗР или нечно подобного, пока то, что я читал в интернетах-это из серии супротека, залил Экто 100-у жены сразу сиськи увеличились, дети на 5 учиться стали, а машина! Машина бензин теперь сама вырабатывает!!!
Вы что украинец? Цена и так постоянно растет, поэтому те, кто лил 98 ой лука даже ничего не заметят.
Через тройку-пяток лет появится 105 бенз. Тогда АИ100 (не говоря уж про 98) будет таким же шлаком, как для некоторых щас 95.
откуда 81-то? Да даже если на этот сотый бензин посмотреть, то у 98-го Лука ОЧМ было в основном по нижней границе для АИ-98 - 88.0, у сотого - 89.5 плюс-минус (максимум, который видел - 89.7, минимум - 89,3), примерно 1,5 единицы разница. Не так уж и плохо Правда, завод в Рязани давно уже производит АИ-98 с ОЧМ 89 и выше, например, вот партия с ОЧМ 89.6, больше у рязанского бензина мне не попадалось. Предполагаю, что в среднем "по больнице" у 100-го Лукойла ОЧМ окажется чуть выше (на 0,3-0,4), чем у Рязанского АИ-98, то есть новый бензин по ОЧМ оказался чуть лучше, чем давно существующий рязанский.АИ можно хоть 205 нарисовать... Смотря как исследовать.
А для мотора-то все равно 81 (ОЧм) останется....
Гы) А как у нас национальность на октановое число и цену влиять сталаВы что украинец? Цена и так постоянно растет, поэтому те, кто лил 98 ой лука даже ничего не заметят.
откуда 81-то? Да даже если на этот сотый бензин посмотреть, то у 98-го Лука ОЧМ было в основном по нижней границе для АИ-98 - 88.0, у сотого - 89.5 плюс-минус (максимум, который видел - 89.7, минимум - 89,3), примерно 1,5 единицы разница. Не так уж и плохо Правда, завод в Рязани давно уже производит АИ-98 с ОЧМ 89 и выше, .................
95 - 85, 98 - 88, 100 - 89,5.
Вы видите разницу. А мотор?
Спроси у мотора, сними логи )))