Мой "отзыв" на акцию "тайный клиент" от компании VW AG и SGS какой-то там Limited.
Данный отзыв основан на личном опыте и опыте близких знакомых, чьим словам доверяю на 110%.
Пролог.
Наши отношения с VW начинаются в далеком 2006 г, когда был куплен Пассат. В том далеком году в нашем мухосранске оф. дилера данной немецкой марки не было - покупали в столице. Далее несколько лет обслуживались у дилеров либо там же в столице, либо там, где по пути они попадались. Через пару лет в нашем нижнепердяевске таки открылся оф. дилер VW и мы подумали - вот она РЫБА МОЕЙ МЕЧ... САЛОН МОЕЙ МЕЧТЫ - Чтобы ни куда не ездить, заехал, сдал, принял, уехал.
Получилось иначе, но об этом чуть позже... Далее в 2010 был куплен Тигуан.
То, что после пролога, но перед эпилогом.
На момент написания данного опуса - более 240 тыщ пробега на двух машинах. Т.е. где-то 12 плановых ТО и n-ое количество внеплановых. Минимум 8 из 12 ТО были сделаны у местных аборигенов от VW. Что могу я вам сказать, имея такой опыт обслуживания за плечами, тьфу, крыльями? Адский адъ и пинцет. Заставить кого то работать в этом центре - достижение. Сам процесс обслуживания клиентов настолько убог и отдает деревенщиной - что нет слов описать. Руководители всего этого - полные бараны, которым в принципе положить на этот бизнес (ген. дир - бывший/действующий бандюган, известный во всей области). Вот примеры их работы: я заявил проблему, целый день держали машину, проблему не решили. 4 раза диагностировали одну и ту же ошибку - так и не сделали. Часами приходилось ожидать машину, которая вроде как уже готова. Полная неспособность дать калькуляцию на кузовной ремонт заранее. Про тупость и общее мудачество персонала вообще молчу. Почти всегда приезжая на ТО по его окончанию было только одно желание - взорвать весь салон нахер со всеми его работниками. Тупая бухгалтерия и говномойка за 600 руб - это вообще мелочь. А уж то, что на тебя смотрят как на говно и делают тебе одолжение - это вообще как бы норма.
Завязка.
Недавно знакомый купил гольфа и на днях ему ехать на ТО. Когда его рука тянулась за трубкой, раздался звонок. Звонили с предложением поучаствовать в акции "тайный агент.... т.е. клиент". После всех вопросов и ответов он решил согласиться. Сделали ему запланированные неисправности, дали анкету. Даже запаску спустили! И отпустили на ТО. Когда серенький неприметный гольф 1.6 на ручке подъезжал к дилеру - весь коллектив /ну, может без директора/ выстроился в ряд, все хлопали в ладоши, улыбались в 36 зубов и всячески радовались прибытию клиента. После принятия машины на сервис, клиента напоили кофе. 4 раза. Спросили как у него настроение, рассказали какая чудесная погода. Отвели в цех, показали как идет процесс ТО его исключительно важного для них автомобиля. Показали дефектные запчасти. Эффектно выбросили его б/у расходники, дали пощупать новые. Согласились с тем, что машина хороша и еще долго пробегает. А потом долго-долго провожали любимого клиента и все никак не могли проститься.
Эпилог.
Вообщем, я не знаю, кто в этой комбинации лох, а может он и не один. После этой истории, что мне рассказали, я долго не мог поверить что это было обслуживание в том самом салоне, где я месяц назад послал всех от души в очередной раз. То, что весь этот тайный клиент - туфта полнейшая - факт. Напоминает по сути все, что происходит в нашей стране. Т.е. "палочка" есть, а результата - нет. Кто "сдает" клиентов - не знаю. Может сам VW, может посредник. Клиент на 100% чист, даже не сомневайтесь. А я просто в очередной раз убедился в том, что с VW я больше дел не имею. Т.к. тигуан я все таки считаю не очень удачным в плане надежности, потом нас кинул VW Finance, убогое обслуживание местного дилера (кстати, передаю огромную благодарность дилеру недалеко от мин. вод - лучшего у меня никогда не было), ну а этот развод для клиентов - просто на десерт.
ПС Вы не поверите, блеа! Запаску ему накачали! Если отбросить эмоции и прочую шелуху, то можно сказать коротко - если хотите получить скидку на свое следующее ТО - смело участвуйте в данной акции. Будет тоже самое что и обычно /а может и лучше/, но зато дешевле!
Спасибо за внимание.