Ой как не хочется вливаться в ваши ряды, но думаю, что и мой черед пришел. Симтомы примерно схожие, только при сбросе газа нет дребезга, а очень легкое, еле слышное посвистывание, но с выходных машина начала чудить, провали в разгоне на 3 и 5 передачах, причем на 3 передаче где то до 3тыщ провал, потом пуляет, а на 5 во всем диапазоне оборотом. Просканировал на наличие ошибок, естественно обнаружил P0299, моим шнурком почему то не стерлась ошибка, заехал к ОД посмотрели, полазили, что то поделали своими гаджетам)), мастер кто занимался в курсе данной темы и проблемы турбины и приговорил мне калитку.
Так вот собственно вопрос, а может быть это из за клапанов 249 и 75? или еще чего то, проблема появилась после мойки двигателя, хотя мб и раньше я ее просто не замечал. Пробег 52к. Ехать в сервис и разбирать турбину желание совсем нет, визуально это не как не заметить?
З.ы. тему прочитал но не особо детально, если что не пинайте
.....
З.ы. продолжаю изучать информацию, понял что начать можно в домашних условиях, снять байпас и посмотреть на наличие повреждений, а куда потом?