Аккумулятор.

Shahjoy186

Завсегдатай
Благодарности
922
Автомобиль
Тигуан 2 СННВ НL,Ауди Ку5 2.0ТФСИ(225л.с.)

Shahjoy186

Завсегдатай
Благодарности
922
Автомобиль
Тигуан 2 СННВ НL,Ауди Ку5 2.0ТФСИ(225л.с.)
Батя однажды перепутал полярность и тоже нормально всё зарядилось))
Перепутать вполне и можно, а поговорку...с дуру можно и хрен сломать никто не отменял...))

Foland11

Гуру
Благодарности
3,815
Автомобиль
VW Tiguan 1 - 1,4/150(CTHA), DSG-6
РН у автомобиля какое максимальное напряжение может выдать?
На кой ляд нужно выше?
Опять по кругу. Ненужно путать заряд при эксплуатации (малый расход воды) и стационарный заряд. Это совсем разные понятия и алгоритмы. И ненужно сравнивать специфику показателей заряда у кислотнииков и у Na+. Там совсем всё по другому.

Foland11

Гуру
Благодарности
3,815
Автомобиль
Ну да, всю жизнь было всё нормально, а теперь вдруг по другому стало.
Мода другая))
Просто ты не вникал и не изучал тему зарядки АКБ. А теперь проснулся на диване и умнимчать начал. )))
Всю жизнь было так:
1. Зарядное напряжение эксплуатации 14.4-14,8 вольт (стабилизированное напряжение на автомобиле, генератор), при котором ещё не происходит реакция электролиза воды (распад воды на водород и кислород - электролиз, гремучий газ). Ток при этом может быть любым, какой может взять АКБ, хоть 1/1 ёмкости.
2. Стационарное зарядное напряжение оно вообще не определено, оно зависит от самого АКБ и его состава.
Заряд АКБ.png

Распечатай это, повесь на стену и больше не фантазируй, выражая свое невежество в теме зарядки АКБ. ))

Garden

Гуру
Благодарности
611
Автомобиль
Tiguan2 1.4tsi 2020
Просто ты не вникал и не изучал тему зарядки АКБ. А теперь проснулся на диване и умнимчать начал.
Я вопрос изучал ещё в школе. В начале 80-х годов. И нет у меня дивана.

Foland11

Гуру
Благодарности
3,815
Автомобиль

Garden

Гуру
Благодарности
611
Автомобиль
Tiguan2 1.4tsi 2020
Изучать одно, эффективно практиковаться, это другое
А чё практиковать то? Быстрый заряд АКБ всегда существовал, но ничего хорошего в этом нет для АКБ.
Тем более подзаряжаю на машине и клеммы никогда не снимаю.

Weit51

Завсегдатай
Благодарности
338
Автомобиль
VW Tiguan S&S 2.0 TSI
Максимальное напряжение заряженной банки 2.7-2.9 вольт,умножаем на 6 и получаем напряжение акб.

Foland11

Гуру
Благодарности
3,815
Автомобиль
Быстрый заряд АКБ всегда существовал, но ничего хорошего в этом нет для АКБ.
Что значит быстрый заряд? Дозаряд АКБ напряжением 16,5 В наоборот полезен. Ты же не маслаешь сутками АКБ при таком вольтаже! Говорю же, что смотрим в книгу и видим фигу... ))
Тем более подзаряжаю на машине и клеммы никогда не снимаю.
Вот именно, что подзаряжаешь. Это соответствует 1 пункту в моем 5807 посте.
Не понимаю. что ты снова тут хочешь доказать и перевернуть всё с ног на голову... По своей незнанке. Харе уж! )))

Nikita_Andreevich

Administrator
Команда форума
Благодарности
80
Автомобиль
Tiguan
Почистил, если продолжите в том же духе - отправитесь все в бан.

Далер

Участник
Благодарности
45
Автомобиль
Тигуан 1,4 150 DSG
Джентельмены, подскажите пожалуйста принцип работы "умной" клеммы.
Опишу ситуацию-заряжал аккумулятор (12,9В). Далее поставил его в автомобиль и запустил двигатель. Проверил напряжение - 13,1В.
Проехал метров 700, проверяю напряжение 14,4В.
Почему эта "умная" клемма не сразу подаёт напряжение 14,7В? Ведь логично, что после запука двигателя тратится энергия АКБ и её нужно восстановить.
Поездки у меня короткие, буквально 1,5км 2-3 раза в неделю, и за время этих коротких поездок аккумулятор не успевает зарядиться...

Alexp1011

Почётный Тигуановод
Благодарности
551
Автомобиль
Tiguan 2021 CZPA DSG7 4-Motion
2. Стационарное зарядное напряжение оно вообще не определено, оно зависит от самого АКБ и его состава.
Величины напряжение заряда и ток, как раз определены производителями АКБ. Алгоритмы также определены, для каждого типа АКБ. Могу выложить сюда, если не видели.
А вот из какого документа, методики взято напряжение 16,5В, можете пояснить?

Омский

Постоялец
Благодарности
708
Автомобиль
Тигуан 1,4 150 лс 2013г.в. CTHA БМ DSG-6, Webasto с ДУ

Далер

Участник
Благодарности
45
Автомобиль
Тигуан 1,4 150 DSG
Омский, насколько я понял, эта умная клемма сопоставив все факторы, решила что заряд аккумулятора не требуется...

Foland11

Гуру
Благодарности
3,815
Автомобиль
насколько я понял, эта умная клемма сопоставив все факторы, решила что заряд аккумулятора не требуется...
Именно так. Датчик J367 берет информацию от состоянии батареи, отправляет блоку управления АКБ, а тот решает, какую напругу должен выдавать генератор и по LIN дает команду РН.
А вот из какого документа, методики взято напряжение 16,5В, можете пояснить?
Из умных книг. Например.
1. Производство Электрических аккумуляторов, 3-е издание, 1977 год, М.А. Дасоян, В.В. Новодережкин, Ф.Ф. Томашевский.
2. Компоненты и технологии, 4`2004, Заряд кислотных аккумуляторов, А. Кривецкий.

zarad.JPG zarad2.JPG zarad3.JPG

Более понятнее

Заряд АКБ.png

Еще более понятнее, если не углядели: Напряжение при стационарном заряде ограничивается только за счет физико-химических процессов, происходящим в самом аккумуляторе. При этом на заключительной стадии заряда происходит десульфатация электродов за счет электрохимического разложения сульфата свинца. При этом напряжение нельзя ограничивать по крайней мере ниже 16-16,5 вольта.

Инструкция AGM Exide, где третий этап без ограничения напряжения.

Exide зарядка AGM.png

Алгоритмы также определены, для каждого типа АКБ. Могу выложить сюда, если не видели.
Ненужно ничего выкладывать. Простыми словами скажи. Я видос снимал, когда менял тип АКБ. Ничего не изменилось. Датчик J367 не обманешь. Ему технология АКБ по барабану, а менять тип АКБ в блоке управления не имеет смысла.

Последнее редактирование:

Далер

Участник
Благодарности
45
Автомобиль
Тигуан 1,4 150 DSG
Именно так. Датчик J367 берет информацию от состоянии батареи, отправляет блоку управления АКБ, а тот решает, какую напругу должен выдавать генератор и по LIN дает команду РН.
Вообщем и целом - не мешать работать механизму?)
или при моих малых пробегах - лучше отключать умную клемму, а при больших пробегах - включать?

Сверху Снизу