Акустика

gLobster

Гуру
Благодарности
819
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TDI 2012 м.г.| Mercedes Sportcoupe 180
Помогите разобраться с колонками. Вопрос про пищалки на передних дверях. Поехал сегодня покупать колонки. Начитавшись этой ветки остановился, предварительно на Hertz ESK 165. Приехал в аудио-питер. Беру коробку, читаю, а там пищалка диаметром 45 мм. Но вроде как тут пишут, что штатное место под 25мм динамик? И ведь тоже пишут, что еск без переделки встают. Я запутался. Посмотрел ещë коробки со 165мм динамиками - у всех диаметр больше 40 мм. Откудаже тут пишут про 25?

StasR

Moderator
Команда форума
Благодарности
529
Автомобиль
Тигуан -Продан. VW Taos.
У меня HSK 165 пищалки посадили в штатное место на термоклей.

Segromozeka

Завсегдатай
Благодарности
202
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI APR St I
CaHuTaP,
Чаще всего им выправляют АЧХ и задержки, т.е. ты получаешь более объемное звучание и более правильное по частотам.

CaHuTaP

Участник
Благодарности
25
Автомобиль
S&S 200HP WC
CaHuTaP,
Чаще всего им выправляют АЧХ и задержки, т.е. ты получаешь более объемное звучание и более правильное по частотам.

Но тогда получается, что с родной бошкой нет смысла городить процессор - с нее все равно звук не ахти какой...

StasR

Moderator
Команда форума
Благодарности
529
Автомобиль
Тигуан -Продан. VW Taos.
Вот поставлю посмотрим, послушаем. заказал москони с двуядерным процем и 10-полосным эквалайзером. должен придти после 15 апреля.

Segromozeka

Завсегдатай
Благодарности
202
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI APR St I
Но тогда получается, что с родной бошкой нет смысла городить процессор - с нее все равно звук не ахти какой...

Неправильно понял. С ней как раз и имеет смысл.

Если немного переврать принцип :) (знатоки не пинайте)
Подается тестовый сигнал, к примеру 100 гц, с микрофона в салоне снимается 150 гц. Значит штатная башка искажает в +50Гц. А проц при обработке сигнала будет корректировать на -50 Гц и выдавать эталонный сигнал. Альпайн декларирует около 500 точек АЧХ.

С частотой то же самое. Только меняется расположение микрофона по салону и меряются задержки.

Вот я писал, как игрался на встроенном проце http://www.astra-h.ru/imprint.html. На внешнем принцип тот же.

gLobster

Гуру
Благодарности
819
Автомобиль
Segromozeka, страшно читать такое! голдова меяет частоты! Типа слушаю я менделсьона ля-минор, а голова мне играет баха фа-мажор?

Процессор корректирует уровень усиления на разных частотах и, если сильно продвинутый, может и фазовый сдвиг учесть, наверно.

Типа если тарелочки за контрабасом не слышно, то после процессора, они поверх лягут

Rus

Участник
Благодарности
32
Автомобиль
BYD F3
Кто-нибудь знает толщину проставочных колец под динамики? Или +- пару мм. не важно.

StasR

Moderator
Команда форума
Благодарности
529
Автомобиль
Тигуан -Продан. VW Taos.
помоему два по 18, не мерял на глаз говорю

надым

Новичок
Благодарности
3
Автомобиль
шкода а5 тигуан
привет.хочу поставить саб но в этом не разбираюсь.что можите посоветовать.чтобы соответствовала цена качеству

Segromozeka

Завсегдатай
Благодарности
202
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI APR St I
Специально же написал для всех "понимающих", что перевираю, ты все-таки почитай уровень вопроса ранее

Это ты конечно намного понятнее пояснил :)
Процессор корректирует уровень усиления на разных частотах и, если сильно продвинутый, может и фазовый сдвиг учесть, наверно.

CaHuTaP

Участник
Благодарности
25
Автомобиль
S&S 200HP WC
Вот я писал, как игрался на встроенном проце http://www.astra-h.ru/imprint.html. На внешнем принцип тот же.

Типа если тарелочки за контрабасом не слышно, то после процессора, они поверх лягут

Спасибо за комментарии! Теперь смысл мне более менее понятен =) Ждемс отзыва от StasR

Вячеслав Меркулов

Завсегдатай
Благодарности
177
Автомобиль
VW Tiguan S&S 2.0 TSI Чёрный

gLobster

Гуру
Благодарности
819
Автомобиль
В общем заменил за 9000 себе передние колонки на Hertz HSK 165 с противошумкой дверей

dehn

Завсегдатай
Благодарности
99
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI
gLobster, как эффект?

gLobster

Гуру
Благодарности
819
Автомобиль
Эффект? "Падающего домино" :))) Теперь выбираю усилитель :) И буду выяснять можно ли RCD-510 переключить в режим линейного выхода, отключив его усилитель :)))) Ну и сабвуфер видимо жизненно необходимая для езды вещь :)))

Звук стал чище. НА "The Dark Side of the Moon" звоночки просто сказачно запели. Но вот со средними и низкими - что-то не то. На штатной регулировке тембров явно перегиб регулировок не там.

oleg3110_78

Гуру
Благодарности
2,340
Автомобиль
ТД 2017, НЛ на вишне
По низам скажу так, штатные перделки диаметр почти 19, установлены 16,5 новые технологии конечно хороши, но и физику обмануть трудно :) чем больше дин тем лучше низ

gLobster

Гуру
Благодарности
819
Автомобиль
Ну насчëт физики. Я как бе с 197х года радиолюбитель. И сам колонки собирал не раз. В те года считалось по законам физики, что низкие динамиками меньше 30 см не воспроизвести :) А сейчас уже и 19 достаточно? Там всë намного сложней. Больше играет роль объëм, гибкость подвижной системы, жëсткость диффузора. Большим диаметром достичь легче. На меньшем надо делать больший ход системы и болтше мощности усилителя. Для компенсации и были придуманы сабвуферы. Малой кровью/размерами больше нищких. Теоретически можно и кузовом звучать :)

Сверху Снизу